OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел музыкального служения Значение голоса в речи и пении
Значение голоса в речи и пении Печать E-mail
Автор: Administrator   
24.05.2010 18:38

Характер Его голоса

Ясность произношения. «Иисус - наш пример. У Него был мелодичный голос, который никогда не переходил на высокие, неестественные ноты во время разговора с людьми. Он не говорил настолько быстро, чтобы Его слова нагромождались друг на друга, затрудняя их понимание. Он ясно произносил каждое слово, и слышавшие Его голос свидетельствовали, что «никогда человек не говорил так, как этот Человек». Иоанна 7,46. «Ревью энд Геральд, 5 марта 1895г.»
Спокойный, серьезный u мелодичный голос. «Словами любви и делами милосердия Христос ломал старые традиции и искусственные предписания  представляя любовь Отца в ее неиспорченной полноте. Его спокойный, серьезный и мелодичный голос был бальзамом для израненного духа». «Ревью энд Геральд, 5 марта 1901г.»
Ласковый тон. Вместе с исцеляющим прикосновением Его деликатное сострадание изливалось на утомленные и огорченные сердца. Даже в окружении злейших врагов Иисус сохранял  внутренний мир. Красота Его облика, притягательность характера и прежде всего любовь, которая выражалась и во взгляде, и в интонациях, привлекали к Нему  всех, кто не был ожесточен в неверии. Именно дух милосердия и любви, который светился в каждом  Его взгляде и слове, и привлекал к Иисусу такое огромное количество людей. (Желание веков стр.254)
Музыка для слуха. «Голос Спасителя звуча, словно музыка, для слуха тех, кто привык к монотонным, бесцветным проповедям книжников и фарисеев. Он говорил медленно и выразительно, выделяя слова, на которые Он желал обратить внимание слушателей. Смысл Его слова был полностью понятен как старым, так и молодым, как людям  ученным, так и необразованным. Это было бы не возможно, если бы Иисус говорил торопливо, произнося фразу за фразой без передышки. Его слушали очень внимательно, и о Нем шла молва, что Он говорит совсем не так, как книжники и фарисеи, ибо Его слова воспринимались, как слова Того, Кто имеет на это право. (Советы родителям, учителям и учащимся, стр.240.)
Естественный тон. Если бы Он говорил неестественным тоном … то человеческий голос потерял бы привлекательность и музыкальность и истина в значительной мере утратила бы свою силу. (Евангелиз, стр.56).
Мягкая мелодия Его голоса. «В молодые годы я была склонна говорить слишком громко. Господь показал мне, что я не смогу произвести должного впечатления на слушателей, если буду столь неестественно напрягать голос. Мой взор был обращен на Христа и на Его манеру говорить. В Его голосе слышалась мягкая мелодия. Голос Иисуса, звучавший спокойно и неторопливо, проникал к тем, кто слушал Его, и Его слова достигали человеческих сердец. Люди воспринимали сказанное прежде, чем Он переходил к следующему предложению. Некоторые проповедники полагают, что они должны подстегивать речь, дабы не утратить вдохновения, и чтобы люди напрягали внимание. Так вот, если это называется вдохновением, пусть служители лишаться его, и чем скорее, тем лучше.( Евангелизм, стр.670)
Христос учил говорить Своих учеников. «Если говорить с правильной  интонацией, торжественно и даже трогательно, то проповедь произведет гораздо лучшее впечатление. Именно таким голосом Христос учил Своих учеников. Он производил  на них впечатление серьезностью, торжественностью и трогательностью». (Свид.т.2,стр.615).
Слезы в Его голосе. «Он бесстрашно разоблачал лицемерие, неверие и беззаконие, но в моменты таких суровых обличений в голосе Его слышались слезы» (Желание веков, с. 353).
Голос, подобный звукам трубы Божьей. «В этот занятый мир, наполненный шумом и криками торговли, в котором люди эгоистично пытались ухватить как можно больше для себя, пришел Христос, и над этим гамом, подобно звукам трубы Божьей, раздался Его голос: «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?» (Евангелизм, с. 559).
Ясный, звучный голос в храме. «Иисус окидывает взглядом толпу - и каждый чувствует на себе Его испытующий взор. Кажется, что Он, преисполненный достоинства, воспаряет над всеми, и Божественный свет освещает Его лицо. Вот Он начинает говорить, и Его ясный, звучный голос - тот самый голос, который произнес на горе Синай заповеди закона, ныне нарушенные священниками и начальниками, теперь гулко звучит здесь, в храме: «Возьмите это отсюда, и дом Отца Моего не делайте домом торговли» (Желание веков, с. 158).
Уникальный голос. «Они видели руки и ноги, на которых остались следы от гвоздей. Узнали Его голос, не похожий ни на какой другой. «Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас какая пища?» (Желание веков, с. 803).

Обновлено для 25.01.2016 16:27
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2762
Ссылки : 26
Просмотры материалов : 2758492

Кто на сайте

Сейчас 137 гостей онлайн