OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы № 4 "Спасение и конец времени"
Урок субботней школы № 4 "Спасение и конец времени" Печать E-mail
Автор: Александр Ващинин   
20.04.2018 08:00

Урок субботней школы № 4 "Спасение и конец времени"

Второй вариант проведения урока субботней школы

Третий вариант проведения урока Субботней школы

Четвертый вариант проведения урока Субботней школы

Памятный стих: «В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши» (1Иоан.4.10.)

• Что такое любовь?

«Глубокое эмоциональное влечение, сильное сердечное чувство». (Словарь Ожегова)

• Что Библия говорит о любви?

«И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем». (1Иоан.4.16)

• Почему Бог – это любовь?

«Бог есть любовь. Он показал эту любовь в том, что отдал нам Христа. «Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Он не удержал ничего от Своего искупленного владения. Он дал все небеса, от которых мы можем черпать силу и достаток, дабы мы не были поражены или побеждены нашим великим соперником…» (Наглядные уроки Христа гл.6)

Воскресенье. Любовь Отца

• Прочитайте Иоан.14.8-9. Что побудило Филиппа спросить: «Покажи нам Отца…»?

«Ученики не понимали слов Христа о Его отношении к Богу. Многое из учения Христа было им непонятно. Их многочисленные вопросы сами говорят об этом, что они не понимали отношения Бога к себе, что касается их настоящего и будущего». (Свидетельства для церкви т.8)

• Как мы можем объяснить любовь Небесного Отца?

«Какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божьими» (1Иоан.3.1). О, какая безграничная любовь! Чтобы все грешники, подобно нам, могли вновь вернуться к Богу и были приняты в Его семью! Мы можем обращаться к Нему, называя Его «Отче наш» — имя, которое говорит о нашей любви к Нему и о Его клятвенной верности и родстве нам. И Сын Божий, глядя на наследников благодати, «не стыдится называть их Своими братьями». Они даже состоят в более святом родстве с Богом, чем непавшие ангелы». (Свидетельства для церкви т.5)

• Что Христос говорил о любви Небесного Отца?

«Любовь Отца не меньше, чем любовь Сына, является источником спасения для падшего рода. Иисус так сказал перед Своим вознесением: «И не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас: ибо Сам Отец любит вас» (Иоан.16.26-27). «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан.3.16)». (Христос наш первосвященник гл.8)

Понедельник. Любовь Христа

• Прочитайте Иоан.1.1-3,14. Что побудило Христа прийти на эту землю в человеческой плоти?

«Искупление — это тайна, в которую желают проникнуть ангелы. Ее будут изучать и воспевать искупленные всю нескончаемую вечность. Беспредельное милосердие и любовь Иисуса, жертва, принесенная ради нас, достойны самого серьезного и благоговейного размышления. Мы должны сосредоточить свое внимание на характере нашего дорогого Искупителя и Ходатая, глубже задуматься и осмыслить цель Его миссии — спасти “людей Своих от грехов их”». (Путь ко Христу гл.12)

• На каких людей распространяется любовь Христа?

«Небо смотрит на всех людей как на братьев, будь то грешник или святой. Христова любовь объемлет всех - падших, заблудших, грешных, и каждое доброе дело, совершенное, чтобы поднять падшего человека, каждое дело милосердия принимается Богом как служение Ему». (Христос - надежда мира гл.70)

• Каким будет человек, если любовь Иисуса будет пребывать в жизни верующего?

«Любовь Иисуса, которая живет в душе христианина, проявится в словах и делах. Царство Христа возобладает. Наше «я» будет возложено на алтарь как добровольная жертва Богу. Всякий, объединившийся со Христом, почувствует ту же любовь к людям, которая побудила Сына Божьего оставить Царственный трон и обнищать ради того, чтобы мы обогатились Его нищетою». (Советы по управлению ресурсами гл.2)

Вторник. Любовь Святого Духа

• Прочитайте Иоан.16.8-13. Как проявляется любовь Святого Духа в нашей жизни?

«Утешитель назван "Духом истины". Его задача - определять истину и оберегать ее. Вначале Он поселяется в сердце как Дух истины и поэтому становится Утешителем. В истине есть утешение и мир, чего нет во лжи…» (Христос - надежда мира гл.73)

• Почему так важно быть водимым Святым Духом?

«Проповедь Слова не принесет пользы без постоянного присутствия и поддержки Святого Духа. Только Он является действенным Учителем Божественной истины. Лишь когда Сам Дух откроет истину сердцу, она пробудит совесть и преобразит жизнь. Человек может искусно излагать Слово Божье, он может досконально знать все повеления и обетования, но, если Святой Дух не доведет истину до сознания, ни одна душа не упадет на Камень и не разобьется. Без участия Духа Божьего никакое образование, никакие преимущества, как бы велики они ни были, не могут сделать человека светоносным. Семя Евангелия не даст всходов, если роса небесная не вдохнет в него жизнь». (Христос - надежда мира гл.73)

• Как вы думаете, каким людям Святой Дух открывает любовь Христа?

