OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы № 13 «Сообщество служителей»
Урок субботней школы № 13 «Сообщество служителей» Печать E-mail
Автор: Александр Ващинин   
25.09.2019 11:40

Урок субботней школы № 13 «Сообщество служителей»

Второй вариант проведения урока субботней школы

Третий вариант проведения урока субботней школы

Четвертый вариант проведения урока субботней школы

Памятный стих: «Будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший. Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам» (Евр.10:23-24).
• «Будем держаться исповедания упования неуклонно…» - Почему так важно держаться исповедания?
«Нам необходимо иметь познание Священного Писания, чтобы мы могли следить за пророчеством и... видеть приближение дня, чтобы с усиленной ревностью и старанием мы могли поддерживать друг друга оставаться верными...» (Дабы мне познать Его. 8 декабря)
• Какие благословения имеет человек, который держится истины?
«Как часто доверяющие Слову Божьему, хотя и чувствовали себя совсем беспомощными, все же выдерживали давление всего мира: Енох, чистый сердцем, святой в жизни, твердо держащийся веры в победу праведности над испорченным и насмехающимся поколением; Ной, его семья, противостоящие людям своего времени, людям, обладающим огромной физической и умственной силой и самой низкой моралью; народ Израильский на Красном море - беспомощная, запуганная толпа рабов - перед самой мощной армией сильнейшего народа на земле…» (Воспитание с.255)

• «Поощряя к любви…» - Когда это возможно в нашей жизни?
«Кто ходит во свете… тот внимает апостольскому увещеванию побуждать своих собратьев-странников к любви и добрым делам. Тот, кто с сочувствием относится к нуждам ближних, кто произносит слова доброты и участия, кто заботится и помогает другим, ободряет не только своих собратьев, но и самого себя, потому что становится соработником у Бога...» (Отражая Христа 9 августа)

 

Воскресенье. Проводники перемен

• Прочитайте 2Кор.2:14-16. Как понимать слова апостола: «мы Христово благоухание»?
«Если любовь Божия пребывает в сердце, то ее благоухание невозможно скрыть. Ее святое влияние будет чувствоваться всеми, с кем мы приходим в соприкосновение. Дух Христов в сердце подобен источнику в пустыне, текущему, чтобы освежать всех и вызывать у находящихся на краю гибели жажду пить воду жизни». (Путь ко Христу с.78)
• Что будет чувствовать христианин, который будет «Христовым благоуханием»?
«Христианин будет запахом живительным на жизнь для других, хотя он сам возможно и не сможет объяснить тайны своего опыта. Но он будет знать, что когда тучи и тьма окружала его, и он взывал к Господу, тьма исчезала, и мир и радость наполняли храм души. Он будет знать, что значит иметь всепрощающую любовь Божью, открытую сердцу, испытывать мир, который превосходит понимание, иметь переполняющее душу славословие, благодарение и благоговение перед Тем, Который возлюбил нас и омыл нас от наших грехов Своей собственной кровью. Через Иисуса Христа его наполняет мир и радость в Святом Духе…» (Вы примите силу 1 марта)
• Для каких людей мы будем Христовым благоуханием?
«"Вы - свет мира", - говорит Христос. Те, кто воистину соединены с Богом, будут спасительной силой в церкви и в мире, потому что они отражают небесный свет; благоухание добрых дел и праведных поступков создаст им хорошую репутацию даже среди тех, кто не разделяет нашей веры». (Свидетельства для церкви т.4 с.357)

Понедельник. Служение Остатка

• Прочитайте Исх.32:1-14. Откр.12:17. Что общего у этих текстов?
«Подмена заповедей Божьих заповедями человеческими не прекратилась. Даже среди христиан приняты установления и обычаи, единственным основанием для которых является предание отцов. Подобные установления, опирающиеся только на человеческий авторитет, вытеснили Божественные заповеди. Люди привязываются к традициям, благоговеют перед обычаями и ненавидят тех, кто пытается показать им их заблуждения. В наше время, когда мы призваны обратить внимание на заповеди Божьи и веру в Иисуса, мы видим ту же враждебность, которая проявлялась во дни Христа. Об остатке народа Божьего написано: “И рассвирепел дракон на жену и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа” (Откр.12:17)». (Желание веков с.398)
• Как отреагировал Моисей на грех народа?
«…Господь ответил ему: "Сам Я пойду, и введу тебя в покой". Но не было покоя Моисею. Его душу тяготила неизбывная тревога о тех ужасных последствиях, которые ожидают израильтян, если они в своей жестокости и нераскаянии окажутся покинутыми Богом. Моисей не мог смириться с мыслью, что уже ничего больше не будет связывать его с братьями, и молил Бога о том, чтобы Он снова милостиво принял их и чтобы знамение Его присутствия и дальше сопровождало их в пути. "Если не пойдешь Ты Сам с нами, то и не выводи нас отсюда; ибо по чему узнать, что я и народ Твой обрели благоволение в очах Твоих? не по тому ли, когда Ты пойдешь с нами? тогда я и народ Твой будем славнее всякого народа на земле"». (Патриархи и пророки с.329)
• Какое служение будет совершать народ последнего времени?
«Сатана и злые ангелы следили за всем происходящим. Даже в то время, когда Бог давал Своему народу закон, сатана замышлял, как ввести его в грех. Пред лицом Неба сатана хотел вырвать из рук Божьих народ, который Он избрал. Склонив израильтян к идолопоклонству, лукавый желал разрушить всю систему служения… Как бы ни согрешил израильский народ, он не был уничтожен. В то время как упрямые сторонники сатаны были истреблены, народ, смирившись и раскаявшись, получил милостивое прощение. История этого греха - вечное свидетельство вины и наказуемости идолопоклонства, а также справедливости и долготерпеливого милосердия Божьего». (Патриархи и пророки с.335,336)

