OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы № 9 "Благодарственные приношения"
Урок субботней школы № 9 "Благодарственные приношения" Печать E-mail
Автор: Александр Ващинин   
22.02.2018 14:58

Урок субботней школы № 9 "Благодарственные приношения"

Второй вариант проведения урока субботней школы

Третий вариант проведения урока Субботней школы

Четвертый вариант проведения урока Субботней школы

Памятный стих: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан.3.16).

• Что Священное Писание говорит о приношениях?

«В Иудейском государстве дары приношения составляли существенную часть поклонения Богу. Израильтяне были научены посвящать десятую часть всех их доходов на служение при святилище. Кроме этого они должны были приносить приношения за грех, добровольные дары и благодарственные приношения. Они были средствами для поддержания евангельского служения того времени. Бог ожидает не меньшего от нас, чем Он ожидал от Своего народа в древности». (Наглядные уроки Христа гл.6)

• Какими должны быть наши приношения Господу?

«Было бы лучше не жертвовать вообще, нежели делать это неохотно; ибо если мы приносим дары не от чистого сердца, то этим лишь оскорбляем Бога. Давайте будем помнить о том, что от Господа исходят все благословения, что Ему ведомо каждое побуждение нашего сердца и ума… Все наши приношения должны быть преподнесены с радостью, потому что они принадлежат Господу, соблаговолившему доверить их в наши руки, чтобы работа Его неуклонно продвигалась и чтоб знамя истины высоко реяло над миром». (Советы по управлению ресурсами гл.8)

• Как вы думаете, когда мы можем приносить наши приношения Богу с радостью и благодарением?

«Тот, кто пребывает под сенью Его благодати, кто сознает величие Голгофского креста, не будет раздумывать над тем, сколько же ему пожертвовать, понимая что любое даяние не идет ни в какое сравнение с великим даром Единородного Сына Божьего. Самый неимущий в своей самоотверженности найдет возможность внести свою лепту в сокровищницу Божью». (Советы по управлению ресурсами гл.8)

Воскресенье. Где сокровище ваше

• Прочитайте Матф.6.19-21. О чем говорит Христос?

«Богатство само по себе преходяще и не дает подлинного удовлетворения. Нас предупреждают, чтобы мы не уповали на неверное богатство. «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут» (Матф.6.19). Богатство не дает утешения во время скорби и несчастья. «Не поможет богатство в день гнева» (Притч.11.4). «Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа» (Соф.1.18). «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?» (Матф.16.26)». (Свидетельства для церкви т.3)

• Где же мы можем обрести настоящее богатство?

«Собирайте себе сокровища на небе». В ваших собственных интересах обеспечить за собой небесные сокровища. Это единственное, чем мы владеем, что действительно принадлежит нам; ибо сокровища, собранные на небесах, вечны. Ни вода, ни огонь не в состоянии уничтожить их; никакой вор не может их украсть, ни моль или ржавчина испортить, ибо Господь охраняет их. Богатство, ценимое Христом выше всего, есть «богатство славного наследия Его для святых» (Ефес.1.18)». (Правила счастливой жизни гл.5)

• Что является настоящим непреходящим богатством?

«Вот сокровища, которых мы должны были прежде всего искать! Характер человека есть результат деятельности целой жизни, это — жатва его жизненного посева; каждое действие, каждое слово, сопровождаемое благодатью Христа и вызывающее в душе стремление к небесному, каждое усилие, направленное к тому, чтобы характером уподобиться Христу, - все это способствует собиранию сокровища на небесах». (Правила счастливой жизни гл.5)

Понедельник. Управители Божией благодати

• Прочитайте Ефес.2.8. О каком Божием даре говорит апостол Павел?

«Т.е., спасение не осуществляется человеческими усилиями. Спасение является свободным даром, без денег или цены…» (Комментарий АСД)

• Если спасение мы получаем даром, то зачем нам приносить приношения?

«Мы не заслуживаем спасения своим послушанием, т.е. Бог дает спасение даром, и оно принимается верой. Послушание есть плод веры и таким образом испытывается наша вера. Если мы пребываем во Христе, если любовь Божья живет в нас, наши чувства, мысли, намерения и поступки будут в согласии с волей Бога». (Путь ко Христу гл.6)

• Наши приношения являются результатом…?

«Итак, в нас самих нет ничего, чем можно было бы хвалиться. Нет ни малейшего основания для самовозвышения. Единственная надежда — это вменяемая нам праведность Христа и та праведность, которая есть результат действия Его Духа в нас и через нас. Истинная вера проявляет себя в делах любви и очищает душу — это не только признание Слова Божьего, но и подчинение Ему своей воли и полная самоотдача покорившегося и привязавшегося к Нему сердца». (Путь ко Христу гл.6)

Вторник. Наши лучшие приношения

• Прочитайте Лук.7.37-47. О чем эта история?

