OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы № 12 "Побеждая зло добром"
Урок субботней школы № 12 "Побеждая зло добром" Печать E-mail
Автор: Александр Ващинин   
18.12.2017 10:21

Урок субботней школы № 12 "Побеждая зло добром"

Второй вариант проведения урока субботней школы

Третий вариант проведения урока субботней школы

Памятный стих: «Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что́ есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим.12.2).

• «Преобразуйтесь обновлением ума вашего» - Когда это возможно?

«Эгоизм мешает преобразованию. Необходимо полностью обратиться и преобразиться обновлением своего ума — в противном случае человек не будет иметь части в Царстве Божьем. Великий Я ЕСМЬ обращает внимание только на нравственные достоинства. Вне Христа не может быть реальной красоты личности или характера; не может быть настоящего совершенства манер и достойного поведения без освящающих добродетелей, таких, как смирение, сострадание и истинная святость». (Свидетельства для церкви т.2)

• К чему будет стремиться «обновленный, преобразованный» человек?

«Преобразующая сила благодати Христа совершенствует человека, отдающего себя на служение Богу. Исполненный Духом Искупителя, он готов к самоотречению, готов нести крест и идти на любую жертву ради Господа. Его собственное «я» отошло на задний план. Он стал новым творением во Христе, и удовлетворение эгоистичных интересов не имеет уже места в его жизни. Он полностью сознает, что все его существо принадлежит Христу, искупившему его от рабства греха и что каждый шаг его будущей жизни куплен драгоценной кровью единственного в Своем роде Сына Божьего». (Свидетельства для церкви т.7)

• Что есть Божия воля?

«Наше спасение зависит от познания истины, содержащейся в Писаниях. Это — Божия воля, чтобы мы обладали ею. О, исследуйте драгоценную Библию алчущими сердцами! Углубляйтесь в Слово Божие, как шахтер углубляется в землю, чтобы найти золотые жилы. Никогда не оставляйте исследования до тех пор, пока вы не определили ваше отношение к Богу и Его воли в отношении вас…» (Наглядные уроки Христа гл.2)

Воскресенье. «Для разумного служения вашего»

• Прочитайте Рим.12.1. Как понимать слова апостола: «Представьте тела ваши в жертву живую…»?

«Бог требует от нас живой жертвы, а не мертвой или умирающей. Цель нашей жизни — прославлять Бога в телах наших и душах, которые суть Божьи. Бог требует, чтобы мы представили Ему свои тела в жертву живую. Следовательно, наш долг — поддерживать свое здоровье в наилучшем состоянии, чтобы сообразовываться с Его требованиями… Вам нужно поработать над тем, чтобы привести свой дом в порядок. Очистите себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божьем. Вам необходимо приложить серьезные усилия, чтобы обнаружить свои недостатки и ошибки, а затем в страхе Божьем, полагаясь на Его силу, избавиться от них... Вам нужно иметь ясный, бодрый ум, позволяющий по достоинству оценить возвышенный характер истины, понять цену искупления и дать правильную оценку вечным истинам». (Свидетельства для церкви т.2)

• Жертва, благоугодная Богу – это что за жертва?

«Во время древнего Израиля священники основательно осматривали каждое приношение, которое приносилось как жертва. Если же обнаруживался какой-либо недостаток, животное не принимали, так как Господь повелел, чтобы жертва была «без порока». Мы должны представить наши тела как живую жертву Богу, и разве мы не должны стараться сделать наше приношение наиболее совершенным? Бог дал нам все необходимые указания относительно нашего телесного, умственного и духовного благополучия, и наш долг состоит в том, чтобы каждый из нас привел свои привычки жизни во всех деталях в соответствие с божественным мерилом». (Свидетельства для церкви т.2)

• «Разумное служение Богу» - Когда человек может совершать такое служение?

«Возлюби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим» (Матф.22.37). Если вы возлюбите Его всем вашим сердцем, то пожелаете представить Ему самое лучшее служение вашей жизни и будете стремиться к тому, чтобы согласовать все силы вашего существа с законами, которые будут содействовать вашей способности исполнить Его волю». (Свидетельства для церкви т.5)

Понедельник. Думайте скромно

• Какая цель была у апостола Павла, что он сказал: «Думайте скромно»? Рим.12.3.

«Человек тщеславный и гордый, не имеет верного рассудка. Смирение является результатом отдачи всего себя Богу и обновления ума. Истинно верующий признаёт, что он полностью зависим от Бога, что всякое духовное дарование, он может получить лишь посредством Его благодати, и сознавая это, он оставляет всякое сомнение». (Комментарий АСД)

• Как понимать выражение: «по мере веры, какую каждому Бог уделил»?

«С приходом же веры и обновления ума, верующий делается способным видеть ограниченность своих дарований. Вера даёт ему новое мерило, согласно которому он точно определяет характер и границы своих способностей и, таким образом, не думает о себе слишком высоко. Он понимает, что чем больше будет его вера, тем больше будет его духовное влияние. Однако его знание, не является поводом гордости, так как он сознаёт, что чем больше мера его веры, тем больше его зависимость от Бога». (Комментарий АСД)

• Почему так важно быть скромным?

«"Научитесь от Меня, - призывает Иисус, - ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим". Мы должны пройти школу Христа, чтобы научиться у Него кротости и смирению. Искупление -это процесс приготовления к жизни на небе… Каждый, проявляющий истинную скромность и христианскую вежливость, приобретает много душ для Христа». (Христос - надежда мира гл.34)

Вторник. Христианин и государство

• Прочитайте Рим.13.1–7. Как апостол призывает нас относиться к гражданским властям?

