OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы № 9 "Сатана и его союзники"
Урок субботней школы № 9 "Сатана и его союзники" Печать E-mail
Автор: Александр Ващинин   
19.02.2019 21:16

Урок субботней школы № 9 "Сатана и его союзники"

Второй вариант проведения урока субботней школы

Третий вариант проведения урока субботней школы

Четвертый вариант проведения урока субботней школы

Памятный стих: «И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа» (Откр.12.17).

• Как вы думаете, почему мы изучаем книгу Откровение?

«Пророчества в книге Откровение имеют практическую цель: научить нас, как следует жить сегодня и как приготовиться к будущему». (Урочник)

• Кто вступит в брань с людьми, которые соблюдающими заповеди Божии и верят в Иисуса Христа?

«И рассвирепел дракон на жену и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божий и имеющими свидетельство Иисуса Христа» (Откр.12.17). В ближайшем будущем мы увидим эти слова исполнившимися, когда протестантские церкви объединяться с миром и папской властью против соблюдающих заповеди Божьи. Тот же самый дух, который владел папистами в прошлые века, побудит и протестантов относиться подобным образом к тем. кто будет оставаться верным Богу». (Свидетельства для церкви т.5)

Воскресенье. Зверь из моря

• Прочитайте Откр.13.1-4,8. Какого зверя увидел Иоанн и кого он символизирует?

«Пророчество (Откр.13) говорит, что власть, представленная в виде зверя с рогами агнца, заставит "всю землю и живущих на ней" поклониться папству, которое представлено "зверем, подобным барсу, ноги у него — как у медведя, а пасть у него — как пасть у льва". (Великая борьба гл.35)

• «Увидел выходящего из моря зверя» - Что означает, что он вышел из моря?

«Море в данном случае представляет народы, нации и языки. (Откр.17.1-2)» (Комментарий АСД)

• Барс, медведь, лев – что это за образы, которые присущи этому зверю?

«Звери, которых видел Даниил, были похожи: первый на льва, второй на медведя, а третий на барса. Зверь, которого видел Иоанн, обладал внешними чертами этих трех зверей. Из этого следует, что власть, символически представленная этим зверем в Откровении сосредотачивала в себе главные черты правления Вавилона, Персии и Греции». (Комментарий АСД)

Понедельник. Действия зверя из моря

• Прочитайте Откр.13:5-8. Какие черты характера присущи этому зверю?

- «Сатана прилагает все усилия, чтобы выдать себя за Бога и уничтожить всех, противящихся его власти. И сегодня мир склоняется перед ним. Его власть принимают за власть Божью. Пророчество из Откровения исполняется в том, что «поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца» (Откр.13.8)». (Свидетельства для церкви т.6)

-«богохульно» - означает «клевету, злословие», направленное против людей и скверные слова против Бога. Последнее определение, без сомнения, является доминирующим в данном случае. Имена представляют собой богохульные титулы, присвоенные зверем». (Комментарий АСД)

• Что еще делал и продолжает делать этот зверь? Откр.13:6.

«Эта власть учредила свой храм на земле и таким путем отвлекает людей от святилища на небе, «скинии истинной», где Иисус ходатайствует как Первосвященник (Евр.8.1-2). Но эта власть стремится и к тому, чтобы унизить работу святилища (Дан.8.11-12). Небесное служение, жертвы Христа обесценено и заменено». (Комментарий АСД)

• Как долго будет зверь из моря действовать на нашей земле?

«Апостол Павел определенно говорит: что человек греха будет действовать до второго пришествия. До самого последнего момента истории земли он будет вести свою работу обмана. И пророк Иоанн также говорит: ссылаясь на папство: "И поклонятся ему все живущие на земле, имена которых не записаны в книге у Агнца". (Откр.13.8)». (Отношения между церковью и государством гл.5)

• Зная, как действует зверь из моря, как мы можем выйти из этой битвы победителями?

«Если бы протестанты с молитвой исследовали Библию, то они увидели бы тогда настоящий характер папства и знали бы как им поступать, но многие так мудры в своем самомнении, что не испытывают никакой нужды в том, чтобы со смиренным сердцем искать Бога и Его истину… Необходимость заключается в том, чтобы более тщательно исследовать Слово Божье. Особенно как никогда прежде в истории нашей работы внимание должно быть обращено на книгу пророка Даниила и Откровение». (Великая борьба гл.35)

Вторник. Зверь, выходящий из земли

• Прочитайте Откр.13.11. Какого еще зверя увидел Иоанн и кого он символизирует?

«Все предшествующие звери выходили из моря: но этот вышел из земли, представляя мирное возвышение нации, которую он символизирует - Соединенные Штаты Америки». (Отношения между церковью и государством гл.5)

• «Два рога, подобные агнчим» - Что они означают?

«Два рога, подобные агнчим" - хорошо изображают характер правления США, как оно отражено в двух ее фундаментальных принципах,- в республиканской форме правления и протестантизме. Эти принципы содержат в себе тайну нашей силы и благополучия как нации. Те, которые впервые нашли убежище на берегах Америки, возрадовались, что они достигли страны, свободной от высокомерных претензий католицизма и деспотического царского правления. Они решили учредить правление на широком основании гражданской и религиозной свободы». (Отношения между церковью и государством гл.5)

• «Говорил как дракон» - Как это понимать?

«По внешнему виду он кроткий и безвредный, но в своих действиях жесток, суров и неумолим. Относя это пророчество к США нужно сказать, что его исполнение в будущем. Соединенные Штаты и сегодня продолжают сохранять принципы свободы, гарантированные конституцией. Но способ, каким произойдет перемена в политике, описан в данном пророчестве. Перемена наступает в связи с окончательным кризисом, который наступит перед самым временем, когда «царство мира… станет… Царством Господа нашего и Христа»». (Комментарий АСД)

• Какие действия будут зверя, который вышел из земли? Откр.13.12.

