OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы № 10 "Жить согласно Евангелию"
Урок субботней школы № 10 "Жить согласно Евангелию" Печать E-mail
Автор: Александр Ващинин   
29.08.2019 15:52

Урок субботней школы № 10 "Жить согласно Евангелию"

Второй вариант проведения урока субботней школы

Третий вариант проведения урока субботней школы

Четвертый вариант проведения урока субботней школы

Пятый вариант проведения урока субботней школы

Памятный стих: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять» (Ефес.2:8-10).

• «Жить согласно Евангелию» - это как жить?
«Если люди станут жить по-христиански, Иисус будет их упованием славы, и они начнут с любовью возносить Ему хвалу, чтобы получить отраду. Дело их Господа будет им близко и дорого; целью их жизни станет продвижение Его дела на земле; они начнут чтить Его святой жизнью». (Свидетельства для церкви т.1; 180.)
• Как вы думаете, почему не все люди желают жить согласно Священному Писанию?

«Самоотречение и крест лежат непосредственно на жизненном пути каждого последователя Христа. Крест - это нечто, идущее вразрез с естественными желаниями и волей человека. Если сердце не полностью посвящено Богу, если воля, чувства и мысли не покорились воле Божьей, то человек не сможет жить по принципам истинной религии и подражать жизни Христа. У него не будет искреннего желания пожертвовать легкой жизнью и себялюбием, его плотские помыслы не будут распяты, и дела Христа не станут частью его жизни». (Свидетельства для церкви т.2; 652.)

 

Воскресенье. «Ибо так возлюбил Бог ... »

• Прочитайте Иоан.3:16-17. «…отдал Сына Своего Единородного» - Когда был разработан план спасения?
«В то время, когда Сын ходатайствовал перед Отцом за грешника, небесные воинства с невыразимо глубоким волнением ожидали окончательного решения. Долго длилось это тайное совещание — «совет мира» (Зах.6:13), на котором решалась участь падших сынов земли. План спасения был разработан прежде сотворения мира, ибо Христос есть «Агнец, закланный от создания мира» (Откр.13:8); однако Царь Вселенной не без борьбы согласился отдать Своего Сына на смерть ради виновного человечества». (Патриархи и пророки 64.)
• Почему Христу надлежало умереть за человека?
«Своей жизнью и смертью Христос восстановил то, что было разрушено грехом. Больше того, сатана имел цель навечно разделить Бога и человека, но через Христа мы стали еще ближе к Богу, чем до своего падения. Приняв человеческую природу. Спаситель сочетался с человечеством вечными и неразрывными узами. "Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного" (Ин.3:16). Бог отдал Его не только для того, чтобы Он взял на Себя наши грехи и принес Себя в жертву за нас, Он отдал Его падшему человечеству навсегда, чтобы уверить нас в Своем непреложном завете мира. Бог послал Сына Своего единородного стать одним из членов человеческой семьи, навсегда сохранить Свое человеческое естество… Во Христе земная и небесная семьи породнились. Прославленный Богом, Христос является нашим Братом. Небо сокрыто в человечестве, а человечество, в свою очередь, заключено в недрах бесконечной Любви». (Христос - надежда мира. 26.)
• Что побудило Христа отдать Свою жизнь за грех человека?
«Христос отдал Себя как искупительную жертву ради спасения погибающего мира. С Ним обошлись так, как того заслуживаем мы, чтобы с нами поступить так, как того заслужил Он. Он был осужден за наши грехи, в которых не принимал никакого участия, чтобы мы могли быть оправданы Его праведностью, к которой мы были непричастны. Он испытал смерть, которая должна быть нашей, чтобы мы восприняли жизнь, которая принадлежала Ему. «Ранами Его мы исцелились». Ис.53:5. Земную жизнь Христа, исполненную самопожертвования и тяжелого труда, вдохновляла мысль о том, что все, совершаемое Им — не будет напрасно. Жертвуя Своей жизнью ради людей, Он возвращал мир к верности Богу». (Свидетельства для церкви т.8; 210.)

