OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы № 5 "Семь печатей"
Урок субботней школы № 5 "Семь печатей" Печать E-mail
Автор: Михаил Шевченко   
27.01.2019 16:12

Урок субботней школы № 5 "Семь печатей"

Второй вариант проведения урока субботней школы

Третий вариант проведения урока субботней школы

Четвертый вариант проведения урока субботней школы

Памятный стих: «Достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена, и языка, и народа, и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле» (Откр.5:9-10).

Основная мысль: Иисус готов снять печати с книги, чтобы выполнить до конца план спасения. В 6-й главе речь пойдет о борьбе Божьего народа за право воссесть с Иисусом на престоле.
Ледокол: Где вы видели запечатанные предметы? Для чего это делается?

Воскресенье. Снятие первой печати

I. Откр.6.1-2.
II. 1) Что увидел Иоанн? 2) Что услышал Иоанн? 3) Какого цвета был конь? 4) Что за вид был у всадника?
III. Почему первая печать открыла видение о победоносном всаднике?
Ответ: 1) Это видение о победоносной проповеди Евангелия. 2) Это видение о Христе – Победителе, Который грядет со Своим войском на землю чтобы уничтожить зло и забрать Свой народ в Свое царство. 3) С пророческой точки зрения, повествование о первой печати соответствует посланию к Ефесской церкви, где присутствовала также чистота и успех проповеди Евангелия. 4) Всадник – это Христос одержавший победу на Голгофе.
IV. Почему нам не следует забывать, что сделав свой выбор в пользу Христа, мы стали на сторону Победителя?
V. В первой печати описан апостольский период первого века, в течении которого Евангелие стремительно распространялось по всему миру (Кол.1.23.).

Понедельник. Вторая и третья печати

I. Откр.6.3-6.
II. 1) Что увидел Иоанн при снятии второй печати? 2) Что увидел Иоанн при снятии третьей печати? 3) Какого цвета был конь? 4) Что было сказано о всаднике?
III. Почему кони второй и третьей печати имели такую окраску?
Ответ: 1) Второй и третий конь своим цветом показывают последствия непринятия Евангелия Христа. Забрав мир с земли второй всадник открыл доступ к гонениям (Матф.10.34.). Мера в руке третьего всадника на вороном коне говорит о духовном голоде, который будут испытывать люди и о духовном упадке царящем с Церкви. 2) Рыжий (огненно-красный) конь соответствует Смирнскому периоду (периоду особых гонений), а «вороной» соответствует Пергамскому периоду, когда церковь перестав бороться за чистоту Евангелия уступила место ереси и стала государственной церковью. Период особых гонений второй печати сменился периодом «возвышения» церкви за счет уступок и компромиссов.
IV. Что вы сожжете сказать о цвете своего духовного состояния?
V. Отвержение Евангелия неизбежно приводит к голоду по Божественному Слову (Ам.8.11-13.).

Вторник. Четвертая печать

I. Откр.6.7-8.
II. 1) Что было приказано Иоанну четвертым животным? 2) Какого цвета был конь? 3) Какое имя было у всадника? 4) Какую власть получил всадник?
III. Почему конь имел мертвенно-бледный цвет разлагающего трупа?
Ответ: Это состояние духовной смерти христиан на протяжении почти тысячи лет, и соответствует Фиатирскому периоду, когда государственная церковь отступница предприняла жестокие гонения на истинных последователей Иисуса. Это время безраздельного господства папы над четвертой частью земли, время инквизиции, изощренных пыток и костров.
IV. Насколько вы благодарны Богу за религиозную свободу?
V. Повествование о четвертой печати как нельзя лучше описывает состояние духовной смерти христиан на протяжении почти тысячи лет.

Среда. Снятие пятой печати

I. Откр.6.9-11.
II. 1) Какую по счету печать снял Иисус? 2) Что увидел Иоанн? 3) О чем возопили души убиенных? 4) Что им было дано?
III. Какую информацию несет пятая печать?
Ответ: 1) Это период соответствует Сардисскому периоду. 2) Вопияла кровь убиенных праведников (Быт.4.10. Лев.14.14.). 3) Белые одежды – это символ праведности Христа (Откр.19.8.). 4) Мученики которых назвали «еретиками» будут оправданы как герои веры. 5) Дополнят число – пока «дети Божии» не наполнятся Христом (достигнут духовной полноты благодаря Христу). 6) Святые мученики будут оправданы при Втором Пришествии Христа.
IV. Если вы пострадали несправедливо за веру, какое утешение вы находите в этой вести?
V. В свое время Бог взыщет за кровь рабов Своих (Откр.19.2.) в свое время.

Четверг. Снятие шестой печати

I. Откр.6.12-17.
II. 1) Какую печать снял Христос? 2) Что увидел Иоанн? 3) Что говорили горам и камням некоторые люди? 4) Какой вопрос был задан в это время?
III. В чем смысл шестой печати?
Ответ: 1) Это Божий ответ на молитвы праведников о справедливом суде. 2) Здесь реально исполняются предсказанные Христом события в (Матф.24.29-33.).
IV. «Кто может устоять»? Где найти ответ на этот вопрос?
V. Темой шестой главы является проклятия завета. В Новом Завете верность завету определяется отношением ко Христу. Эта глава говорит о реакции людей на Евангелие Христа и о тех последствиях, которые будут сопровождать этот выбор человека. Аминь.

Обновлено для 05.03.2019 12:18
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1481
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 1883269

Кто на сайте

Сейчас 21 гостей онлайн