OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел музыкального служения Пение во время последнего великого кризиса
Пение во время последнего великого кризиса Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.05.2010 16:17

Песни ангелов ныне. «Кто приносит в жертву хвалу, - говорит Творец, - тот чтит Меня» (Пс. 49:23). Все небожители объединяются в прославлении имени Божьего. Поэтому будем учиться теперь петь песнь ангелов, чтобы мы смогли спеть ее тогда, когда окажемся в их сияющих рядах. Скажем вместе с псалмопевцем: «Буду восхвалять Господа, доколе жив; буду петь Богу моему, доколе есмь». «Да восхвалят Тебя народы, Боже, да восхвалят Тебя народы все!» (Пс. 145:2; 66:6)   (Патриархи и nророки, с. 289, 290).
Пение среди тьмы несчастий. «При ярком дневном свете, слыша множество других голосов, птица, сидящая в клетке, не запоет песню, которой хозяин хочет научить ее. Она запомнит отрывок из этой песни, даже одну трель, но никогда не воспроизведет мелодию целиком. Но хозяин накрывает клетку с птицей платком и помещает ее туда, где птица будет слышать только одну песню, которой ей надо научиться. В темноте птица старается вторить нужной песне до тех пор, пока не запомнит ее, и вот, наконец, заливается совершенной мелодией. Затем клетку возвращают на прежнее место, и с тех пор птица всегда будет петь заученную песню не в темноте, а при свете. Таким образом Бог поступает и со Своими детьми. У Него есть песня, которой Он хочет научить нас, и если мы разучим ее среди тьмы несчастий, то сможем петь ее всегда» (Служение исцеления, с. 472).
Надежда во время последнего кризиса. «И среди сгущающейся тьмы последнего великого кризиса будет ярко сиять Божий свет, и будут слышны чистейшие и величественнейшие звуки песни надежды и доверия» (Воспитание, с. 166).
Победоносная песнь при пришествии Христа. «Через просвет в тучах сияет звезда, и блеск ее на фоне кромешной тьмы кажется особенно ярким [во время конца, когда народ Божий получит освобождение]. Она вселяет надежду и радость в верных детей Божьих, а нарушители Закона Божьего видят в ней предвестницу Божьего гнева. Те, кто пожертвовал всем ради Христа, теперь находятся в безопасности, как бы в тайном убежище Божьем. Они были испытаны и засвидетельствовали перед всем миром и перед отвергающими истину свою верность Тому, Кто умер за них.
Чудесная перемена происходит с теми, кто даже перед лицом смерти остался честным и порядочным. Они вдруг освобождаются от мрачной и ужасной тирании людей, превратившихся в бесов. Их еще недавно бледные, встревоженные, изможденные лица теперь светятся восхищением, верой и любовью. Их голоса сливаются в звуках победоносной песни: «Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах. Посему не убоимся, хотя бы поколебалась земля, и горы двигнулись В сердце морей. Пусть шумят, воздымаются воды их, трясутся горы от волнения их» (Пс. 45:2-4)  (Великая борьба, с. 638, 639).

Обновлено для 25.01.2016 16:27
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2824
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 2907784

Кто на сайте

Сейчас 43 гостей онлайн