OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы № 5" Распорядители Божьего имущества после Эдема"
Урок субботней школы № 5" Распорядители Божьего имущества после Эдема" Печать E-mail
Автор: Александр Ващинин   
29.01.2018 21:13

Урок субботней школы № 5 "Распорядители Божьего имущества после Эдема"

Второй вариант проведения урока субботней школы

Третий вариант проведения урока субботней школы

Памятный стих: «Но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить нам благовестие, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши» (1Фес.2.4).

• Кто такой управитель?

«Служащий у государя, управляющий хозяйством в его имении». (Словарь Ожегова)

• Для чего Бог доверяет человеку управлять материальными ценностями?

«Бог доверил человеку материальные ценности, для того, чтобы воплотить учение Христа, нашего Спасителя, используя вверенные ему ценности для приближения Царствия Божия на нашей грешной земле. Он должен всей своей жизнью прославить Христа, а не стремиться лишь к удовлетворению своих прихотей и возвеличиванию себя в глазах других людей». (Советы по управлению ресурсами гл1)

• О чем нам следует помнить, управляя земным имуществом?

«Бог доверил людям средства, чтобы испытать их и посмотреть, готовы ли они признать, что дары их от Него исходят, и использовать их во славу Его на земле». (Свидетельства для церкви т.2)

Воскресенье. Управители ресурсами в Ветхом Завете

• Кому Бог доверяет быть управителем?

«Каждый человек — управитель Божий. Каждому Господин дал Свои средства, но человек почему-то считает, что эти средства — его собственные. Христос говорит: «Употребляйте их в оборот, пока я возвращусь» (Лк. 19:13)». (Свидетельства для церкви т.3)

• Прочитайте Быт.24.34-38. Каким должен быть управитель?

- «Управитель отождествляет себя со своим Господином. Он принимает на себя ответственность по управлению вверенным ему имуществом и должен действовать от имени своего Господина, осуществляя руководство так, как это делал бы его Господин. Интересы его Господина для него — превыше всего…» (Советы по управлению ресурсами гл.4)

- «Бог желает, чтобы все Его управители были точными в исполнении святых установлении…» (Свидетельства для церкви т.9)

• К какому результату приводит разумное управление?

«Правильное, верное управление оказывает реальное влияние на весь народ Божий. Практическая забота обновляет и оживляет духовную жизнь тысяч формальных приверженцев истины, которые сегодня сетуют на духовное оскудение». (Советы по управлению ресурсами гл.4)

Понедельник. Управители в Новом Завете

• Прочитайте 1Кор.4.1-2. Что апостол Павел говорит об управителях?

«"От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным" (1Кор.4.2). Если честность является важным принципом в деловой жизни, не должны ли мы быть честными по отношению к Богу? Условия, на которых Бог поручил нам управлять в Его имении, обязывают нас не только перед Ним Самим, но и перед окружающими. Каждый человек обязан своей жизнью безграничной любви Искупителя». (Воспитание гл.6)

• Почему так важно быть верным управителем? Лук.12.48

«Кому много дано, много и потребуется; и кому много вверено, с того больше взыщут». (Луки 12.48). Мы лично будем ответственны за совершение одною йотою меньше того, что мы имеем способность сделать. Господь измеряет с точностью каждую возможность для служения. Неиспользованные способности также приняты во внимание, как и те, которые были применены. Бог держит нас ответственными за все, чем мы могли бы сделаться посредством правильного употребления наших талантов. Мы будем судимы соответственно тому, что мы должны были сделать…» (Наглядные уроки Христа гл.7)

• Какая награда ожидает верных управителей? Матф.25.21.

«Хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего». Преданность, верность Богу и служение Ему из любви приобретают Божественное одобрение. Они войдут в радость Господа, когда увидят в Его Царстве тех, кто были искуплены через их посредство. Им будет дано преимущество принимать участие в Его работе там, потому что они приобрели пригодность для этого здесь. То, чем мы будем в небесах, есть отражение того, что мы представляем собою в характере и святом служении теперь». (Наглядные уроки Христа гл.7)

Вторник. Домоправители Божественных тайн

• Прочитайте Кол.2.2-3. О какой тайне пишет апостол Павел?

«Апостол провозглашает, что сердца верующих должны быть "соединенными в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа, в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения. Это говорю я для того, чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами...» Давайте следовать за Христом! Не будем забывать, что Он - наш Образец во всем. Слово Божье настоятельно повелевает нам быть здравыми в вере, способными дать отчет всякому спрашивающему о нашем уповании». (Служители Евангелия гл.9)

• Где каждый человек может найти «познание тайны Бога и Отца и Христа»?

