OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы № 6 "Адам и Иисус"
Урок субботней школы № 6 "Адам и Иисус" Печать E-mail
Автор: Михаил Шевченко   
10.11.2017 07:08

Урок субботней школы № 6 "Адам и Иисус"

Второй вариант проведения урока субботней школы

Третий вариант проведения урока субботней школы

Четвертый вариант проведения урока субботней школы

Памятный стих: «Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией» (Рим.5.1-2).

Основная мысль: Павел противопоставляет Адама и Иисуса, показывая, что Христос искупил то, что потерял Адам. Иисус понес наказание, которое предназначалось Адаму. Отныне посредством веры люди, причастники греха Адама, могут быть спасены Иисусом Христом.

Ледокол: Как вы чувствуете себя, если начатое вами дело, вы никак не окончите? Почему многие верующие не имеют «мира с Богом» в своем сердце?

 

Воскресенье. Оправданный верой

I. Рим.5.1-5.

II. 1) Когда мы имеем мир с Богом? 2) Через что мы получили доступ к благодати? 3) Чем мы хвалимся? 4) Чем еще мы хвалимся? 5) Почему надежда не постыжает?

III. Почему «мир с Богом» приходит только с оправданием по вере во Христа?

Ответ: 1) Другого пути просто нет. 2) Христос – мост через разорванную пропасть отношений. 3) Не наладив отношений с Богом, мы будем жить в состоянии страха, неуверенности и беспокойства. 4) И только оправдавшись верой, мы и будем иметь тот самый, обещанный Христом мир. Иоан.14.27.

IV. Имеете ли вы сегодня обещанный Христом мир?

V. Наше спасение состоялось и получило окончательное завершение на Голгофе еще две тысячи лет тому назад. Всякий, кто поверил этому Евангелию Христа, обрел обещанный мир Христа в своем сердце.

Понедельник. Когда мы были еще грешниками.

I. Рим.5.6-11.

II. 1) За кого умер Христос? 2) Как Бог доказал Свою любовь? 3) Кем мы были, когда Христос умер за нас? 4) Кем мы хвалимся через Господа Иисуса Христа?

III. Почему весть о том, что Иисус умер за нас, когда мы были еще грешниками, является Божьим Евангелием?

Ответ: 1) Эта весть о том, что спасение не есть удел избранной кучку избранных, порядочных или праведных людей, а достояние каждого и без всяких условностей. 2) Есть одно, что сделает вас обладателем этого благословения – вера и принятие этого дара благодати. 3) Примите и радуйтесь, за вас уже все сделано и все оплачено.

IV. Какие у вас есть еще причины для радости?

V. Не мы, но Бог пошел навстречу нам когда пришла беда на землю. Это Его заслуга и только Он мог нас спасти, что и состоялось во Христе.

Вторник. Смерть по причине греха

I. Рим.5.12.

II. 1) Как пришла смерть к людям? 2) Кто виновен в этом? 3) Какое количество людей на земле являются грешниками?

III. Как факт, что «все согрешили» тоже относится к Евангелию?

Ответ: 1) Христос умер за грешников, а не за праведников, т.е. считающими себя праведниками и не нуждающимися в милости Бога 1Тим.1.15. Лук.5.32. 2) Только признав себя грешниками мы будем иметь нужду в Спасителе.

IV. Евангелие Спасителя побеждает страх перед смертью. Насколько далеко простирается ваша надежда?

V. Смерть является нашим злейшим врагом. Смерть противоестественна нашей природе, поскольку с самого начала мы были созданы, чтобы жить вечно.

Среда. От Адама до Моисея

I. Рим.5.13-14,20-21.

II. 1) Когда не вменяется грех? 2) Над кем царствует смерть? 3) Когда умножилось преступление? 4) Когда стала преизобиловать благодать? 5) Зачем она стала преизобиловать?

III. С какой целью на Синае был провозглашен Закон Божий?

Ответ: 1) Хотя Закон Божий вечен, он не был так конкретно прописан перед людьми. 2) Люди имели познания о Боге, но не в полном объеме представления о Его воле. 3) Получив Закон, израильтяне стали оценивать себя на соответствие Божественным требованиям, и обнаружили, что они далеки от совершенства, т.е. умножилось преступление. 4) Так они были приведены Законом ко Христу Спасителю.

IV. Каким был ваш путь ко Христу?

V. И в ветхозаветние времена и в новозаветние человек оправдывается верой во Христа, а не послушанием Закону. Закон был как «детоводитель ко Христу».

Четверг. Иисус и Второй Адам

I. Рим.5.15-19.

II. 1) Как многие стали смертными? 2) Как стала преизобиловать благодать для многих? 3) Как отличается дар благодати от преступления? 4) Посредством Кого будет царствовать обилие благодати и дар праведности? 5) Посредством кого людям осуждение? 6) Посредством Кого всем людям оправдание?

III. Почему апостол Павел противопоставляет жизнь Адама и жизнь Господа Иисуса Христа?

Ответ: 1) Христос пришел исправить ошибки Адама (смерть – жизнь, непослушание – послушание, осуждение – оправдание). 2) Адам не мог исправить свои ошибки после грехопадения, т.к. грешник не может творить праведные дела и жить праведной жизнью. 3) Адам и мы можем оправдаться праведной жизнью Христа.

IV. Как долго вы радовались подарку вечной жизни от Господа Иисуса Христа?

V. Нам нужно продолжать постигать Евангелие.

Обновлено для 13.11.2017 10:42
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2812
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 2875357

Кто на сайте

Сейчас 27 гостей онлайн