OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы № 13 "Результаты управления ресурсами"
Урок субботней школы № 13 "Результаты управления ресурсами" Печать E-mail
Автор: Александр Ващинин   
26.03.2018 13:42

Урок субботней школы № 13 "Результаты управления ресурсами"

Второй вариант проведения урока субботней школы

Третий вариант проведения урока субботней школы

Памятный стих: «И провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения» (1Петр.2.12).

• Кто такой – управитель?

«Служащий у господина, управляющий хозяйством в его имении». (Словарь Ушакова)

• Кто из людей является управителем?

«Каждый человек — управитель Божий. Господь повелел каждому из нас: «Употребляйте в дело доверенные вам ценности до Моего возвращения». В Своей мудрости Он дал нам наставление для лучшего использования Его даров. Данные нам таланты — т. е. способность говорить, запоминать, влиять на окружающих, управлять материальными ценностями — должны содействовать славе Божьей и приближению Его Царства». (Советы по управлению ресурсами гл.4)

 

• О чем должен всегда помнить мудрый управитель?

«Всякий человек является управителем священных благ; каждый обязан использовать доверенные ему блага в соответствии с указаниями Самого Подателя, и каждый должен будет дать перед Богом отчет за свое управительство». (Свидетельства для церкви т.7)

Воскресенье. Управление и благочестие

• Прочитайте 2Тим.3.1-9. Почему не просто быть верным управителем в настоящее время?

«Библия говорит, что перед пришествием Христа будет состояние религиозного упадка. "В последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям не покорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержаны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщены, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся" (2Тим.3.1-5). В то время, когда слуги Божьи проповедуют о приближающемся конце, мир утопает в удовольствиях и развлечениях. Люди охвачены беспрерывным потоком увеселений и поэтому равнодушны к воле Божьей и к истине, которая только и в состоянии спасти мир от гибели…» (Великая борьба гл.25)

• Почему перед пришествием Христа будет время беспечности и равнодушия к истине Божией?

«Характер открывается во время кризиса. Когда настойчивый голос провозгласил в полночь: «вот, жених идет, выходите на встречу ему», и спящие девы были подняты от сна своего, стало видно, кто приготовился к событию. Обе стороны были застигнуты врасплох, но одна была готова на случай крайности, а другая оказалась неподготовленною. Так и теперь, внезапное, непредвиденное бедствие, что-нибудь, что приводит душу лицом к лицу со смертью, покажет, имела ли она хотя сколько-нибудь действительную веру в обетования Божий. Это покажет подкреплена ли наша душа благодатью. Последнее великое испытание придет в конце времени человеческого искуса, когда будет уже поздно, чтобы нужда души была восполнена. Десять дев находятся в ожидании, когда уже — вечер нашей истории. Все называются христианами. Все имеют призыв, имя, светильник, и все говорят о том, что совершают служение Божие. По виду они все ожидают появления Христа. Но пять из них не готовы. Пять окажутся удивленными, изгнанными, вне пиршественного зала». (Наглядные уроки Христа гл.7)

• Каким будет управитель во время, перед пришествием Христа?

«В жизни христианина есть три главных принципа, которым необходимо следовать, если мы не хотим, чтобы сатана похитил нашу награду. Эти принципы выражаются в трех словах: бодрствуй, молись, трудись. Молиться и бодрствовать необходимо для духовного роста. Единственная твоя безопасность состоит в том, чтобы быть подобной стражу. Всегда бодрствуй и молись». (Свидетельства для церкви т.2)

Понедельник. Довольство

• Что значит слово – довольный?

«Внутренне удовлетворенный, выражающий чувство удовольствия». (Словарь Ушакова)

• Что апостол Павел говорит о довольстве? Филип.4.11; 1Тим.6.6.

«Великое благо — быть благочестивым и довольным. В этом кроется истинный секрет счастья и истинное процветание души и тела». (Свидетельства для церкви т.1)

• Когда христианин может быть довольным? Филип.4.4-13.

«Когда Христос живет в сердце, оно будет настолько смягчено и покорено любовью к Богу и человеку, что в нем не останется места раздражительности, придиркам и соперничеству…» (Свидетельства для церкви т.4)

Вторник. Доверие

• Прочитайте Притч.3.5. Что советует Соломон людям?

«Этот мудрец говорит: "Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой" (Притч.3.5). Полное подчинение воле Бога и Его путям наряду с глубоким недоверием к собственной мудрости приводит нас на безопасный путь». (Свидетельства для церкви т.4)

• Почему так важно всегда и во всем доверять Богу нашу жизнь?

«Мы не можем своими силами противостоять греховным влечениям нашей падшей природы. Пользуясь этим, сатана искушает нас. Христос знал, что враг не оставит в покое ни одного человека, но воспользуется его наследственной слабостью, чтобы лживыми внушениями заманить в ловушку тех, кто не доверяется Богу. Пройдя стезю, которой должен идти человек. Господь открыл нам путь к победе». (Князь мира сего гл.14)

• Какой человек может надеяться на Божью милость и прощение?

