OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы № 6 "Приоритет обетования"
Урок субботней школы № 6 "Приоритет обетования" Печать E-mail
Автор: Михаил Шевченко   
03.08.2017 15:56

Урок субботней школы № 6 "Приоритет обетования"

Второй вариант проведения урока субботней школы

Третий вариант проведения урока субботней школы

Памятный стих: «Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию» (Гал.3.18.)

Основная мысль урока: Взаимосвязь между Божьими обетованиями Аврааму и законам, данным Израилю спустя 430 лет. Как понимать эту взаимосвязь и как она влияет на проповедь Евангелия.

Ледокол: В чем отличие завета от завещания? Какую форму в передаче благословения Аврааму избрал Господь: завет или завещание?

 

Воскресение. Закон и Вера.

I. Гал.3.15-18.

II. 1) Какое отношение у людей к завещанию? 2) Что было дано Аврааму? 3) Кто есть «семя»? 4) Что не сделал Закон по отношению к Завету? 5) Какое взаимоисключение существует между Законом и обетованием Божьим? 6) Как Авраам получил наследство?

III. Почему благословенное наследство Аврааму Бог дал не по Завету, а по Завещанию?

Ответ: 1) Завет (соглашение, договор) могут подписать те, кто входит в обоюдные обязательства (т.е. равные партнеры). 2) Авраам – человек, мог принять благословения в одностороннем порядке (по вере) т.к. не мог ничего обещать Богу. 3) Завещание имеет конкретного получателя – Авраама и его потомков и оно подразумевает наследство. 4) Завещание не может быть изменено, значит Закон не мог его отменить. 5) Завещание – это обетования, а Бог никогда не нарушает Своих обещаний.

IV. Как понимание юридических тонкостей Божьего завета укрепляют нашу веру?

V. Божий Завет был основан исключительно на воле Божьей. Никаких дополнительных оговорок. Авраам должен был просто поверить Богу на слово.

Понедельник. Вера и Закон.

I. Рим.3.31.

II. 1) Какой риторический вопрос задает Павел? 2) Какой он дает ответ?

III. Почему вера во Христа никак не могла отменить Закон?

Ответ: 1) Тогда был бы потерян смысл в жертве Христа. 2) Без Закона нельзя было бы определить грех, а значит – никто не был бы грешником. 3) Отмены, уничтожения Закона очень желал бы сатана.

IV. Какие благословения приходят к тем, кто верно воспринимает Божий Закон?

V. «Истинная вера, которая всецело полагается на Христа, проявляется в повиновении всем требованиям Божьим» (Э. Уайт. Патриархи и пророки. 74.)

Вторник. Цель закона.

I. Гал.3.19-29.

II. 1) Для чего был дан Закон? 2) До какого времени он дан? 3) Противостоит ли Закон Божиим Обетованиям? 4) Как нам даны обетования? 5) Под какой стражей мы были заключены? 6) Чем был для нас Закон? 7) Как мы освободились от детоводительства? 8) Как мы становимся детьми Божьими?

III. Почему не смотря на данный Завет, Бог через 430 лет дает и Закон?

Ответ: 1) Закон существовал еще до Синая (он вечен). 2) Закон говорит грешникам, что он нарушает волю Бога и нуждается в Божьей благодати и таким образом он есть детоводитель ко Христу.

IV. Почему Закон Божий и сегодня необходим людям?

V. Закон действует как увеличительное стекло. Оно не умножает количество грязных пятен на одежде, но делает их более заметными.

Среда. Срок действия Божьего Закона.

I. Гал.3.16-19.

II. 1) Кому были даны обетования? 2) Кто есть это «семя»? 3) Что Закон не мог сделать с Заветом? 4) Для чего был дан Закон? 5) До какого времени он был дан?

III. Каков срок действия Божьего и церемониального Закона?

Ответ: 1) Ему нет срока, он вечен, он был, есть и будет. 2) Церемониальный закон закончил свое действие с первым пришествием Христа.

IV. Если Закон Божий называют зеркалом, то как часто вы в него смотритесь?

V. Первое пришествие Христа должно было стать решающим моментом в истории человечества. Христос совершил то, чего Закон никогда бы не смог совершить.

Четверг. Превосходство обетования.

I. Гал.3.19-20.

II. 1) Для чего был дан Закон? 2) До какого времени? 3) Что сказано о посреднике?

III. Почему Закон данный на Синае не мог отменить Завет данный Аврааму?

Ответ: 1) У Бога в принципе не было такого желания. 2) Закон показывая грех человека вызывает нужду в Божьей благодати. 3) Он не должен был стать альтернативой спасения, а позволил грешнику более четко увидеть свое гибельное положение. 4) Грешник может прийти к Богу, чтобы воспользоваться через Христа благословениями данные Аврааму и его последователям.

IV. Что в вашей жизни мешает вам иметь близкие отношения с Богом?

V. Не смотря на всю важность Закона, он не может заменить собой обетования о спасении Благодатью через веру. Но Закон помогает нам лучше осознать, насколько удивительно это обетование.

Обновлено для 21.08.2017 11:14
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2720
Ссылки : 26
Просмотры материалов : 2635290

Кто на сайте

Сейчас 49 гостей онлайн

Посетили

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1315
mod_vvisit_counterВчера2422
mod_vvisit_counterНа этой неделе3737
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе27118
mod_vvisit_counterВ этом месяце109640
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце172871
mod_vvisit_counterВсего8188009