OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы № 11. Отступивший народ
Урок субботней школы № 11. Отступивший народ Печать E-mail
Автор: Михаил Шевченко   
09.12.2019 07:34

Урок субботней школы № 11. Отступивший народ

Второй вариант проведения урока Субботней школы

Третий вариант проведения урока Субботней школы

Памятный стих: «И сказал я левитам, чтобы они очистились и пришли содержать стражу у ворот, дабы святить день субботний. И за сие помяни меня, Боже мой, и пощади меня по великой милости Твоей!» (Неем.13.22).


Основная мысль урока: Пока Неемия отсутствовал находясь в Вавилоне народ опять отступил от Бога. Хуже всего что руководители, которых он поставил, способствовали ухудшению отношений израильтян с Богом. Неемия был поражен обнаружив эти перемены. Вместо того, чтобы одобрить эти действия, он действовал решительно и жестко ради Божьей славы.

Ледокол: Что такое коррупция? Как долго в обществе людей она существует?


Воскресенье. Коррумпированное храмовое руководство

I. Неем.13.4–9.

II. 1) Для кого Елиашив отделил комнату во дворах дома Божия? 2) Для чего была предназначена эта комната ранее? 3) Где в это время был Неемия? 4) Что сделал Неемия узнав об этом?

III. Почему Неемия так неуважительно отнесся к родственнику первосвященника?

Ответ: Товия был враг не только Неемии, но и Божьего народа. При преступном попустительстве первосвященника этот враг поселился в святом месте. Это было верх наглости со стороны аммонитянина и верхом беспринципности того, кто должен как первосвященник хранить святое место от осквернения, а не прописывать на постоянное место жительство в Божий храм Божьего врага.

IV. Почему народ Божий постоянно сбивается с правильного пути?

V. Видя наглость врагов Бога Неемия решил действовать.

Понедельник. Левиты в полях

I. Неем.13.10–12.

II. 1) Что произошло с левитами? 2) Кому сделал выговор Неемия? 3) Что дальше сделал Неемия с левитами? 4) Как это повлияло на иудеев?

III. Почему иудеи стали вновь приносить десятины и приношения?

Ответ: Народ видя старания Неемии возобновить служение в храме, видя как он идя на конфликт с их общими врагами, как он не щадит себя и старается все сделать во славу Бога решительно стали в этой борьбе на сторону Неемии, а значит и Бога. Они вновь собрались вместе чтобы восстановить разрушенное.

IV. Насколько далеко вы готовы пойти сражаясь за дело Божье?

V. Неемия прибыл и искоренил коррумпированную систему руководства.

Вторник. Десятины и приношения

I. Мал.3.10.

II. 1) Что мы должны принести по повелению Господа? 2) Куда мы их должны принести? 3) Для чего мы их должны приносить? 4) Что обещал Бог со Своей стороны верным в десятине и приношениях людям?

III. Почему Бог повелел Своему народу приносить десятины и приношения?

Ответ: 1) Все небо, а не тоько Господь желает видеть насколько люди, ставшие частью Божьей церкви верны Ему, честны и жертвенны перед Ним. 2) Более того, от этих средств зависит и само храмовое служение, а в наше время и качество богослужения, а также распростронение вести Евангелия и спасения через эту весть людей этого мира.

IV. Почему возвращение десятины настолько важно для нашей духовности?

V. Мы возвращаем десятину, потому, что Бог установил эту систему в Своем Слове.

Среда. Топтание точил в субботу

I. Неем.13.15-17,22.

II. 1) Что делали иудеи по субботам? 2) Как поступил Неемия видя это? 3) Что делали тиряне по субботам в Иудее и Иерусалиме? 4) Какую претензию высказал Неемия знатнейшим? 5) Что приказал сделать левитам Неемия?

III. Почему вопросом соблюдения субботы занимается Неемия, хотя он не священник?

Ответ: 1) