OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы № 9 "Самое убедительное доказательство"
Урок субботней школы № 9 "Самое убедительное доказательство" Печать E-mail
Автор: Михаил Шевченко   
27.11.2018 15:13

Урок субботней школы № 9 "Самое убедительное доказательство"

Второй вариант проведения урока субботней школы

Третий вариант проведения урока субботней школы

Четвертый вариант проведения урока субботней школы

Памятный стих: «Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ, и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино». Иоан.11.51-52.

Основная мысль урока: Единство церкви является самым убедительным доказательством присутствия спасительной силы Христа в этом мире. Этот дар Божий приходит к нам через веру в смерть и воскресение Христа Спасителя.

Ледокол: События подтвержденные доказательствами заслуживают внимания. Что в этой связи характерно для нашего времени, когда передаются разные события происходящие в мире. Насколько вы верите тем, кто передают их? Почему нам, христианам, стоит на это обращать свое внимание?


Воскресенье. У Голгофского креста.

I. Ефес.1.7-10.

II. 1) Что мы имеем во Христе? 2) Как Он это нам даровал? 3) Что Он нам открыл? 4) Что соединяется под главою Христом?

III. Почему Голгофа является основанием нашего единства в церкви?

Ответ: Голгофа – это место, где собираются те, кто нуждаются в спасении. Божья любовь исходящая с креста объемлет нас. Без этой Божьей любви мы не сможем обрести единства которое будет заметно и этому миру так же.

IV. Почему никакие различия среди нас не могут влиять на наше единство?

V. Мы, как адвентисты седьмого дня, можем с уверенностью сказать: наше единство зиждется на принятии нами заместительной смерти Христа.

Понедельник. Служение примирения.

I. 2Кор.5.17-21.

II. 1) Кто мы во Христе? 2) Какое служение дал нам Бог? 3) Кого Бог примирил с Собою? 4) О чем мы просим? 5) В Ком становимся праведными?

III. Почему Бог дал нам это служения примирения?

Ответ: 1) Пройдя свой путь примирения с Богом, мы имеем свой опыт и этим личным опытом теперь мы можем делиться с окружающими. 2) Бог создал церковь для этого служения и донесения этой вести.

IV. В каком случае эта весть будет звучать не убедительно?

V. Только преодолев внутренние разногласия, мы можем возвещать миру весть спасения.

Вторник. Практическое единство.

I. Ефес.4.25-5.2.

II. 1) К чему призывает апостол членов церкви в Ефесе? 2) Кого они не должны оскорблять своим поведением? 3) Кому они должны подражать? 4) Кто дал им пример для подражания?

III. Каким образом внутренняя жизнь церкви влияет на внешний мир?

Ответ: 1) Победив разногласия внутри церкви, мы имеем право возвещать весть примирения этому миру. 2) Только обретая черты Христова характера мы на личном уровне можем быть убедительными в проповеди Евангелия. 3) Вера наша состоящая из дел любви высоко оценивается теми, кому мы проповедуем Евангелие.

IV. Что в вашей жизни может побудить других следовать за Иисусом?

V. Если наш религиозный опыт будет подлинным, он проявит себя и окажет влияние на мир.

Среда. Единство в многообразии.

I. Рим.14.1-6.

II. 1) Кого нужно беспрекословно принимать? 2) Какие могут возникнуть разногласия? 3) Какой аргумент в защиту немощных в вере приводит Павел? 4) Что добавил апостол еще о проблеме с днями?

III. Почему подобные убеждения «немощных в вере» не должно стать причиной раздоров в братстве?

Ответ: 1) Эти вопросы не влияют на спасение человека, это выражение частного мнения. 2) Вопрос о питании не касается запрета на употребления нечистой пищи, а больше касался больше церемониального осквернения (т.е. не нечистых животных, а непригодных в пищу животных). 3) Проблема с днями не касалась темы святости еврейских праздников и дней поста.

IV. Существуют ли подобные вопросы и в нашей церкви или общине?

V. Единство среди христиан проявляется в терпении и снисходительности тогда, когда наблюдается разница в мнениях по второстепенным вопросам.

Четверг. Единство в миссии.

I. Деян.1.14; 2.1,46.

II. 1) Каким был дух в молитвенной горнице? 2) Каким было состояние учеников Христа в день Пятидесятницы? 3) Каким был духовный фон в церкви в дальнейшем?

III. Каким образом ученики Христа пришли к единодушию?

Ответ: 1) Они собрались вместе с определенной целью и по воле Христа. 2) Они понимали и глубоко прочувствовали ответственность за выполнения задачи возложенной на них Христом. И чем больше осознавали они ответственность за выполнение грандиозной, масштабной работы, тем ревностней звучали их молитвы к Богу. В таком общении не могут присутствовать мелкие обиды и всякие склоки, все направлено в небо. 3) Им давало силы к примирению и взаимному прощению опять же пример Христа, Который простил их грехи.

IV. Как можно обрести способность не замечать ошибки других людей?

V. Наиболее убедительным доказательством единства является любовь между членами церкви по примеру Христа.

Обновлено для 02.12.2018 10:40
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1394
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 1793958

Кто на сайте

Сейчас 54 гостей онлайн