Понедельник. Сострадание и покаяние

• Прочитайте Матф.9:36; Лук.19:41-42; Иоан.11:35. Когда сердце Христа было преисполнено сострадания к человеку?
«Когда Христос увидел толпы народа, собравшиеся вокруг Него, «Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря». Христос видел больных, скорбящих, нуждающихся и ослабленных в толпе, теснившейся вокруг Него. Ему были открыты нужды и горе людей по всему миру. Среди знатных и простых, высокочтимых и низко падших Он видел души, страстно желавшие тех самых благословений, которые Он принес, души, нуждавшиеся лишь в познании Его благодати, чтобы стать подданными Его царства». (Свидетельства для церкви т.6; 254.)
• В чем выражалось сострадание Христа – людям?
«Оставив Свое укрытие, куда Он удалился с учениками, Иисус нашел подходящее место, где мог бы служить людям. Никакой помощи они не находили у священников и правителей, а когда Он объяснял пути спасения, целительные животворящие потоки лились на них. Люди слушали сострадательные слова, которые не уставал говорить Сын Божий. Они слушали слова благодати, простые и понятные, ложившиеся на душу точно Галаадский бальзам. Его Божественные руки исцеляли людей, даруя радость жизни умирающим, облегчение и здоровье - страдающим от болезни. Этот день собравшиеся, казалось, провели на небесах, совершенно забыв о том, что долгое время ничего не ели…» (Христос - надежда мира. 366.)
• В каких людях нуждается сегодня Христос? Матф.9:37-38.
«Миру требуются работники, которые, как и Христос, будут трудиться для страдающих и грешных. Поистине есть множество людей, которых необходимо достигнуть. Мир полон болезней, страданий, бедствий и греха. Он полон нуждающихся в служении — слабых, беспомощных, невежественных, падших». (Свидетельства для церкви т.6; 255.)

Вторник. Благодать и добрые дела 

• «Благодатью вы спасены через веру» - Что это за благодать?
«Мы не заслуживаем спасения своим послушанием. Бог дает спасение даром, и оно принимается верой. Послушание есть плод веры… Если мы пребываем во Христе, если любовь Божья живет в нас, наши чувства, мысли, намерения и поступки будут в согласии с волей Бога, выраженной в Его святом законе. “Дети! Да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен” (1Иоан.3.7). Мерилом праведности является святой Божий закон, состоящий из десяти заповедей, данных на Синае. Так называемая вера во Христа, которая освобождает человека от необходимости повиноваться Богу, не есть вера, но самонадеянность. “Благодатью вы спасены через веру”. Но “вера, если не имеет дел, мертва сама по себе” (Еф.2.8; Иак.2.17)». (Отражая Христа; 17 сентября.)
• Прочитайте Ефес.2:8-10. О чем пишет апостол Павел?
«Благодать со стороны Бога и вера со стороны человека. Вера принимает дар Божий. Через акт вручения самих себя Ему мы спасены, при этом вера не является средством нашего спасения, но просто каналом спасения». (Комментарий АСД)
• «Созданы во Христе Иисусе на добрые дела…» - Когда добрые дела совершенные человеком будут отмечены Богом?
«Сам по себе человек не в состоянии совершать добрые дела. Для человека необходимо быть духовно пересотворённым во Христе, прежде чем он сможет производить добрые дела, которые он должен совершать, согласно намерений Божиих. Через изменение воли, чувств, намерений преимущество и обязанность свидетельства чрез дела станет возможным». (Комментарий АСД)

