OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел служения здоровья Библейское понимание здорового образа жизни.
Библейское понимание здорового образа жизни. Печать E-mail
Автор: Рита Заморская   
19.09.2009 14:57

Что человеку нужно сделать для того, чтобы иметь здоровье?

Все сотворенное таит в себе след Божества. Природа свидетельствует о Боге. Восприимчивый разум человека, замечающий чудеса и таинства Вселенной, не может не признать действия безграничной силы». Е. Уайт «Воспитание», гл.5

История творения, описанная в книге «Бытие», хотя и немногословна, но тем не менее не оставляет никаких сомнений относительно цели Бога чтобы все было хорошо. «И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма» (Быт. 1:31)

Человек также был создан совершенным. И он имел особый дар от Бога  условное бессмертие и дар здоровья (пока человек вкушал плоды от дерева жизни, он оставался жить). И хотя после грехопадения человек получил тоже хорошую и качественную диету в виде злаков, фруктов, овощей
и орехов (Быт.1:29), но стал недоступен главный компонент диеты человека в раю - плоды Дерева Жизни, поэтому рано или поздно, но каждый живущий на планете Земля, теперь должен умереть.

То же самое происходит и сегодня. Мы рождаемся на свет и живем благодаря тому, что и сегодня Бог дает каждому из нас чудесный дар здоровья. Затем организм вырождается и наступает смерть.

Что человеку нужно сделать для того, чтобы иметь здоровье? Оказывается, по большому счету ничего. Это такой же дар от Бога, как и суббота, семья, возможность примириться с Вездесущим и многое другое. Здоровье не создается в результате наших действий, но этот дар от Бога мы можем сохранить и правильно им распоряжаться. Если мы здоровье воспринимаем как дар от Господа, то начинаем мыслить и рассуждать не как законники и фарисеи, которые гордятся тем, что они более здоровы по сравнению с другими. Наоборот, если здоровье, которое у меня есть - это дар любящего Бога, то это побуждает меня славить, благодарить Творца и наилучшим образом заботиться о том, что я имею.

Как часто мы видим детей, которые в два счета ломают подаренные им дорогие вещи. Почему это происходит? Потому что они не заботятся о сохранности того, что подарили.

Точно так же и мы с вами очень часто не заботимся о полученном даре здоровья.
Бог точно знал о природе человеческой разбитости, и так как Он Бог сострадательный и милосердный, то дал нам множество указаний относительно здоровья.

Данные указания мы можем разделить на несколько интересных категорий, которые в последующих номерах будут рассмотрены более подробно:
• Диета
• Личная гигиена
• Половая жизнь
• Здоровый образ жизни.


Итак, здоровье - это дар Творца.
Пусть сегодня я воздам славу и благодарность Ему за то, что могу жить и иметь жизнь с избытком!

 

Обновлено для 25.01.2016 16:21
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2762
Ссылки : 26
Просмотры материалов : 2758480

Кто на сайте

Сейчас 126 гостей онлайн