Вторник. Спасение душ 

• Прочитайте 1Петр.2:12. Что говорит апостол Петр о христианской жизни?
«Эти слова (1Петр.2:9-12) указывают на высокий уровень, высокий стандарт поведения, который мы должны представить перед миром. Бог небесный совершил все возможное, для приобретения нашей верности. Он принес беспредельную жертву, чтобы мы могли выйти из тьмы и воспринять Его чудный свет». (Рукопись 17, 1888 г. с.130)
• Совершая служение для людей, какими мы должны быть? Фил.2:15.
«Бог ожидает, что носящие имя Христа будут Его достойными представителями... Они должны быть освященными, чистыми, святыми людьми, несущими свет всем, с кем они соприкасаются... Последователи Христа должны отличаться от мира своими жизненными принципами и интересами, но они не должны изолироваться от людей. Спаситель постоянно находился среди людей — не для того, чтобы поощрять их нарушать Божью волю, а освящая и облагораживая их». (Маранафа с.28)
• О чем предупреждает нас апостол Петр, говоря о «строптивом и развращенном роде»?
«Давайте не будем думать о том, что, проповедуя непопулярную истину, нам предстоит перенести много неприятностей и пережить серьезные конфликты. Думайте об Иисусе и о том, что Он претерпел за вас, и будьте спокойны. Даже когда вас оскорбляют и ложно обвиняют, не жалуйтесь, не ропщите; пусть ни единая мысль упрека или недовольства не возникает в вашем уме. Идите прямым путем, проводите "добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения" (2 Петр. 2:12)». (Служители Евангелия с.373)

Среда. Благодать внутри церкви

• «Благодать внутри церкви» - Как это понимать?
«У нас может быть много недостатков, наши грехи и ошибки могут быть вопиющими, но благодать Божья даруется всем, кто ищет ее с искренним раскаянием. Уповающим на Бога даруется вся сила Всемогущего». (Желание веков с.353)
• Прочитайте Ефес.2:19. Что означает выражение апостола Павла: «Свои Богу»?
«Т.е., члены семьи, родственники. Они имеют преимущества защиты, поддержки и общения. Бог одновременно является Царём граждан и Отцом семьи. Они уже более не поселенцы или гости; они теперь постоянные жители Его Царства». (Комментарий АСД)
• Если Бог называет нас – «Своими» - то, какой у нас характер, и какую жизнь мы ведем?
«Наша святая жизнь свидетельствует о нашей внутренней праведности. Тот, кто имеет праведность в своем сердце, не может быть черствым и эгоистичным человеком. Напротив, он изо дня в день укрепляется от силы в силу и преображается в образ Христов. Тот, кто освящен истиной, будет владеть собой и следовать по стопам Христа, пока осеняющая его благодать Христа не приведет его к вечной славе. Праведность, посредством которой мы получаем оправдание, вменяется нам, а та праведность, которой мы освящаемся, дает нам силу. Первая открывает нам вход на Небо, вторая делает нас пригодными для жизни на Небе». (Вести для молодежи с.36)

Четверг. Поощрять друг друга к добрым делам

• Прочитайте Евр.10:23-25. К чему в первую очередь со слов апостола Павла будет побуждать христианин?
«Т.е., любви в действии, любви выраженной в делах доб¬роты и милосердия. Мы сможем поощрить других, быть добрыми и вниматель¬ными, если мы сами — добры и внимательны. Такой пример — неотразимый». (Комментарий АСД)
• Почему так важно все делать с любовью?
«Чем больше мы будем подобны нашему Спасителю в характере, тем больше будет наша любовь к тем, за кого Он умер. Христиане, проявляющие дух великодушной любви друг ко другу, несут свидетельство о Христе, которому даже неверующие люди не могут возразить или противоречить…» (Свидетельства для церкви т.5 с.168)
• Почему апостол Павел сказал: - «Не будем оставлять собрания своего…» ?
«Вера многих христиан поколеблется, если они постоянно будут пренебрегать общением со своими единоверцами для слушания Слова Божьего и молитвы. Если люди не смогут наслаждаться преимуществами религии, тогда Бог посредством Своих ангелов пошлет свет прямо с неба, чтобы оживить, ободрить и благословить Свой рассеянный народ. Но Он не будет совершать чудеса, чтобы поддержать веру Своих детей. От них требуется любить истину в достаточной мере, чтобы прилагать усилия для обретения преимуществ и благословений Божьих». (Дабы мне познать Его 28 мая)

Заключение

«Каким бы высоким ни было вероисповедание человека, но если его сердце не наполнено любовью к Богу и ближним, он не является учеником Христа. Даже если он обладает великой верой и имеет силу совершать чудеса, но не имеет любви, то его вера, в таком случае бесполезна. Он может проявлять большую щедрость, но если он будет проявлять дела милосердия не из побуждений настоящей любви, то это не будет принято Богом. В своей ревности он может даже умереть мученической смертью, но если он сделал это не побуждаемый любовью, то он будет рассматриваться Богом как обманутый фанатик или же честолюбивый лицемер». (Свидетельства для церкви т.5 с.169)

Обновлено для 07.10.2019 16:50
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1572
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 1999431

Кто на сайте

Сейчас 13 гостей онлайн