OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Адвентистская миссия Руководителю отдела общины
Руководителю отдела общины Печать E-mail
Автор: Administrator   
09.04.2009 06:31

Обязанности руководителя отдела общины.

Ваша должность может называться так: руководитель миссионерского отдела, руководитель личного служения, руководитель служения рядовых членов или еще как-нибудь. Независимо от названия на вас ложатся следующие обязанности:

1.  Работа с добровольцами. Сотрудниками миссионерами в местной церкви являются добровольцы, и большая часть вашей работы состоит в том, чтобы набирать, готовить их и руководить их деятельностью. Руководство добровольцами отличается от работы с сотрудниками. Внештатные евангелисты будут делать то, что им нравится и в чем они убеждены, а не то, что должно быть сделано по вашему плану. Взывать к ним с кафедры или пытаться вызвать у них чувство вины - дело бесполезное. Личный контакт является более эффективным средством, чем публичные воззвания. Создание группы поддержки важно для успеха. Вы будете работать с меньшей частью общины. Специалисты по росту церкви говорят, что 10% членов церкви должны участвовать в евангелизации. Это достойная цель, но потребуется убеждать многих и многих людей, чтобы достичь даже 10%.

2. Планирование. Вы - ключевое лицо, помогающее руководству церкви в реализации плана работы по приобретению душ. Ваша обязанность заключается в том, чтобы собрать руководство и заранее наметить цели. Узнайте, каковы планы церковного руководства, и они помогут вам достичь ваших целей. Один мудрец сказал: "Хорошие цели - мои, плохие - твои). Помните, что слишком большое количество задач может запутать общину, и их трудно будет решить. Опыт показывает, что большинство работников могут реально справиться с одной, двумя, максимум тремя миссионерскими целями за один раз, И на это уйдет два или три года.

3.  Образование и информация. Ваша основная цель - помочь всем членам церкви осознать, что они тоже по-своему свидетельствуют. Каждый верующий является миссионером для семьи, коллег, соседей и других людей, с которыми он соприкасается каждый день, хочет он того или нет, намеревается оп делать это или нет. Для многих членов церкви, не любящих свидетельствовать, удивительна сама мысль, что они не могут НЕ свидетельствовать. Ваша задача - помочь членам церкви воспользоваться этой уникальной возможностью и духовными дарами, которые Бог дал всем, чтобы совершить Свою волю. Пособия для обучения, имеющиеся у руководителя субботней школы, материалы о духовных дарах и евангелизации являются ключевыми элементами данной деятельности. Вы можете воспользоваться ими в субботу в специально отведенное время. Это время можно назвать «Царская работа», или «время личного служения, или как-то иначе, но как бы вы его ни назвали, суть дела заключается в том, чтобы регулярно общаться с членами церкви, узнавая об их свидетельстве и возможностях личного служения. Это «необсуждаемая» часть того, что мы зовем адвентистской церковью. Одинаково важно, чтобы время личного служения было интересным и имело смысл для членов вашей церкви, а не ограничилось просто разглагольствованием, продажей книг и ритуальными чтениями.

4. Управление программами. Вы станете управлять отдельными программами, финансируемыми вашей общиной. Некоторые из них проводятся на уровне всей церкви, то есть на международном уровне, какие-то на местном, поскольку созданы членами вашей общины. Каждая из них требует тщательной подготовки, соответствующих пособий, человеческих ресурсов и внимания ко всем деталям. Списки и рабочие листки, которые помогут вам управлять данными проектами, были опубликованы в различных программных пособиях, брошюрах и сборниках руководств. Помните, что каждый проект является процессом, а не целью. Если вы не забудете об этом то не почувствуете поражения, если проект не удастся. Цель состоит в спасении людей для неба. Если не получилось что-то одно, обязательно получится другое.

