Урок субботней школы № 3 «Да будут все едино» |
![]() |
![]() |
Автор: Олег Гниденко |
16.10.2018 15:35 |
Урок субботней школы № 3 «Да будут все едино»Второй вариант проведения урока субботней школыТретий вариант проведения урока субботней школыПамятный стих: «Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня» (Иоан.17.20-21). Цель урока: Понять нашу роль в осуществлении молитвы Христа о единстве между Его учениками. Ледокол: Вспомните поговорки о силе и пользе единства.
План урока: • Молитва Христа о единстве Его последователей (Иоан.17гл.) 1. Что сказал Христос о Своей миссии, в чем она заключалась и как Он ее исполнил? (Иоан.17:1-5) 2. Что Иисус попросил для Себя у Отца? 3. В чем заключается вечная жизнь и как ее принять? 4. Какую характеристику Христос дал Своим последователям? (Иоан.17:6-19) 5. О чем Христос просил Отца для Своих последователей и для всех, кто уверуют в Него? (Иоан.17:20-26) 6. На каком условии мы можем иметь единство и что конкретно мы должны для этого делать? Вывод: Христос молился о единстве всех Его последователей, которое возможно, если они будут со своей стороны стремиться: 1) через изучение Священного Писания прийти к единому пониманию Библейской Истины, 2) совершать совместное служение и 3) иметь близкое дружеское общение между собой.
• Единство среди христиан (Марк.9:38-41; Иоан.10:16) 1. Как апостолы отреагировали на действия человека, который не ходил с ними и что им на это ответил Иисус? 2. Какой принцип мы можем усмотреть в ответе Христа ученикам? 3. Кто есть у Христа, и какие у Него на них планы? 4. Как эти слова Христа применимы в наше время? 5. В каких сферах мы можем поддерживать единство с христианами других конфессий, и как нам избежать крайностей в этом вопросе? Вывод: Нам необходимо стараться поддерживать открытые и доброжелательные взаимоотношения с христианами других конфессий, сотрудничая с ними в социальных сферах и поддерживая общехристианские ценности. При этом ни в коем случае мы не должны идти на компромисс в вопросах, связанных с вероучением и принципами деятельности нашей Церкви.
• Новая заповедь (1Иоан.2:3-6; Иоан.13:34,35). 1. В чем проявляется познание Бога? 2. В ком совершилась Божья любовь? 3. Как мы должны любить друг друга и для чего? 4. Как мы можем выполнить эту заповедь Христа практически? 5. Как познавать Бога и как мы можем быть учениками Христа? Вывод: Познание Бога проявляется в исполнении Его заповедей, сущностью которых является Божья любовь. Мы должны и можем любить друг друга так как Христос, если в нас не останавливается процесс ученичества, то есть мы открыты к новым и более глубоким познаниям Бога. Эти познания невозможно получить без Святого Духа, Который действует как в нас, так и в наших собратьях для взаимного духовного обогащения и возрастания всех верующих. Аминь. |
Обновлено для 28.10.2018 19:58 |