OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы № 4 "Достоин Агнец"
Урок субботней школы № 4 "Достоин Агнец" Печать E-mail
Автор: Александр Ващинин   
22.01.2019 12:33

Урок субботней школы № 4 "Достоин Агнец"

Второй вариант проведения урока субботней школы

Третий вариант проведения урока субботней школы

Четвертый вариант проведения урока субботней школы

Памятный стих: «Не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее» (Откр.5:5).

• Кто такой лев из колена Иудина…?

«Спаситель открывается Иоанну в символах «льва от колена Иудина» и «Агнца как бы закланного» (Откр.5:5-6). В них представлено единство всемогущества и самоотверженной любви. Лев из колена Иудина, столь страшный для отвергающих Его благодать, будет Агнцем Божьим для послушных и верных». (Деяния апостолов гл.57)

• О какой победе пишет Иоанн?

«Христос победил в великой борьбе с сатаной...» (Патриархи и пророки гл.4)

Воскресенье. В небесном тронном зале

• Прочитайте Откр.4:1-8. Как апостол Иоанн описывает тронный зал?

«На небе радуга окружает трон и сверкает вокруг головы Христа. Пророк говорит: «В каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом» (Иез.1:28). Автор Откровения пишет: «И вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий... и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду» (Откр.4:2-3)». (Патриархи и пророки гл.8)

• Что означает радуга вокруг престола?

«Радуга вокруг престола есть гарантия того, что Бог истинен, что в Нем нет изменения, ни тени перемены. Мы согрешили против Него и недостойны Его благоволения, но Он Сам вложил в наши уста чудеснейшую из молитв. «Не отрини нас ради имени Твоего; не унижай престола славы Твоей; вспомни, не разрушай завета Твоего с нами» (Иер.14:21)». (Наглядные уроки Христа гл.3)

• Почему небесные существа прославляют Бога говоря: «свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель»?

«Божественная сила, управляющая вселенной, никогда не прекращает Своей деятельности и небесные существа никогда не перестают приносить хвалу Богу. Небесные существа, также как и люди, воздают свои благодарения Богу, ибо Он дал им жизнь и они всем обязаны Ему…» (Комментарий АСД)

Понедельник. Небесный совет в тронном зале

• Прочитайте Откр.4:4. Как вы думаете, кто такие 24 старца?

«Адвентисты убеждены, что двадцать четыре старца - это те святые, которые встали из могил во время воскресения Христа (Матф.27:52-53), так как уже тогда было известно о воскресших…» (Комментарий АСД)

• Как вы думаете, когда в тронном зале будет выражена полная слава Христу?

«Христос не примет почестей, пока Церковь Его не будет оправдана и принята Отцом Небесным и Его воинством. Христос молит Господа о том, чтобы Его избранные могли быть там, где и Он. И если Ему суждено принять славу небесную, то она должна быть разделена с теми, кто с Ним. И тем, кто страдал на земле за Него и с Ним, надлежит наследовать Царство Небесное. Все Он просит для Церкви Своей. Все Его интересы связаны с ее участью, и Он ходатайствует за нее любовью, которая сильнее смерти. Христос ходатайствует за тех, кого Он искупил ценой Своей пролитой крови». (Христос - наш Спаситель гл.29)

• Почему Иоанн описывает Христа, как бы закланного? Откр.5:6.

«Слова «как бы» указывают на символический характер... Форма глагола «закланный» означает, что акт убийства произошел в прошлом, но результаты этого страшного дела наглядны и очевидны. Таким образом, хотя смерть Христа исторически отодвинулась в прошлое, но последствия ее для всего человечества всегда жизненны и немеркнущие». (Комментарий АСД)

Вторник. Запечатанная книга

• Прочитайте Откр.5:1. Что видит апостол Иоанн?

«Пророк подробно останавливается на Агнце и запечатанной книге... эта «книга» была очень тщательно запечатана. И действительно, никто, кроме одного Агнца, не смог прочесть его». (Комментарий АСД)

• Как вы думаете, что написано в этой книге?

«Так Иудейские вожди сделали свой выбор. Их решение было занесено в книгу, которую Иоанн видел в руке Того, Кто сидел на престоле, в книгу, которую ни один человек не мог открыть. При всех их оправданиях это решение явится пред ними в день, когда с этой книги будут сняты печати Львом из колена Иудина». (Наглядные уроки Христа гл.6)

• Почему только Христос может взять книгу и снять ее печати?

