Урок субботней школы № 6 "Образы единства" |
![]() |
![]() |
Автор: Олег Гниденко |
06.11.2018 18:34 |
Урок субботней школы № 6 "Образы единства"Второй вариант проведения урока субботней школыТретий вариант проведения урока субботней школыПамятный стих: «Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос» (1Кор.12.12). Цель урока: Понять, как используемые авторами Писаний образы, раскрывают тему единства в Церкви. Ледокол: Какие пословицы о единстве вам известны?
План урока: • Церковь – Народ Божий. 1. Как Бог назвал Свой народ и для чего Он его избрал (Втор.7.6-8)? 2. По каким причинам Бог сделал Свой выбор? 3. Что Бог сделал для Своего народа? 4. Если народ Израильский был избранным, то почему он оказался в положении унижения и малочисленности? 5. К кому Петр адресовал слова «вы род избранный» (1Петр.2.9-10)? 6. Какие эпитеты использовал Петр, описывая Божий народ, и что они означают? 7. В каком положении находилась Церковь, когда Петр написал свое послание? 8. Как принципы, отраженные в данных текстах, применить к нашей Церкви в настоящее время? Вывод: У Бога есть на Земле Его личный, избранный, отделенный народ, призванный Богом для того, чтобы возвещать в мире Божью святость. Этот народ состоит из людей разных сословий, национальностей и культур. Этот народ не многочисленный, не имеющий большой силы и влияния в этом мире. Этот народ проходит через многие скорби и испытания. Часто он находится в гонениях и притеснениях за свое упование. Но у этого народа есть будущее – он будет переселен для жизни на Новой Земле, сотворенной Богом для прекрасной вечности. Этот народ – есть Божья Церковь.
• Церковь - Дом Божий. 1. Как названы верующие Во Христа люди (Ефес.2.19-22)? 2. Какой образ использовал Павел для описания единства Божьей Церкви? 3. Какие идеи заложены в данном образе? 4. Как образ здания, стоящего на едином фундаменте и состоящего из различных частей и материалов мы можем применить к ситуации, в которой оказалась наша Церковь? Вывод: Для описания единства между верующими и Богом, в Писании используется образ дома, стоящего на одном фундаменте и состоящего из различных материалов. Подобно строительным материалам, из которых здание состоит, каждый верующий человек несет свое служение, взаимодополняя друг друга. Только в составе здания эти материалы могут считаться частью дома. Те, кто не пребывают в единстве с Церковью, не могут претендовать на принадлежность к народу Божьему.
• Церковь – Тело Христово и Храм Святого Духа. 1. С чем Павел сравнил Церковь (1Кор.3.16-17)? 2. Что Бог сделает с теми, кто разоряет Божий храм? 3. Почему Павел дал такое грозное предостережение на внешним врагам Церкви, а людям, являющимся ее членами? 4. Что и с чем Павел сравнил в (1Кор.6.19)? 5. Зачем он использовал подобное сравнение во второй раз в своем послании? 6. С чем Павел сравнил Церковь в (1Кор.12.12-26)? 7. Какие идеи Павел хотел раскрыть, используя данный образ? 8. Как образ единого тела, состоящего из многих членов, соотносится с нашей общиной, а так же со всемирной церковью АСД? 9. К чему ведет организация собраний в домашних церквях, к единству или к разъединению Церкви, поясните свой ответ? Вывод: Библия учит, что как вся церковная община, так и каждый из ее членов, являются храмом Святого Духа, который мы можем либо созидать, либо разорять в зависимости от нашего выбора. Церковь так же является телом Христа, в котором каждый несет различные функции и нагрузки, и о котором печется все тело.
• Церковь – Божье стадо. 1. Какой образ использовал Христос, чтобы изобразить тему единства между Ним и Его последователями (Иоан.10.1-11)? 2. Какие в данном отрывке упоминаются характеристики пастыря и овец, для чего они здесь упомянуты? 3. В чем практически должно выражаться наше доверие Христу в настоящих обстоятельствах? Вывод: Иисус использовал образ пастыря и овечьего стада, для яркого описания близких взаимоотношений, которые Он имеет со Своими последователями. В данном образе подчеркнута Его любовь, забота и самопожертвование, направленные на благо ученикам, а так же доверие, которое проявляют последователи Христа, следуя за Ним как во дни благополучия, так и скорби. Аминь. |
Обновлено для 15.11.2018 16:16 |