«Христос призывает Его народ верить в Его Слово и практически проводить его в жизнь. И те, кто примет это Слово и усвоит его в своей жизни; кто сделает его частью всех своих действий, достоянием своего характера, — тот будет возрастать сильным в силе Божьей. Тогда обнаружится, что вера такого человека имеет небесное происхождение... Такой человек не свернет с правильного пути. Разум его не увлечется религией чувств и возбуждений. Пред ангелами и людьми он будет стоять как обладающий сильным, стойким христианским характером». (Свидетельства для церкви т.8)

• Как Бог воздаст каждому верному домоправителю?

«Господь потребует от каждого домоправителя дать отчет в своем управлении и показать, что он сделал с доверенными ему талантами. Верные, кому будет дана награда, никогда не присвоят себе славу, полученную за то, что они усердно торговали и пускали свои таланты в оборот. Всю славу они воздадут Богу. Они услышат слова решительной, безоговорочной похвалы: «Хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего» (Матф.25.21)». (Свидетельства для церкви т.2)

Среда. Управители духовной истины

• Прочитайте Ефес.6.13-17. Какие Божьи дары Господь дает человеку в управление?

«Мы участвуем в возвышенной и священной работе. Нам необходимо быть ближе к Богу, где мы можем излучать всякий свет в Господе. Вот религия, которая нужна: ежедневное обращение к Богу и безраздельная, бескорыстная преданность Богу и заинтересованность в Его деле. Нужно смирить себя и отложить всякую ревность, злые подозрения, зависть, ненависть, злобу и неверие. Необходимо полное преобразование…» (Свидетельства для церкви т.2)

• Когда человеку возможно разумно использовать Божии дары?

«Облекитесь во всеоружие Божье, а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого». Если врагу удастся отвратить взор немощных в вере от Иисуса и они будут взирать на самих себя, претыкаясь на своих собственных грехах, вместо того, чтобы взирать на достоинства своего Спасителя, Его любовь, Его заслуги и Его великую благодать, — тогда сатана отнимет у них щит веры и достигнет своей цели: они подвергнутся его яростным искушениям. Поэтому, слабые должны взирать на Иисуса и верить в Него; таким образом они смогут развивать свою веру». (Ранние произведения гл.3)

• Почему порой человек становиться распространителем «тьмы», а не «света истины»?

«Мы участвуем в возвышенной и священной работе. Те, кто считает себя призванным преподавать истину находящимся во тьме, не должны распространять вокруг себя неверие и тьму. Им необходимо жить ближе к Богу, где они могут излучать всякий свет в Господе. Но этого не происходит потому, что люди сами не повинуются Слову Божьему, а потому выражают сомнение и неверие, тогда как из их уст должны исходить слова веры и святого воодушевления». (Свидетельства для церкви т.2)

Четверг. Наша ответственность как управителей

• Прочитайте 2Кор.5.10. Для чего Бог каждого человека призовет на суд?

«Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое» (2Кор.5.10). Когда вы предстанете перед величественным и страшным судом, чьи решения верны и не подлежат никакому обжалованию, вам нечего будет сказать в свое оправдание. У вас не найдется ни одного слова в защиту избранного вами пути. Вы будете стоять виновным, осужденным, без всякой надежды, если теперь не устраните всех своих грехов, не совершите искреннего раскаяния и не облечетесь в одежду праведности Христа». (Свидетельства для церкви т.5)

• Какой человек будет оправдан Господом?

«В прообразном служении только те, кто ранее пришел к Богу с исповедью и раскаянием и чьи грехи через кровь жертвы за грех были принесены во святилище, принимали участие в великом дне очищения. Так и в великий день окончательного примирения и судебного следствия будут рассмотрены дела только тех, кто принадлежит к народу Божьему. Суд над безбожниками — это отдельное событие, которое совершится позднее. "Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?" (1Петр.4.17)». (Великая борьба гл.28)

• Какова должна быть цель нашего христианского служения?

«Наше служение надо совершать для славы Божьей, чтобы донести свет истины до пребывающих во тьме. Эгоистичные принципы, корыстолюбие, стремление к титулам или высокому положению не должны даже упоминаться у нас. Наша работа должна направлять умы к торжественным истинам для нашего времени. Лишь тогда, когда наши сердца наполнятся духом истины и когда в смирении мы привлечем внимание людей к этим истинам, наши усилия увенчаются истинным успехом, потому что только тогда Дух Святой, Который обличает о грехе, о правде и о суде, начнет оказывать влияние на сердца». (Свидетельства для церкви т.6)

Заключение

«Верный управитель будет делать все, что в его силах, стремясь преданно служить Богу, видя перед собой одну цель — великие нужды этого мира. Он будет ясно сознавать, что весть предупреждения должна быть провозглашена повсюду, в самых отдаленных местах. Когда человек храпит в себе этот дух самопожертвования, тогда любовь к правде и освящению, которая приходит через познание истины, искоренит алчность, жажду к обогащению, малейшую тень нечестия». (Советы по управлению ресурсами гл.3)

Обновлено для 13.02.2018 08:19
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2764
Ссылки : 26
Просмотры материалов : 2762546

Кто на сайте

Сейчас 124 гостей онлайн