«Христос выступает как Победитель, как «лев из колена Иудина», как преодолевающий, как Тот, Кто боролся за дело Своего народа... Христос победил в великой борьбе с сатаной, что и дает Ему право открыть книгу. Так как никто во всей Вселенной не мог сделать это, то Его победа и является единственной в своем роде». (Комментарий АСД)

Среда. Достоин Агнец

• Прочитайте Откр.5:8-14. Какую песнь поют святые?

«Христос взял свиток, и это означает, что в Его руках – участь всего человечества. Четыре живых существа и двадцать четыре старца пали пред Ним и поклонились, говоря: «Достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан» (Откр.5:9). Таким актом поклонения высокопоставленные ангелы и представители искупленного человечества подтверждают жертву Христа за людей. Своей кровью Он заплатил выкуп за падшее человечество и предлагает каждому человеку надежду на искупление и обетование будущих благ, которые мы едва можем себе представить». (Урочник)

• «Достоин Агнец…» - Почему так поют святые?

«Христос победил в великой борьбе с сатаной, что и дает Ему право открыть книгу. Так как никто во всей Вселенной не мог сделать это, то Его победа и является единственной в своем роде. Главным вопросом в этой великой борьбе был совершенный характер Христа, отраженный в Его законе. Ни ангел, ни человек не могли выполнить эту работу защиты, так как они сами подчинены закону». (Патриархи и пророки гл.4)

• Чем оканчивается служение в тронном зале?

«Цену нашего искупления невозможно осознать до тех пор, пока спасенные не предстанут вместе с Искупителем перед престолом Господним. И когда наши сердца будут восхищаться славой вечного дома, мы вспомним, что Иисус однажды оставил все это ради нас. Что Он не только покинул небесные обители ради нас, но рисковал пасть и потерять все навсегда. И тогда мы положим венцы искупленных к Его ногам и голоса наши сольются в благодарственном пении: "Достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение" (Откр.5:12)». (Христос - надежда мира гл.13)

Четверг. Значение Пятидесятницы

• Прочитайте Деян.2:32-36 и Иоан.7:39. Какую истину нам открывают эти стихи?

«Вознесение Христа на небо было залогом того, что Его последователи примут обещанное благословение, которого они ожидали, прежде чем приступить к своему делу. Христос, войдя в небесные врата, воцарился там при общем ликовании и поклонении ангелов. Как только это совершилось. Святой Дух обильно излился на учеников и Христос был воистину прославлен той славой, которую Он имел у Отца от вечности. Излитие Духа в Пятидесятницу свидетельствовало о том, что Спаситель возведен на престол. В соответствии со Своим обетованием Он послал Святого Духа с небес на Своих последователей в знак того, что как Царь и Священник Он принял всякую власть на небе и на земле и был Помазанником над Своим народом». (Деяния апостолов гл.4)

• Что еще принесла Пятидесятница ученикам?

«Пятидесятница принесла им небесное озарение. Им открылись истины, которые они не понимали, когда были с Христом. С неведомой дотоле верой они приняли учения Священного Писания. Теперь они не сомневались в том, что Иисус — Сын Божий. Они знали, что Он, хотя и облеченный в человеческое естество, был истинным Мессией, и рассказывали миру обо всем, что с ними происходило, с той уверенностью, которая убеждала людей — с ними Бог». (Деяния апостолов гл.4)

• Почему нам так важно быть исполненными Святым Духом?

«Под влиянием просвещения Святым Духом, те места Священного Писания, которые Христос объяснил ученикам, теперь излучали для них свет совершенной истины. Завеса, мешавшая им видеть до конца то, что было упразднено на кресте, теперь упала, и они ясно осознали цель служения Христа на земле и природу Его Царства. Они могли говорить с силой Спасителя; и когда они объясняли своим слушателям путь спасения, многие убеждались в правоте апостолов и принимали учение Спасителя, которое вытесняло из их сознания навязанные священниками традиции и суеверия». (Деяния апостолов гл.4)

Заключение

«Необходимо тщательно исследовать 5-ю гл. книги Откровения. Она имеет очень большое значение для тех, кто будет принимать участие в работе Божьей в эти последние дни. Некоторые люди обмануты. Они не понимают того, что ожидает нашу землю. Те, кто разрешили себе сформировать неправильное представление о грехе, находятся в сильнейшем заблуждении. Если в их точке зрения не произойдет решительной перемены, они будут найдены легкими, когда Бог произнесет суд над людьми. Они нарушили закон, изменили вечный завет, и они получат согласно своим делам». (Свидетельства для церкви т.9)

Обновлено для 24.01.2019 12:40
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1453
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 1850917

Кто на сайте

Сейчас 13 гостей онлайн