OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы № 10 "Вечное Божье Евангелие"
Урок субботней школы № 10 "Вечное Божье Евангелие" Печать E-mail
Автор: Михаил Шевченко   
26.02.2019 21:05

Урок субботней школы № 10 "Вечное Божье Евангелие"

Второй вариант проведения урока субботней школы

Третий вариант проведения урока субботней школы

Четвертый вариант проведения урока субботней школы

Памятный стих: «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса» (Откр.14.12).

Основная мысль урока: Прежде чем излить суды на непокорное человечество, Бог пошлет весть предостережения, всякому племени, колену, языку и народу. Бог желает, чтобы никто не погиб и каждый мог обрести спасение.

Ледокол: Для чего создаются группы поддержки? Что Бог сделал для нас, чтобы поддержать Свой народ в провозглашении Вечного Евангелия?

Воскресенье. Трехангельская весть

I. Откр.14.6. Матф.24.14.

II. 1) Кого увидел Иоанн? 2) Что имел ангел? 3) Для чего было дано Вечное Евангелие? 4) Когда придет конец?

III. Почему эта весть лежит в основе нашей веры?

Ответ: 1) Все люди обречены на вечную гибель. Христос за них умер, чтобы дать им возможность избежать вечной гибели, но они об этом не знают. Бог поручает Своей церкви проповедовать Евангелие спасения, чтобы каждый человек услышав эту весть принял осознанное решение. В этом и есть основной смысл существования церкви на земле. Это Евангелие вечное, потому что от дней Адама и до конца, Бог не меняется и не меняет условий спасения – это вера в искупительную жертву Христа. 2) Трехангельская весть призвана противодействовать обольщению сатаны, разоблачить его планы, предупредить людей.

IV. Каким является ваш личный вклад в провозглашении Трехангельской вести?

V. Божий народ провозглашает Трехангельскую весть, чтобы противодействовать сатане и его союзникам.

Понедельник. Весть первого Ангела. Часть 1

I. Откр.14.7.

II. 1) Что говорил ангел? 2) Что уже наступило? 3) Кому все должны поклониться?

III. О чем говорит нам весть первого ангела?

Ответ: 1) «Убойтесь Бога» и «воздайте Ему славу». Убояться Бога это значит воздать Ему славу за явленную любовь на Голгофе, это позволить Ему владычествовать в нашей жизни, это значит любить Его, повиноваться Ему и отражать Его характер в этом мире. 2) «Ибо наступил час суда Его» - это говорится о следственном суде, который предшествует возвращению Христа. По окончанию этого суда, каждому ворующему во Христа будет вынесен вердикт. Суд является частью Евангелия, ибо благая весть об оправдании, свободе и вечной жизни звучит для тех, кто уповал до конца на спасительную кровь Христа. Для них весть о суде – это радостная весть, весть надежды. А кто не живет по Божьей воле – это весть предостережения, чтобы пока не поздно люди покаялись.

IV. Какой вердикт вы вынесете себе сегодня основываясь на вашей жизни?

V. Весть о суде является благой для всех имеющих страх Божий, а для других христиан – это весть предостережения.

Вторник. Весть первого Ангела. Часть 2

I. Откр.14.7.

II. 1) Что все должны сделать перед Богом? 2) О каком титуле Бога здесь сказано? 3) Что сотворил Господь?

III. Почему первая весть несет в себе призыв поклониться Богу как Творцу?

Ответ: Критерием верности Богу во время последнего кризиса будет являться соблюдение 10 заповедей и особенно 4-ой, т.к. первый ангел почти в точности цитирует конец четвертой заповеди о субботе. Сатана, чтобы погубить избранных учредил свой день поклонения Богу – это лжесуббота, первый день недели. Весть ангела четко разграничивает тех, кто стоит на стороне Бога и «соблюдает» Его день и тех кто противятся Богу соблюдая воскресный день. Верные получают печать Бога, а неверные получают начертание зверя.

IV. Почему так важно покоиться в субботу?

V. Призыв поклониться Богу как Творцу – это призыв признать права Бога на человека, которого Он как сотворил, так и искупил.

Среда. Весть второго Ангела

I. Откр.14.8. Ис.21.9.

II. 1) Кто следовал за вторым ангелом? 2) Кто пал? 3) Почему он пал? 4) Что случилось с его идолами?

III. Почему падение Вавилона описано в прошедшем времени, если мы читаем о нем как о событии будущего?

Ответ: Подобно «образу зверя» есть и «образ Вавилона», это копирование действий и поступков предшественника. Да, древний Вавилон пал, но есть та система которая копирует образ и действия духа первого Вавилона. Слияние католицизма и отступившего от истины протестантизма открыто в Откр.17.1-6, это и есть современная религиозная система под названием «Вавилон и ее дочери». Эта религиозная система и проявит надменность древнего Вавилона превознося себя выше Бога, и желая занять Его место в мире.

IV. Каким вином Вавилон опаивает все народы?

V. Весть второго ангела предупреждает Божий народ о том, что эта порочная система будет все дальше и дальше отходить от истины.

Четверг. Весть третьего Ангела

I. Откр.14:9-12.

II. 1) О чем предупреждает третий ангел? 2) Что сказано о святых?

III. Почему противоставшие истине люди будут пить цельное вино?

Ответ: Это вино ярости Божьей не разбавленное Его милостью. Отвергнув чашу благословения эти верующие приняли от Вавилона вино блудодеяния. Ярость Божьего гнева это та чаша, которую Христос испил вместо нас. Но кто не принял чашу спасения (1Кор.10.16.), тот примет ту чашу, которая с самого начала предназначалась для нераскаянного грешника.

IV. Зная о страшном суде над не принявшими спасение людьми, как мы исполняем свой священный долг, чтобы предупредить их об ответственности перед Богом?

V. После провозглашения последней Божьей вести произойдет великое разделение мира на две группы: любящие Бога, повинующиеся Ему и тех, кто повинуются зверю. Это разделение представлено в образе двух жатв: сбора пшеницы в кладовые и сбор виноградных ягод для точила гнева Божьего. Аминь.

Обновлено для 05.03.2019 12:30
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1478
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 1880883

Кто на сайте

Сейчас 52 гостей онлайн