OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы № 7 Евангелие от Матфея, главы 24 и 25
Урок субботней школы № 7 Евангелие от Матфея, главы 24 и 25 Печать E-mail
Автор: Михаил Шевченко   
14.05.2018 17:54

Урок субботней школы № 7 Евангелие от Матфея, главы 24 и 25

Второй вариант проведения урока субботней школы

Третий вариант проведения урока субботней школы

Четвертый вариант проведения урока субботней школы

Памятный стих: «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Матф.24.24.)


Основная мысль урока: В этих главах Иисус не только предупреждает о грядущих событиях, Он говорит притчи, которые, если принять их во внимание, приготовят Божий народ к пришествию Христа.

Ледокол: Как вы относитесь к выражению: «Предупрежден – значит вооружен»? Что ценного для нас в словах Христа о кризисе последнего времени?

Воскресение. Убедительное доказательство.

I. Матф.24.3-8.

II. 1) Где находились при произнесении этого пророчества Христос и Его ученики? 2) Какой вопрос был задан Христу? 3) Какие пророчества дал им Христос? 4) О чем Он еще предупредил учеников?

III. Почему пророчества Христа являются столь убедительными?

Ответ: То, что было сказано Христом 2 тысячи лет назад частично исполнилось и исполняется сегодня. И, самое главное, оно исполняется на наших глазах.

IV. Как эти пророчества Христа помогают нам утвердиться в вере?

V. Пророчества Христа показывают ложность надежд людей, уповающих на политических лидеров, а не на Бога.

Понедельник. Претерпевший до конца.

I. Матф.24.9-13.

II. 1) Через какие испытания пройдет церковь? 2) Что негативного произойдет среди народа Божьего? 3) Кто прельстит «многих»? 4) Что произойдет с «любовью»? 5) Кто спасется?

III. Как сохранить верность в этом последнем кризисе?

Ответ: 1) «Только закалившие свой ум библейскими истинами устоят в последней великой борьбе» (Э. Уайт. Великая борьба. 594.). Для этого нужно укореняться и утверждаться в вере каждый день. 2) Необходимо исполнять Слово Божье, повиноваться истине как она есть в Иисусе /Матф.24.24-27/.

IV. Почему повинующиеся стоят твердо, а неповинующиеся потерпят крах?

V. Разница между теми, кто устоит в последнем кризисе, а кто падет заключается в том, что одни слышали и повиновались, а другие слышали, но не повиновались.

Вторник. «Мерзость запустения».

I. Матф.24.15. Дан.9.27.

II. 1) Что должны увидеть? 2) Через кого предсказанное? 3) Где стоящую? 4) Кто это разумеет? 5) Что сказал об этом ранее Даниил?

III. Как можно со слов Христа лучше понять, что это такое – «мерзость запустения»?

Ответ: 1) Это может означать нарушение Закона Божьего. 2) Это разрушение язычниками Иерусалима и храма. 3) Это альтернативная система посреднического служения и спасения, цель которого – присвоить человеком прерогатив Божьих. 4) Это земля, подвергнувшаяся карающим судам Божиим.

IV. Что говорит нам сегодня то, что эти слова Христа – истина?

V. Пророчество Христа о «мерзости запустения» исполняется на наших глазах.

Среда. Десять дев.

I. Матф.25.1-13.

II. 1) Чему тогда будет подобно Царство Небесное? 2) Каким был состав этих дев? 3) Что отличало мудрых от неразумных? 4) Что произошло дальше с ними?

III. Как эта наглядная иллюстрация помогает нам понять, что значит быть приготовленным к пришествию Христа?

Ответ: Недостаточно быть в числе народа Божьего и иметь светильник. Недостаточно быть в числе ожидающих Христа, необходимо избавляться от поверхностных отношений с Богом и довольства малым. Нужно иметь большое желание обрести новую природу, продолжать познавать Бога, постигать Его характер и находиться в постоянном общении с Ним.

IV. Если мы находимся в состоянии «неразумных дев», как можно изменить такое положение?

V. «Неразумные девы» - это верующие, ожидающие Второго пришествия Христа, которые имеют поверхностные отношения с Богом, которое приводит к потере Святого Духа.

Четверг. Применение талантов.

I. Матф.25.13-19.

II. 1) Что повелел Христос? 2) Какую по этой теме рассказал Христос притчу? 3) Как поступили с талантами получившие их? 4) Что произошло дальше?

III. Какую роль играют наши дарования в подготовке к пришествию Христа?

Ответ: 1) Таланты – это наши способности, данные нам Богом, это особые дары Святого Духа. 2) Эти дары даны для того, чтобы их использовали в деле Божьем. 3) Использование этих даров невозможно без нашего принятия Святого Духа и повиновения Ему. 4) Получив дар и не применяя его в деле Господа мы уподобляемся негодному рабу. И напротив, используя дары под руководством Святого Духа мы приготавливаем мир к пришествию Христа.

IV. Какой урок мы можем извлечь из этой притчи Христа?

V. Духовные дары исходят от Святого Духа. Для считающих себя обладателями наименьшего дара есть добрая весть: мы никогда не получаем дары без Дарителя. Христианин наряду со своими скромными дарами получает и величайший Дар – Святого Духа.

Обновлено для 15.05.2018 19:36
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2735
Ссылки : 26
Просмотры материалов : 2681660

Кто на сайте

Сейчас 93 гостей онлайн

Посетили

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня3807
mod_vvisit_counterВчера5495
mod_vvisit_counterНа этой неделе9302
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе49245
mod_vvisit_counterВ этом месяце145601
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце145127
mod_vvisit_counterВсего8369097