«Каждый грешник может прийти ко Христу таким же путем. "Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости" (Тит.3.5). Когда сатана говорит тебе, что ты - грешник и потому не можешь надеяться на благословения Божьи, отвечай ему, что Христос пришел в мир спасти грешников. У нас нет ничего, что могло бы явиться нашей заслугой перед Богом; единственное, на что мы можем ссылаться, так это наше совершенно беспомощное состояние, - только тогда появляется нужда в искупительной силе Христа. Перестав полагаться на собственные силы, мы можем взирать на Голгофский крест…» (Христос - надежда мира гл.32)

Среда. Наше влияние

• Какое должно быть наше влияние в этом мире? Матф.5.16; Тит.2.7.

«Христос не повелевает Своим последователям стараться светить. Он говорит: «да светит свет ваш». Если вы приняли благодать Божию, в вас есть свет. Удалите все помехи, и слава Господня откроется. Свет засияет, чтобы пронизать и рассеять тьму. Откровение Его славы в человечестве приблизит небо так близко к людям, что красота внутреннего храма будет видна в каждой душе, в которой обитает Христос». (Наглядные уроки Христа гл.7)

• Когда каждый из нас может быть светом для этого мира?

«Мы, люди, не имеем света в самих себе. Без Христа мы подобны незажженной свече или заслоненной от солнца луне; мы сами не имеем ни единого луча света для темного мира. Но стоит нам только обратиться к солнцу праведности, вступить в тесную связь со Христом, наша душа мгновенно освещается присутствием Божьим». (Правила счастливой жизни гл.3)

• Почему многие, называющие себя христианами не являются светом мира?

«Если те, которые выдают себя за последователей Христа, не являются светом мира, значит, жизненная сила покинула их; если они не распространяют вокруг себя свет, следовательно, у них нет связи с источником света». (Правила счастливой жизни гл.3)

• В чем будем мы светильниками для окружающих людей?

«Управляя ресурсами, мы не только управляем Божьим имуществом, но и оказываем влияние на наших ближних, общество, мир и Вселенную (см. 1Кор.4.9). Наши занятия показывают, как принципы Царства влияют на нашу жизнь. Мы открываем Христа, проявляя доброту и моральные качества, которые одобряет Творец». (Урочник)

Четверг. Желанные и нежеланные слова

• Каких людей будет рад видеть Господь в Своем царстве? Матф.25.21.

«Если ты будешь жить для Бога и вечности и указывать другим путь жизни, ты пойдешь вперед и вверх к более возвышенной и святой радости и в награду услышишь слова: "Хорошо, добрый и верный раб... войди в радость Господина твоего". Радость Христа состояла в том, чтобы видеть души, искупленные и спасенные для Его славного Царства…» (Свидетельства для церкви т.4)

• Что необходимо нам делать, что услышать слова одобрения от Господа?

«Именно в малом проверяется наш характер и вырабатывается честность и порядочность… Ничто в нашей жизни нельзя считать незначительным и маловажным. Каждый наш поступок ставит нас либо на сторону правды и добра, либо на сторону зла и лжи. Наш характер формируется, и мы подвергаемся испытаниям именно в мелких эпизодах повседневной жизни, когда бывает нужно проявить принципиальность. Бог испытывает и проверяет нас в различных жизненных обстоятельствах, и через это мы обретаем силу, чтобы выдержать более великие и важные испытания…» (Свидетельства для церкви т.3)

• Какие слова Бог скажет всем, кто был неверен перед Богом?

«Каждый человек — управитель Божий. Каждому Господин дал Свои средства, но человек почему-то считает, что эти средства — его собственные. Христос говорит: «Употребляйте их в оборот, пока я возвращусь» (Лук.19.13). Близится время, когда Он скажет каждому из Своих рабов: «Дай отчет в управлении твоем» (Лук.16.2). Те, кто транжирил деньги своего Господина, расходовал их на бесполезные вещи и не разместил их прибыльно, то есть не вложил в Его дело, не только не получат одобрения от Хозяина, но у них будет отнято и то, что они имеют. Нерадивый раб из притчи возвратил один талант, и сказал: «Я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал; и убоявшись пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое» (Матф.25.24-25). Его Господин ответил: «Лукавый раб и ленивый! Ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я пришед получил бы мое с прибылью» (Матф.25.26-27)». (Свидетельства для церкви т.3)

Заключение

«Христос пришел в наш мир для того, чтобы явить людям любовь Божью. И Его последователи должны продолжать начатую Им работу. Единственный путь, на котором можно найти истинное счастье, – это стараться делать добро другим. Проявляя искренний интерес к любящему Богу и к ближним, человек никогда ни в чем не ущемляет себя. Чем более бескорыстен его дух, тем более он счастлив, ибо достигает цели... Каждому истинно верующему Бог посылает свет и благословение, которые тот использует в труде для Господа. Когда он отдает полученное, тогда возрастает его способность к принятию истины и благодати. Жизнь и рост Церкви полностью зависят от способности каждого ее члена принимать и отдавать. Кто не стремится отдавать, тот потеряет возможность получать. Если через человека истина не оказывает влияния на других, он утратит способность ее познавать. Мы всегда должны вкладывать небесные богатства в дело, если хотим постоянно получать новые благословения». (Советы по управлению ресурсами гл.1).

Обновлено для 23.04.2018 15:01
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2822
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 2906072

Кто на сайте

Сейчас 21 гостей онлайн