OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы № 7 "Дух Святой и плод Духа"
Урок субботней школы № 7 "Дух Святой и плод Духа" Печать E-mail
Автор: Михаил Шевченко   
08.02.2017 17:56

Урок субботней школы № 7 "Дух Святой и плод Духа"

Второй вариант проведения урока субботней школы

Третий вариант проведения урока субботней школы

Четвертый вариант проведения урока Субботней школы

Памятный стих: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.» Гал.5.22-23.

Основная мысль: Плод Духа является сущностью христианской жизни. Хотя Павел перечисляет девять качеств плода – это один плод, который следует рассматривать как единое целое. Все добродетели перечисленные здесь присущи Иисусу Христу. Поэтому плодом Духа Святого является жизнь Иисуса Христа в нас, что станет возможным благодаря силе Святого Духа.

Воскресенье. Условия плодотворной жизни.

 

I. Иоан.15.4-6.

II. 1) Чего не может принести ветвь самостоятельно? 2) Что нужно ей для того, чтобы быть плодоносной? 3) Кто здесь лоза, а кто ветви? 4) Какие ветви будут брошены в огонь?

III. Почему плод может появиться только в результате живых отношений с Иисусом? (предположительный ответ: Рост плода – это деяние Бога через Иисуса Христа в нас. Плодоношение – результат жизненной энергии Христа. Эта энергия поступает к ветвям. Иисус живет Своей жизнью в нас. Его жизнь проявляется через нас людям. Так формируется и зреет плод Святого Духа.)

IV. В чем разница между внешне благочестивой жизни и жизнью, исполненной Святым Духом.

V. Хороший плод является естественным результатом наших близких отношений с Иисусом через Святого Духа. Когда Святой Дух оказывает благотворное влияние на наши сердца. Плод Духа становится очевидным в нашей жизни.

 

Понедельник. Плод любви.

I. 1Кор.13.4-8.

II. 1) Как проявляет себя любовь? 2) Есть ли предел любви? 3) А что имеет временной предел?

III. Почему любовь является первым и самым важным качеством плода Святого Духа? (предполагаемый ответ: Божья любовь – основа и источник всякого блага, она изливается в наши сердца через Святого Духа. Все другие качества плода можно рассматривать как аспект любви. Поскольку Бог есть любовь, наибольшей христианской добродетелью является любовь.)

IV. Как любовь влияет на все последующие качества этого плода?

V. Дары Духа без плода Духа теряют силу и благословения которыми Бог желает обогатить нас. В этом смысле любовь является «клеем», который скрепляет все другие добродетели духовного плода в единое целое и наполняет смыслом все наши действия.

 

Вторник. Радость, мир, долготерпение.

I. Рим.14.17.

II. 1) Чем не является Царство Божье? 2) Чем является Царство Божье?

III. Как радость и мир связаны с деятельностью Святого Духа? (предполагаемый ответ: Радость плода Святого Духа сосредоточены на Боге и Его деяниях ради нас. Она не зависит от обстоятельств, как в случае с человеческой радостью. Духовная радость является результатом активной веры. Мир длиться больше чем радость. Он приходит в результате оправдания верой в Господа нашего Иисуса Христа. Святой Дух дает осознание великого преимущества быть оправданным во Христе, отчего и приходит Божий мир.)

IV. Как долготерпение отражает присутствие Божье в человеке? (предполагаемый ответ: Человек сам по себе не способен проявлять такое качество. Это Божий дар во Святом Духе.)

V. Только тот, кто стремится к достойной цели, может быть терпеливым, радостным и с миром в сердце!

 

Среда. Благость, милосердие, вера (верность).

I. Ефес.5.9.

II. В чем находится плод Духа?

III. Почему подлинная благость (доброта) положительно влияет на людей? (предполагаемый ответ: Благость – это любовь в действии. Будучи качеством плода Святого Духа, она выражается в практических делах любви. К человеку обладающим добротой всегда тянутся люди.)

IV. Гал.5.22. «вера» - верность – надежность. Почему важно быть надежным и верным в христианской жизни? (предполагаемый ответ: Без веры (веры, надежности) Богу угодить невозможно. Верность – черта Божьего характера. Являя ее мы отражаем образ Бога.)

V. Для Бога важны не столько впечатляющие результаты нашей работы, сколько мотивы, которые нами двигали. Он оценивает не величие проделанной работы, а доброту и верность.

 

Четверг. Кротость и воздержание.

I. Гал.5.23.

II. 1) Какие еще качества плода Духа здесь перечислены? 2) Кто не подсуден?

III. Почему кротость важна для христианина? (предполагаемый ответ: 1) Они наследуют землю Матф.5.5. 2) Не шумные, не сварливые, не агрессивные христиане лучше всего отражают небо, куда стремятся люди. С такими людьми всем хорошо.)

IV. Гал.5.23. «воздержание» - самообладание, умеренность. Какое благословение получает человек, проявляя в своей жизни воздержание и умеренность?

V. Христоподобие во всех его проявлениях действительно имеет большое значение в жизни верующего. Плод Духа характеризует во всем мире обеспечивая зримое единство Церкви.

Обновлено для 13.02.2017 20:31
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2720
Ссылки : 26
Просмотры материалов : 2635180

Кто на сайте

Сейчас 13 гостей онлайн

Посетили

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1030
mod_vvisit_counterВчера2422
mod_vvisit_counterНа этой неделе3452
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе27118
mod_vvisit_counterВ этом месяце109355
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце172871
mod_vvisit_counterВсего8187724