«Рога, подобные агнчим, и голос дракона символически указывают на резкое противоречие между провозглашенными принципами и практическим воплощением их в жизнь. Изображенное здесь государство проявляет себя действиями законодательных и судебных ведомств. И эти действия опровергают принципы свободы и мира, положенные в основание его политики. Пророчество, утверждающее, что оно заговорит, "как дракон", и начнет поступать "со всей властью первого зверя", ясно предсказывает развитие духа нетерпимости и преследования, которые были присущи государствам, изображенным в виде дракона и зверя, подобного барсу. И утверждение, что зверь с двумя рогами заставит всю землю и живущих на ней поклониться первому зверю, указывает на то, что этот народ употребит свое могущество, добиваясь повиновения папству». (Великая борьба гл.25)

Среда. Образ зверя

• Прочитайте Откр.13.12-15. Что это за образ зверя?

«Образ означает точную копию подлинника. Образом первого зверя будет организация, действующая по всем принципам организации зверя. Среди принципов, через которые первый зверь действовал, было использование светской власти в поддержании религиозных постановлений в поддержку второму зверю, в результате которого будут свергнуты принципы свободы. Церковь убедит государство оказать давление на проведение в жизнь ее постановлений. Государство и церковь объединятся, и результатом этого будет утрата религиозной свободы и преследование того меньшинства, которое будет не согласно с ними». (Комментарий АСД)

• Как вы думаете, когда будет «сделан» образ зверя?

«Зверь с агнчими рогами также скажет "живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя", и затем прикажет всем "малым и великим, богатым и бедным, свободным и рабам" принять "начертание зверя" (Откр.13.11-16). Как видно, Соединенные Штаты представляют собой власть в символе зверя с агнчими рогами, и это пророчество будет исполнено тогда, когда Соединенные Штаты издадут указ об обязательном соблюдении воскресного дня, что объявляется Римом знаком особого признания его авторитета». (Великая борьба гл.35)

• Какие люди поддадутся сатане и поклоняться образу зверя?

«В эти последние дни сатана изо всех сил будет стараться убедить людей в том, что он — сам Христос, явившийся на землю во второй раз. Да, он предстанет перед нами в облике ангела света, и хотя внешне он будет весьма похож на Христа, его обман не введет в заблуждение никого, кроме тех, кто подобно фараону, стремился к отрицанию истины». (Свидетельства для церкви т.5)

• Что будут делать верные дети Божии во время скорби?

«Бог чудесным образом сохранит Свой народ во время скорби. Как Иисус мучительно изливал Свою душу в Гефсиманском саду, так и люди Его будут искренне и отчаянно взывать день и ночь об избавлении. В это время выйдет указ, согласно которому они должны будут либо отказаться от субботы четвертой заповеди и почтить первый день недели, либо потерять свою жизнь. Но они не уступят и не станут попирать субботу Господню и почитать установление папства. Сатанинское воинство и нечестивые люди окружат их и станут ликовать, ибо им некуда будет бежать. Но в самый разгар шумного нечестивого веселья и сатанинского торжества раздадутся громкие раскаты грома — один за другим. Небо почернеет и зальется лишь ослепительным светом и страшной славой от Божьего престола. Бог подает глас из святого жилища Своего». (Свидетельства для церкви т.1)

Четверг. Начертание зверя

• Что такое – начертание зверя?

«Начертание зверя прямо это — соблюдение первого дня недели. Этот знак проводит разграничение между теми, кто признает верховную власть папского авторитета и теми, кто признает авторитет Божий…» (Свидетельства для церкви т.8)

• Прочитайте Откр.13:16-17. Как понимать слова: «положено будет начертание на правую руку их или на чело их»?

«На правую руку или на чело…» - этот знак, положенный на руку или же на чело показывает, что не только трудом (рукой), но и сознанием человека, его верой, он будет принят. Это выражение может также обозначать два класса людей, тех, кто подчиниться из-за материальной выгоды изданным указам и те, кто будет делать это по своему личному убеждению». (Комментарий АСД)

• Что захотят сделать люди, которые приняли начертание зверя в верными детьми Божиими?

«Мир ожидает ужасный конец! Земные власти объединятся в борьбе против заповедей Божьих и с помощью законов будут заставлять "всех — малых и великих, богатых и нищих, свободных и рабов" (Откр.13.16) придерживаться обычаев церкви, соблюдая лжесубботу. Те, кто откажется повиноваться, будут подвергнуты наказаниям со стороны гражданских властей и в конце концов объявлены достойными смерти». (Великая борьба гл.38)

Заключение

«Поклонники Бога будут особенным образом отличаться своим отношением к 4-й заповеди, так как она является знамением творческой силы Божьей и свидетельством о том, что Он требует от человека благоговения и уважения. Нечестивые же люди будут отличаться своими попытками и действиями свергнуть памятный день Господень и возвеличить день, установленный Римом. И в этой страшной борьбе все христианство будет разделено на два класса: тех, кто соблюдает заповеди Божьи и веру Иисуса, и тех, кто преклонился перед зверем и его образом и принял его начертание. Несмотря на то, что Церковь и государство объединятся вместе, чтобы заставить «малых и великих, богатых и нищих, свободных и рабов» принять начертание зверя, все же народ Божий не примет его (Откр.13.16)». (Свидетельства для церкви т.9)

Обновлено для 05.03.2019 12:28
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1481
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 1883270

Кто на сайте

Сейчас 25 гостей онлайн