OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы № 2. Выбор, который мы делаем
Урок субботней школы № 2. Выбор, который мы делаем Печать E-mail
Автор: Михаил Шевченко   
05.04.2019 13:16

Урок субботней школы № 2. Выбор, который мы делаем

Второй вариант проведения урока Субботней школы

Третий вариант проведения урока Субботней школы

Памятный стих: «Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу» (И.Нав.24.15).

Основная мысль: Целый день, начиная с пробуждения и заканчивая отходом ко сну, мы только и делаем, что выбираем. Мы так часто делаем выбор, что даже не задумываемся об этом. Важно, чтобы делая выбор в серьезных вопросах, мы понимаем, что он может изменить как нашу жизнь, так и жизнь наших близких.

Ледокол: Какое самое главное решение в своей жизни вам уже пришлось принимать? Что об этом праве на выбор говорит нам Слово Божье? 

Воскресенье. Свободная воля, свободный выбор

I. Тит.1.1-2. Матф.22.35–37.

II. 1) Кем был Павел? 2) Какую надежду он имел? 3) Когда ее Бог обещал? 4) Что гласит наибольшая заповедь в Законе?

III. Почему быть человеку в вечности или нет, решает человек лично?

Ответ: Бог во Христе уже искупил всех людей, но так как вечные отношения строятся на взаимной любви, и присутствует выбор как основное условие. Потому что можно заставить человека бояться, но любить невозможно заставить. Для любви необходимо право выбора. Право любить или не любить дано каждому человеку. (Иоан.3.16.).

IV. На каком основании построены ваши отношения с Иисусом?

V. Бог избрал нас ко спасению, но мы должны сделать выбор, чтобы принять это спасение.

Понедельник. Правильный выбор

I. Иак.1.5.

II. 1) Чего у нас может не хватать? 2) У Кого нужно просить мудрости? 3) Что ждет просящего?

III. Почему при принятии решения необходимо вначале обратиться в молитве к Богу?

Ответ: Наше решение на первый взгляд может быть правильным, но последствия бывают тяжелыми. Мы не видим будущее, это прерогатива Бога, а так как Он нас любит, то желает оберегать нас от бед. Но Он опять предлагает нам сделать выбор, то есть принять решение единолично или с Ним. Мы должны быть убеждены, что принятое нами решение не нарушит волю Бога Отца, не нанесет вред ближним, а напротив принесет всем благо.

IV. Как вы принимаете решения?

V. Если мы с верой и смирением подчиним свою жизнь Богу, то сможем принимать правильные решения.

Вторник. Выбор друзей

I. Притч.17.17. 22.24-25.

II. 1) С кем не стоит дружить? 2) С кем не нужно сообщаться? 3) Почему? 4) Какого друга нужно иметь по совету Бога?

III. На каких принципах строятся настоящая дружба?

Ответ: 1) Взаимное уважение и учтивость – основа любых отношений. 2) Проявлять любовь и уважение друг ко другу, не смотря на ошибки и несовершенства ближних. 3) Воспитывать в себе смирение и самоуничижение, быть снисходительным к чужим ошибкам. 4) При выборе друзей помнить, что «худые сообщества развращают добрые нравы», удаляйтесь от таких сообществ и мест.

IV. Как неправильный выбор друзей вредит семейным отношениям?

V. Один из самых важных выборов в жизни – это выбор друзей.

Среда. Выбор спутника жизни

I. Матф.7.12.

II. 1) Чего мы можем хотеть? 2) Что нужно для этого сделать со своей стороны? 3) Где прописаны подобные взаимоотношения?

III. Почему «золотое» правило Христа является основой построения супружеских отношений?

Ответ: В семье главное взаимная жертвенная любовь и взаимопонимание. Если нет взаимной любви, значит есть диктатура одного или равнодушие. Это принесет несчастье обоим или одному (а потом и дети будут страдать от этих проблем родителей). Поэтому перед тем как найти подходящего человека для вступления в брак, сначала сами станьте таким человеком.

IV. Какие качества вы цените в своих членах семьи?

V. Подобно тому, как выбор служить Господу определяет всю дальнейшую и вечную жизнь, выбор спутника жизни имеет далеко идущие последствия.

Четверг. Выбор пути

I. Еккл.2.11.

II. 1) На что оглянулся Соломон? 2) Что он увидел?

III. На что всегда нужно обращать внимание, чтобы не допустить в своей жизни ошибок Соломона?

Ответ: Есть вещи в нашей жизни, которые являются настоящим достоянием семьи. Соломон учит нас исходя из своего горького опыта не зарабатывать деньги для обогащения и удовольствий, делая их своим идолом. Внимание, участие в жизни членов семьи и близких, дороже денег, потому что приносит настоящее счастье.

IV. Сколько времени вы уделяете на общение в своей семье?

V. От сотворения Бог предназначил чтобы труд был частью жизни. Опасность возникает тогда, когда мы делаем нашу работу центром жизни или она становится исключительно средством обогащения. Аминь.

 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1491
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 1901358

Кто на сайте

Сейчас 12 гостей онлайн