«По Своей милости Иисус простил ее грехи, вызвал ее брата из могилы, и сердце Марии переполняла благодарность. Она слышала, как Иисус говорил, что приближается Его смерть, и глубокая любовь и скорбь побудили ее оказать Ему особую почесть. Пожертвовав огромными личными средствами, она купила алавастровый сосуд "мира из нарда чистого, драгоценного", чтобы умастить им тело Иисуса. Но теперь люди говорили, что Он вскоре будет поставлен царем. Ее скорбь сменилась радостью, и она горела желанием первой почтить Господа. Разбив сосуд, она вылила благовонное масло на голову и ноги Иисуса и, не в силах сдержать слез, склонилась, вытирая своими длинными распущенными волосами стопы Спасителя». (Христос - надежда мира гл.62)

• Когда наши приношения будут самыми значимыми для Господа?

«Наши приношения могут казаться нам незначительными, но они значимы для Господа. Отдавая Богу лучшее, мы показываем, что ставим Его на первое место в своей жизни. Мы отдаем приношения не для того, чтобы получить одобрение, а из чувства признательности за то, что обрели в Иисусе Христе». (Урочник)

• Как Христос оценил приношение Марии?

«"Истинно говорю вам, - заявил Христос, - где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала". Глядя в будущее. Спаситель с уверенностью говорил о Своем Евангелии, что оно будет проповедано всему миру. И до тех пор, пока будет распространяться благая весть, будет распространять благоухание и дар Марии, а на сердца людей будет снисходить благословение ее искреннего движения души…» (Христос - надежда мира гл.62)

Среда. Сердечные намерения

• Прочитайте 2Кор.8.8-15. Какие должны быть мотивы наших приношений?

«Любовь, основа любой истинной благотворительности, должна характеризовать любое даяние христианина. Божья любовь к нам вдохновляет нас на ответную любовь, а это воистину величайший мотив приношений». (Урочник)

• Почему апостол Павел говорит об усердии первоапостольской церкви?

«Бескорыстие и щедрость наполняли первоапостольскую Церковь радостью; ибо верующие знали, что своими усилиями они помогают просвещать светом Евангелия пребывающих во тьме. Их радушие и щедрость свидетельствовали о том, что благодать Божья в них произвела свое действие». (Советы по управлению ресурсами гл.6)

• Какие дары угодны Господу?

«Для Господа наиболее цены отнюдь не те великие дары, которые все видят и восхваляют. Богу угоднее, если мы с радостью выполняем повседневные обязанности или приносим скромные, незаметные дары, которые, с точки зрения человека, не имеют никакой ценности. Сердце, исполненное любви и веры, для Бога дороже, чем самый драгоценный дар». (Советы по управлению ресурсами гл.6)

Четверг. Опыт, связанный с приношениями

• Прочитайте 2Кор.9.6-7. Какой добрый совет дает апостол Павел?

«Павел говорит о правиле, которого следует придерживаться при добровольных приношениях на дело Христа: «Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением…» Все, что люди получают от щедрот Божьих, — все это принадлежит Богу. Все, чем Он украсил и обогатил землю, — все это отдано в наши руки, чтобы испытать нас, испытать глубину нашей любви к Нему и как мы дорожим Его благами. Будь это материальные блага или же умственные способности — все это должно быть положено к ногам Иисуса как добровольный дар». (Свидетельства для церкви т.5)

• Как Бог смотрит на человека, который жертвует не от чистого сердца?

«Было бы лучше не жертвовать вообще, нежели делать это неохотно; ибо если мы приносим дары не от чистого сердца, то этим лишь оскорбляем Бога. Давайте будем помнить о том, что от Господа исходят все благословения, что Ему ведомо каждое побуждение нашего сердца и ума». (Советы по управлению ресурсами гл.8)

• Когда человек может приносить приношения доброохотно?

«Бог радостно приемлет приношение от любящего сердца, оно становится очень действенным средством служения Ему. Если мы отдали свое сердце Иисусу, то также принесем Ему свои дары. Наше золото и серебро, наши самые ценные земные сокровища, наши умственные и духовные богатства будут доброхотно посвящены Тому, Кто возлюбил нас и отдал Себя за нас». (Христос - надежда мира гл.6)

Заключение

«Каждый бескорыстный поступок ради блага других укрепит дух благотворительности в сердце дающего, приближая его к Спасителю мира, Который, будучи богат, обнищал ради нас, дабы мы обогатились Его нищетою. Даже малая сумма, принесенная с искренней радостью и готовностью, представляет большую ценность в глазах Божьих, нежели приношения тех, кто способен жертвовать тысячи, не испытывая при этом недостатка. Бедная вдова, положившая две лепты в сокровищницу Господню, проявила любовь, веру и щедрость... Божьи благословения, излитые на этот искренний дар, сделали его источником большого влияния». (Советы по управлению ресурсами гл.6)

Обновлено для 27.02.2018 18:13
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2822
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 2906043

Кто на сайте

Сейчас 89 гостей онлайн