OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы № 9 "Сатана и его союзники"
Урок субботней школы № 9 "Сатана и его союзники" Печать E-mail
Автор: Михаил Шевченко   
22.02.2019 21:04

Урок субботней школы № 9 "Сатана и его союзники"

Второй вариант проведения урока субботней школы

Третий вариант проведения урока субботней школы

Четвертый вариант проведения урока субботней школы

Памятный стих: «И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа» (Откр.12.17).

Основная мысль: Сатана в преследовании церкви имеет два союзника представленные в образах зверей. Бог показывает чему надлежит быть в конце времени, чтобы эти события не стали для нас неожиданностью.

Ледокол: С какими морскими обитателями вам не хотелось бы столкнуться? Кто из них по вашему мнению наиболее опасен? Что видел Иоанн на морском берегу?

Воскресенье. Зверь из моря

I. Откр.13.1-4.

II. 1) Кого увидел Иоанн? 2) Из каких особых частей состоял этот зверь? 3) Что было с одной из голов? 4) Кто поклонился зверю?

III. Почему зверь вызвал всеобщее удивление у жителей земли?

Ответ: 1) Его устрашающий вид. 2) Его деятельность. 3) Его возрождение и исцеление после нанесенной ему раны.

IV. О чем предупреждает нас Господь в этом видении?

V. Исцеление раны зверя вызвало всеобщее удивление и поклонение народов этого мира.

Понедельник. Действия зверя из моря

I. Откр.13.5-8.

II. 1) Что было дано зверю? 2) На какой период ему была дана власть? 3) Кого он хулил? 4) С кем он вел брань? 5) Каким был у него успех в этой брани? 6) Над кем ему была дана власть?

III. Почему зверь выходящий из моря является религиозно-политической властью воюющей с Богом?

Ответ: 1) Сочетание зверей из книги Даниила 7-й главы м одном морском звере Откровения говорит нам о его политической природе. 2) То, что он говорит богохульно, говорит о его притязаниях на религиозность. 3) Преследования святых 42 месяца говорит о его желании уничтожить церковь Христа и присвоить Божьи прерогативы себе.

IV. Как мы должны относиться к христианам других конфессий?

V. Образ зверя вышедшего из моря, его деятельность обусловленная 42 месяцами, исцеление смертельной раны и другие сведения из этой главы указывают на папство, как на религиозно-политическую силу противящуюся Богу.

Вторник. Зверь, выходящий из земли

I. Откр.13.11.

II. 1) Кого еще увидел Иоанн? 2) Откуда он появился? 3) Какой был у него вид? 4) Как он говорил?

III. Почему зверь, выходящий из земли – это США?

Ответ: 1) Основу этой страны заложили протестанты бежавшие от преследований в Европе Откр.12.14-16. Религиозная свобода была визитной карточкой этой страны. 2) Возникает этот зверь (зверь из земли) после французской революции (1798 г.), т.е. в последнее время он дает о себе знать. 3) США начнут говорить как дракон. т.е. проявит деспотизм, подавляя любое инакомыслие силой. 4) США поддержит папство в заключительный период истории земли.

IV. Как события последнего времени и деятельность США подтверждают Библейские пророчества и наши выводы?

V. США однажды предоставив церкви защиту и убежище, в последнее время выступят в роли гонителя.

Среда. Образ зверя

I. Прочитайте Откр.13.12-15.

II. 1) Как действует зверь из земли? 2) Кому он заставляет поклоняться? 3) Что особенного творит зверь? 4) Что он приказывает сделать живущим на земле? 5) В кого был вложен дух? 6) Кто будет убит?

III. Что такое образ зверя?

Ответ: Римо-католическая церковь для достижения своего господства в христианском мире проявляла насилие, гонения и физическое уничтожение всех несогласных с ее курсом. Образ зверя – это отступивший протестантизм, который для достижения своего господства прибегнет к такому же методу устранения оппонентов как и первый зверь вышедший из моря, т.е. папство.

IV. Что мы сегодня можем наблюдать в мире как подтверждение этих вводов?

V. «Образ зверя» символизирует ту разновидность отступнического протестантизма, который выйдет на историческую арену, когда протестантские церкви обратятся за помощью к гражданской власти для принудительного распространения своих доктрин.

Четверг. Начертание зверя

I. Откр.13.16-17, Втор.6.4-8.

II. 1) Что будет положено всем на правую руку или на чело? 2) Что будет с теми, кто не будет иметь этого начертания? 3) Что повелел Моисей народу?

III. Как образ зверя связан с начертанием зверя?

Ответ: У Бога есть отличительный знак, печать, которой Он запечатлевает Своих верных подданных – это суббота. Сатана имеет свое начертание – это воскресение. Когда протестанты обратятся к светским властям с просьбой издать закон о воскресном дне – это и будет создан образ зверя. Люди под страхом голодной смерти будут вынуждены принять начертание (празднование воскресенья вместо субботы) или каким-либо действием (на руку) или душой и разумом (на челе).

IV. Почему верующим людям не стоит пользоваться всеми «благами» этого мира?

V. Начертание зверя – это папская суббота. Когда выйдет указ насаждающий поддельную субботу и громкий клич третьего ангела предостережет людей от поклонения зверю и его образу, тогда продолжающие преступать заповеди примут начертание зверя. Аминь.

Обновлено для 05.03.2019 12:28
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1478
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 1880822

Кто на сайте

Сейчас 8 гостей онлайн