«Дух дается как средство возрождения, чтобы спасение, дарованное смертью нашего Искупителя, имело силу. Дух постоянно стремится привлечь внимание людей к великой жертве, принесенной на Голгофском кресте, поведать миру любовь Божью и открыть людям, сознающим свою греховность, сокровища Священного Писания. Обличив человека в грехе и указав ему на пример праведности. Святой Дух ослабляет привязанность к земным благам и наполняет душу желанием святости. «Он... наставит вас на всякую истину» (Иоан.16.13), — сказал Спаситель. Если люди хотят измениться, все существо их освятится. Дух запечатлевает в душе истины Божьи. Его силой образ жизни становится настолько простым и естественным, что никто из вступивших на этот путь не заблудится». (Деяния апостолов гл.5)

Среда. Уверенность в спасении

• Прочитайте Рим.10.9-13. Какой человек может быть уверен в спасении?

«В Божиих глазах все люди имеют одинаковую ценность. "От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его, и не найдут ли, хотя Он и не далеко от каждого из нас". Он приглашает прийти к Нему и наследовать жизнь всех, независимо от возраста, звания, национальности и привилегий, связанных с исповеданием той или иной религии. "Всякий, верующий в Него, не постыдится". Здесь нет различия, "нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного". "Богатый и бедный встречаются друг с другом; того и другого создал Господь", "один Господь у всех, богатый для всех призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (Деян.17.26-27; Гал.3.28; Притч.22.2; Рим.10.11-13)». (Христос - надежда мира гл.43)

• Что мешает человеку быть уверенным в спасении?

«Воля Божия есть освящение ваше» (1Фес.4.3). Собственные грехи могут казаться неприступными скалами; но если вы смирите свое сердце и исповедуете их, уповая на заслуги распятого и воскресшего Спасителя, Он простит вас и очистит от всякой неправды. Бог требует от вас абсолютного послушания Его Закону. Этот закон — эхо Его голоса, говорящего вам: «Освящайтесь, еще более освящайтесь». Возжелайте полноты благодати Христовой. Да возжаждет ваше сердце Его праведности, которая, согласно Слову Божьему, приносит мир, покой и блаженную уверенность в спасении». (Деяния апостолов гл.55)

• Будет ли верующий говорить всем, что он уже «спасен»?

«Те, кто принимают Христа и в своей первой уверенности говорят: «я спасен» (Иак.1.12), находятся в опасности упования на самих себя. Они теряют из виду собственную слабость и свою постоянную потребность в Божественном подкреплении. Они неподготовлены к нападкам сатаны, и под искушениями многие, подобно Петру, падают в самую глубину греха. Нас предостерегают: «Кто думает. что он стоит, берегись, чтобы не упасть» (1Кор.10.12). Наша единственная безопасность в постоянном недоверии к себе и в общении со Христом». (Наглядные уроки Христа гл.3)

Четверг. Вечное Евангелие

• Прочитайте Откр.14.6-7. Что это за «вечное Евангелие»?

«Писание везде говорит о славном благовестии и только здесь слово «вечное» употребляется вместе с евангелием благодати Божьей. Есть только одно евангелие могущее спасти людей. И оно будет существовать до тех пор, пока будут люди, нуждающиеся в спасении. Никогда не будет дано другое Евангелие». (Комментарий АСД)

• Почему мы призваны возвещать весть Вечного Евангелия?

«Весть из Откровения 14 главы — это весть, которую мы должны нести миру. Это — хлеб жизни для последнего времени. Миллионы людей погибают в незнании и неведении, в беззаконии. Но многие из тех, кому Бог вручил столь богатые жизненные сокровища, смотрят на эти души с безразличием. Многие забыли, что им дан хлеб жизни, чтобы поделиться с жаждущими спасения». (Свидетельства для церкви т.8)

• Как мы должны возвещать эту весть?

«Мы не должны прекращать наших усилий или ослаблять нашу деятельность. Наше усердие не должно охладевать. Наша духовная жизнь должна ежедневно обновляться из источника, приносящего радость городу Бога нашего. Мы всегда должны видеть возможности, чтобы использовать для Бога те таланты, которые Он вручил нам… Беззаконие уже почти достигло своих пределов. Мир в замешательстве и великий ужас вскоре постигнет всех людей. Конец очень близок. Мы, знающие истину, должны готовиться к тому, что вскоре неожиданно разразится над миром». (Свидетельства для церкви т.8)

Заключение

«Но чем ближе церковь будет подходить ко дню своего окончательного освобождения, тем неистовее будут нападки сатаны. Он сошел "в сильной ярости, зная, что не много ему остается времени" (Откр.12.12). Он будет действовать "со всякою силою и знамениями и чудесами ложными" (2 Фес.2.9). В течении шести тысяч лет незаурядные способности того, кто когда-то занимал самое высокое положение среди ангелов Божьих, были направлены исключительно на то, чтобы множить заблуждения и зло. И в последней решающей битве с народом Божьим сатана призовет на помощь все свое мастерство, коварство и беспримерную жестокость, выработанные им на протяжении многих столетий борьбы…» (Великая борьба гл.1)

«Бог любит Свою Церковь и если ее члены будут выполнять Его волю, если они будут стремиться к тому, чтобы наделить светом тех, кто во мраке, тогда Он щедро благословит их усилия. Он представляет Свою Церковь как свет мира. Благодаря ее праведному служению бесчисленное множество людей станет детьми Божиими, подготовленными к вечной славе». (Литературный евангелизм гл.1)

Обновлено для 25.04.2018 19:18
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2822
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 2905830

Кто на сайте

Сейчас 12 гостей онлайн