Урок субботней школы № 4 "Социальные отношения" |
![]() |
![]() |
Автор: Олег Гниденко |
18.04.2017 05:31 |
Урок субботней школы № 4 "Социальные отношения"Второй вариант проведения урока субботней школыТретий вариант проведения урока субботней школыЧетвертый вариант проведения урока субботней школыЦель урока: Понять, каким образом возрожденные Евангелием люди, могут исполнить свое предназначение, оказывая влияние на окружающих. Ледокол: Поделитесь в классе опытом, приходилось ли вам объясняться с кем-либо без слов?
План урока: • Отношение христиан к государству и властям. 1Пет.2:11-17 1. Как Петр назвал христиан и почему? 2. К чему Петр призвал верующих? 3. Что христиане должны делать по отношению к неверующим и почему? 4. Кто, и на каком условии может делать добро тем, кто его злословит? 5. По отношении к кому Петр призвал проявлять покорность? 6. Какова воля Божья и почему? 7. Почему христиане должны почтительно относиться ко всякой власти, даже к той, которая проявляет агрессию по отношению к церкви? 8. Каковы должны быть проявления и границы этого почтения? 9. Распространяется ли высказанный Петром принцип об отношении христиан к светским властям на людей, наделенных властью в церкви? Вывод: Петр призвал христиан проводить добродетельную жизнь среди не верующих, враждебно настроенных людей. Такая жизнь является, по сути, служением Богу и главным методом Евангелизации мира. По отношению к любой власти христиане должны проявлять покорность и почтение до тех пор, пока требования власти не станут в прямое противоречие воле Божьей, записанной в Священном Писании. Только возрожденный Евангелием человек имеет силу так жить.
• Отношение христиан к не христианам, стоящим на разных ступенях социальной лестницы. 1Петр.2:18-25 1. К каким слугам, и с каким призывом обратился Петр? 2. Что угодно Богу и к чему мы призваны? 3. Почему Петр поставил Христа в пример несправедливо страдающим от деспотизма господ слугам-христианам? 4. Как принцип Петра, сказанный верующим рабам, можно применить в наше время? 5. Что поможет человеку с кротостью и терпением переносить несправедливые страдания, причиняемые начальством? 6. Как должен вести себя начальник-христианин по отношению к неверующим подчиненным? Вывод: Любой человек, наделенный властью, сталкивается с искушением эту власть превысить и направить во зло. Христиане, находящиеся в подчиненном положении, сталкиваясь с произволом, притеснением и унижением, призваны по примеру Христа, проявлять благость к противникам, тем самым приводя их к покаянию и обращению.
• Отношение христиан к неверующим членам семьи. 1Петр.3:1-7 1. К каким женам и мужьям обратился Петр? 2. Как верующие жены должны относиться к неверующим мужьям, и для чего? 3. Чем должны украшать себя верующие жены, и что драгоценно перед Богом? 4. К чему Петр призвал мужей и почему они должны так себя вести? 5. Что поможет нам так поступать в реальной жизни, несмотря на то, что наша греховная натура этому противиться? 6. Что объединяет все призывы Петра к верующим христианам по отношению к неверующим людям? Вывод: Петр призвал всех возрожденных Евангелием христиан, к готовности переносить несправедливые страдания, покорности и добродетельности ко всем неверующим, так как это и есть главный метод проповеди Евангелия, или священнодействия, которое совершает каждый христианин на своем месте. Аминь. |
Обновлено для 26.04.2017 20:53 |