«Пусть Адвентисты Седьмого Дня не совершают ничего, что могло бы выделить их как нарушителей закона и непослушных. Пусть избегают всего, что несовместимо с их жизнью. Наша задача - провозглашать истину, представляя последствия Господу. Делайте все, что в ваших силах, чтобы отражать свет, но не говорите слов, которые будут вызывать раздражение или возмущение». (Отношения между церковью и государством гл.2)

• Почему апостол Павел советует уважать и почитать земные власти?

«Все земные власти находятся под контролем Бога. Все земные власти находятся под контролем Безграничного. Самому могущественному государю, самому жестокому притеснителю Он говорит: "Доселе дойдешь и не перейдешь" (Иов.38.11). Божественная сила постоянно борется против сил зла. Бог всегда работает среди людей не для их уничтожения, но для их исправления и безопасности». (Отношения между церковью и государством гл.1)

• О чем мы должны помнить повинуясь земным властям?

«Народ Божий будет признавать человеческое правительство как определенное Богом и будет учить послушанию ему, как священной обязанности. Но когда его требования противоречат требованиям Бога,- Слово Божье должно быть признано выше всех человеческих законодательств. "Так говорит Господь" - не должно быть оставлено без внимания ради "так говорит церковь или государство". Корона Христа должна быть возвышена над диадемами земных властелинов». (Отношения между церковью и государством гл.2)

Среда. Любите друг друга

• Прочитайте Рим.13.8. К каким отношениям призывает апостол?

«В каждой общине членами ее должны быть приложены серьезные усилия, чтобы перестать плохо говорить о других и устранить дух осуждения, как один из самых великих грехов, которые производят самое худшее зло в церкви. Жестокость и нахождение ошибок должны быть осуждены как действия сатаны. Среди членов общины должна развиваться взаимная любовь и доверие. Пусть все в страхе Божьем и с любовью к своим братьям закроют свои уши для сплетен и критики. Направьте переносчика слухов к учениям Слова Божьего. Предложите ему повиноваться Св. Писанию и адресовать все свои жалобы тем. кого он осуждает. Такие объединенные, согласованные действия внесут в общину поток света и закроют дверь перед потоком зла. Таким путем Бог будет прославлен и многие души спасены». (Свидетельства для церкви т.5)

• Когда возможно по-настоящему любить ближнего?

«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всей крепостью твоей, и всем помышлением твоим». Если следовать этой заповеди, она подготовит сердце к тому, чтобы соблюдать и вторую заповедь, подобную ей: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя»». (Свидетельства для церкви т.2)

• Что делать, если ближний имеет множество недостатков и грехов?

«Если мы будем постоянно думать о недобрых или несправедливых поступках других людей, то не сможем любить их так, как Христос возлюбил нас. Но когда наши мысли сосредоточатся на чудесной любви и сострадании Христа к нам, мы сумеем проявлять тот же дух в своем отношении к ближним. Мы должны любить и уважать друг друга независимо от ошибок и недостатков, которые не можем не замечать. Необходимо развивать смирение и скромность, воспитывая в себе терпеливое и снисходительное отношение к ошибкам других. Это истребит мелочное себялюбие и сделает нас великодушными и благожелательными». (Путь ко Христу гл.13)

Четверг. «Ближе к нам спасение»

• Прочитайте Рим.13.11. Почему апостол говорит о «сне»?

«Бог призывает всех верующих в Его Слово пробудиться от сна. Он изливает Свой драгоценный свет, так необходимый для нынешнего времени. Именно библейская истина показывает, какие опасности подстерегают нас уже сейчас. Этот свет должен побудить нас к тщательному изучению Священного Писания…» (Служители Евангелия гл. 9)

• Зная время, в которое мы живем, как мы должны поступать?

«Мы живем в самое последнее время. Быстро исполняющиеся знамения времени говорят о том, что пришествие Христа очень близко. Дни, в которое мы живем, отмечены необыкновенной торжественностью и полны значения. Дух Божий постепенно, но верно, оставляет землю. Бедствия и суды уже поражают тех, кто отвергает милость Божью… Народ Божий должен быть особенным народом, народом, который служит Ему от всего сердца; который не ищет прославления своего имени и который постоянно помнит о том, что путем самого торжественного завета они связали себя обязательством служить Господу, и только Ему Одному». (Свидетельства для церкви т.9)

• Осознавая, что спасение близко, как мы должны жить?

- «Но если наша жизнь сокрыта со Христом в Боге, мы увидим Его благодать и спасение…» (Свидетельства для церкви т.9)

- «Повиновением народ должен был проявить свою веру». (Патриархи и пророки гл.24)

Заключение

«Сегодня время приготовления. Печать Божья никогда не будет положена на чело порочного мужчины или женщины. Она никогда не будет положена на чело честолюбивого, любящего мир человека. Она никогда не будет положена на чело людей с лживым языком и коварным сердцем. Все, кто получит печать, должны быть без порока перед Богом — кандидаты для неба…» (Свидетельства для церкви т.5)

Обновлено для 29.12.2017 14:59
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2775
Ссылки : 26
Просмотры материалов : 2793831

Кто на сайте

Сейчас 135 гостей онлайн