Среда. Человеческий род

• Прочитайте Деян.17:26. Что Библия говорит о человеческом роде?
«Бог ненавидит кастовость. Он одинаково относится ко всем людям. В Его глазах они имеют одинаковую ценность. "От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его, и не найдут ли, хотя Он и не далеко от каждого из нас". Он приглашает прийти к Нему и наследовать жизнь всех, независимо от возраста, звания, национальности и привилегий, связанных с исповеданием той или иной религии…» (Христос - надежда мира. 403.)
• Что принес грех на нашу землю? Рим.3:23.
«В саду Едема росло дерево жизни, плоды которого даровали печную жизнь. Если бы Адам остался предан Богу, он и далее имел бы право свободного доступа к дереву жизни, и жил бы вечно. Но, согрешив, он лишился этого права и стал смертным. Божественный приговор: "Из праха ты взят и в прах вернешься" — указывает на полное прекращение жизни. Бессмертие, обещанное человеку на условии повиновения, было утрачено после грехопадения. Адам не мог передать своим потомкам то, чем сам не обладал, и для падшего человечества не оставалось бы никакой надежды, если бы Бог, пожертвовав Своим Сыном, не вернул ему право на бессмертие. "Так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили", но Христос явил "жизнь и нетление через благовестие" (Рим.5:12; 2Тим.1:10)». (Великая борьба. 533.)
• «Нет уже Иудея, ни язычника; нет мужеского пола, ни женского…» - Как это понимать? Гал.3:28.
«Христианство подчиняет роль расы или национальности принципу брат¬ства всех людей.  Деян.17:26.  В царстве Христа все будут облечены в одинаковую одежду праведности Христа». (Комментарий АСД)

Четверг. Вечное Евангелие

• Прочитайте Откр.14:6-7. Почему Евангелие названо – Вечным?
«Только здесь слово «вечное» употребляется вместе с евангелием благодати Божьей. Есть только одно евангелие могущее спасти людей. И оно будет существовать до тех пор, пока будут люди, нуждающиеся в спасении. Никогда не будет дано другое Евангелие». (Комментарий АСД)
• Какую весть возвещает первый ангел? Откр.14:7.
«При завершении служения Господа на земле знамя Его закона снова будет высоко поднято над миром. Лжеучения могут распространиться, беззаконие может процветать, любовь во многих может охладеть, Голгофский крест может утратить свое значение для людей, и мрак, подобно смертной тени, может покрыть землю, весь мир может ополчиться против истины, враги могут составлять заговор за заговором, чтобы уничтожить народ Божий, но когда в час величайшей опасности Бог Илии пошлет Своих вестников — ничто не заставит их смолкнуть. В густонаселенных городах земного шара и во многих местах, где так поносилось имя Всевышнего, раздастся голос сурового обличения. Посланцы Господа смело выступят вперед и разоблачат союз церкви с миром. Они будут искренно призывать всех людей прекратить подчиняться человеческим установлениям и начать соблюдать истинную субботу. «Убойтесь Бога и воздайте Ему славу, — будут они проповедовать каждому народу, — ибо наступил час суда Его; и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод...» (Пророки и цари. 187.)
• «Ибо наступил час суда Его…» - О каком суде возвещает первый ангел?
«И пророчество Даниила (8:14): "На две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится", и первая ангельская весть: "Убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его" указывали на служение Христа во Святом святых в небесном святилище и на следственный суд, а не на Второе пришествие Христа, Который должен прийти, чтобы искупить Свой народ и истребить нечестивых…» (Великая борьба. 424.)

Заключение

«Сегодня посланные Богом вестники, подобно Илии и Иоанну Крестителю, проповедуют осужденному миру о тех торжественных событиях, которые вскоре произойдут в связи с заключительными испытаниями и явлением Иисуса Христа Царем царей и Господом господствующих. Вскоре каждый человек будет судим согласно своим делам. Час Божьего суда настал, и на членах Его церкви на земле лежит важнейшая задача — предостеречь тех, кто находится на краю вечной гибели. На нашей необъятной земле каждому желающему следует объяснить принципы, вокруг которых ведется великая борьба, — принципы, от которых зависит судьба человечества». (Пророки и цари. 716.)

Обновлено для 11.09.2019 15:07
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1542
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 1961369

Кто на сайте

Сейчас 18 гостей онлайн