OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы № 7 "Первое миссионерское путешествие Павла"
Урок субботней школы № 7 "Первое миссионерское путешествие Павла" Печать E-mail
Автор: Михаил Шевченко   
17.08.2018 16:32

Урок субботней школы № 7 "Первое миссионерское путешествие Павла"

Второй вариант проведения урока Субботней школы

Третий вариант проведения урока Субботней школы

Памятный стих: «Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов; и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий» (Деян.13.38-39).

Основная мысль: Антиохия Сирийская (была еще Антиохия Писидийская) став центром миссии была и местом самой крупной церкви за пределами Иерусалима и Иудеию именно отсюда Павел отправлялся в свои три миссионерские путешествия.

Ледокол: Когда вы учились в школе, какой предмет вы считали главным? Когда мы говорим о миссионерском поручении Христа, какой главный урок заключается в этом служении?

 

Воскресенье. Саломин и Паф.

 

I. Деян.13.1-4.
II. 1) Где происходило это действие? 2) Кто был в той церкви? 3) Что они делали? 4) Кто обратился к ним? 5) Что сказал Святой Дух? 6) Как они выполнили волю Святого Духа?
III. Почему данная инициатива исходила не от самих верующих, а от Свтого Духа?

Ответ: Руководит церковью и ее миссией Господь. «Деяния апостолов» - это книга о деянии Святого Духа. Именно Он побуждал людей к действиям и руководил ими.
IV. Почему многие «верующие» далеки от принятия истины, в то время как «неверующие» с радостью это делают?
V. История благовестия наглядно показывает неоднозначную реакцию на проповедь Евангелия.

Понедельник. Писидийская Антиохия (1 часть).

I. Деян.13.38.
II. 1) Кому должно быть известно? 2) Что должно быть известно? 3) Ради Кого всем дается прощение?
III. Почему Павел проповедовал в синагоге именно эту весть?

Ответ: 1) Павел старался всегда в первую очередь благовествовать иудеям. 2) Иудеи знали Писание не зная Христа, и в этом была трагедия большей части народа Божьего. 3) Именно неся эту весть о Христе Павел сражался за спасение своего народа.
IV. Чему учит нас проповедь Павла в способе передачи вести о Христе?
V. Устанавливать контакт с аудиторией, представить Иисуса как исполнение Божьих обетований, предостеречь против отторжения спасения во Христе – вот основные части проповеди Павла неверующим иудеям.

Вторник. Писидийская Антиохия (2 часть)

I. Деян.13.42-49.
II. 1) Что просили язычники у апостолов? 2) Кто пошел за Павлом и Варнавой? 3) Какое количество собралось в следующую субботу? 4) Кто стал противиться благовестию? 5) Какой была реакция благовестников? 6) Как восприняли эту весть язычники? 7 ) Что было дальше со Словом Господним?
III. Почему Слово Господне с радостью приняли язычники в то же время как народ Божий это Слово отверг и противился ему?

Ответ: 1) Для иудеев, которые восприняли языческую идею спасения через жертвы и добрые дела, трудно было сойти с этой колеи. Подогреваемые красноречивыми лидерами они крепко держались идеи спасения через соблюдение Закона Божьего. 2) Язычники напротив с радостью восприняли весть о том, что спасение приходит даром через веру в Иисуса, а не через обрезание и соблюдение Моисеева закона.
IV. Что привлекло вас в благой вести о Христе?
V. Отвергая Евангелие иудеи не только лишали себя спасения, но и позволяли Павлу и Варнаве сосредоточить свое внимание на язычниках.

Среда. Икония.

I. Деян.14.1-7.
II. 1) Куда вошли они в Иконии? 2) Каков был результат в благовести? 3) На кого оказывали давление неверующие иудеи? 4) Как разделился народ в городе? 5) Что хотели сделать с апостолами? 6) Куда удалились благовестники? 7) Что они продолжали делать?
III. Какую тактику в противостоянии благой вести предприняли неверующие иудеи в Иконии?

Ответ: Они оказывали влияние на язычников, чтобы использовать их как союзников в борьбе с Евангелием.
IV. Были ли у вас опыты благовестия евреям?
V. Павел продолжал проповедовать Евангелие язычникам, однако верил, что однажды многие иудеи обретут веру в Иисуса.

Четверг. Листра и Дервия.

I. Деян.14.8-19.
II. 1) На кого обратил внимание Павел в момент благовествования? 2) Как произошло исцеление мужчины? Какой была реакция людей на это чудо исцеления? 4) Кто преследовал апостолов? 5) Что они сделали с Павлом?
III. Почему радостное благовестие доставляло апостолам столько жестоких переживаний?

Ответ: 1) Все события нужно рассматривать во свете Великой Борьбы. Если церковью и ее миссией руководил Бог, то противился всему этому сатана – извечный противник Бога. 2) Как проповедники Вечного Евангелия мы должны об этом всегда помнить и не ждать понимания и доброго отношения со стороны этого мира.
IV. Как мы можем научиться возрастать в вере, не взирая на постигающие нас скорби.
V. «Во всех своих миссионерских трудах Павел и Варнава стремились следовать примеру, поданному в свое время Христом, — примеру добровольной жертвенности и ревностных усилий по спасению душ». (Э. Уайт. Деяния апостолов. 187.)

Обновлено для 30.08.2018 19:10
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2809
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 2867221

Кто на сайте

Сейчас 19 гостей онлайн