           Отдел личного служения обеспечивает возможности обучения членов церкви, чтобы они в тесном сотрудничестве с церковными служителями возвещали евангельскую весть о спасении во Христе. Задача отдела — вовлечение каждого члена церкви в деятельное служение по приобретению душ для Господа.
           Совет Отдела личного служения. Совет Отдела личного служения направляет миссионерские усилия местной церкви и работает под руководством церковного совета. Он  собирается не реже одного раза в месяц. В состав этого совета входят: руководитель отдела  (председатель), секретарь отдела, пастор, один из пресвитеров, казначей церкви, руководитель Отдела Тавифы, секретарь Отдела Тавифы, руководитель Отдела служения мужчин, координатор интересов, руководитель Отдела служения здоровья, секретарь Отдела информации, руководитель Субботней школы, руководитель Отдела молодежи, координатор служения для инвалидов, координатор детского служения, руководитель Отдела женского служения, директор Центра/Отдела благотворительного служения, а также, если это необходимо,  другие лица. Совет Отдела личного служения может, если это необходимо, назначать подкомитеты для решения специальных задач. Все такие подкомитеты подотчетны совету Отдела личного служения. 
           Руководитель Отдела личного служения. Руководителя отдела избирает община для руководства активным миссионерским служением церкви, а также для организации обучения её членов умению нести людям Слово Божье. Он является председателем совета Отдела личного служения. В его обязанности входит представлять общине на ежемесячном Субботнем миссионерском служении и на церковных деловых собраниях отчёт об общей миссионерской деятельности общины.
     1.  Совет Отдела личного служения (см. с. ?). Обязанности совета следующие:
          a. Подготавливать миссионерские собрания общины, изучать поле ее миссионерской деятельности и привлекать каждого члена церкви к участию в служении.
         b. Привлекать членов церкви к участию в миссионерской деятельности, организуемой Отделом личного служения, включая:
             1) распространение литературы и периодических (в том числе подписных) изданий миссионерского направления;
             2)  набор и запись на библейские курсы;
             3)  благотворительное служение и/или деятельность Отдела Тавифы;
             4 ) проведение мероприятий, связанных с пропагандой здорового образа жизни, таких как семинары по борьбе с курением, кулинарные курсы, антистрессовые программы и пр. ;
            5)  миссионерская работа - организация изучения Библии и установление последующих контактов с учащимися, публичные евангельские собрания, евангельские семинары, прочие миссионерские программы и проекты.
      c.  Отвечать за планирование и проведение ежегодной кампании Благотворительного сбора.
      d. Обучать членов церкви христианскому свидетельству и руководить этой работой посредством:
            1)  организации классных занятий, во время которых наглядно показывать, как проводить библейские уроки, свидетельствовать на основании личного опыта, осуществлять благотворительные программы и организовывать помощь людям, пострадавшим в результате стихийных бедствий;
           2) практического обучения этой работе.    
     e. Курировать представление отчетов через секретаря Отдела личного служения.
     f. Контролировать благотворительное служение церкви и выполнять функции руководящего комитета церковного Центра/Отдела благотворительного служения.
g. Сотрудничать с Отделом личного служения местной конференции/миссии/поля в выполнении его программ. 
    h. Санкционировать расходование средств, выделенных местной общиной для нужд личного служения. 
     i. Планировать и проводить еженедельные и ежемесячные собрания Отдела личного служения в соответствии с церковным календарем.
 2. Секретарь Отдела личного служения. Это служение  включает в себя следующие обязанности:
    a. Секретарь совета Отдела личного служения должен вести протоколы миссионерских собраний и принимать активное участие в реализации планов Отдела; регистрировать отчеты о миссионерской работе членов церкви,   а также своевременно составлять и ежеквартально отсылать в Отдел личного служения конференции/миссии/поля все требуемые отчеты и иные сведения о миссионерской деятельности общины.
 b. Представлять церкви отчет о работе Отдела личного служения на ежемесячных Субботних миссионерских служениях и во время деловых собраний.
      c. Нести ответственность за ведение всех дел общины с Адвентистским книжным центром или иными поставщиками литературы; тщательно вести расчеты с поставщиками литературы, всегда сохраняя дубликаты заказов и сотрудничая с казначеем общины; следить за своевременной оплатой счетов, ежемесячно погашая возникающую задолженность.
           d. Обращать внимание членов общины на имеющиеся в их распоряжении материалы (литературу и иные пособия). 
           e. Составлять планы периодических сборов пожертвований для приобретения миссионерской литературы и иных пособий для членов церкви, если необходимые для этого средства не могут быть выделены из бюджета общины или из пожертвований, предусмотренных планами конференции/миссии/поля. Такие сборы могут производиться в первую Субботу месяца. Если при этом не удается собрать необходимые суммы, сборы могут производиться и на еженедельных миссионерских собраниях. Собранными миссионерскими средствами распоряжается совет Отдела личного служения. 
           f. Подробно регистрировать данные о каждом миссионерском служении и составлять отчеты о работе, выполняемой членами общины, и в установленные сроки отсылать краткие отчеты директору Отдела личного служения местной конференции/миссии/поля.

Обновлено для 22.04.2009 18:59
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2762
Ссылки : 26
Просмотры материалов : 2757115

Кто на сайте

Сейчас 76 гостей онлайн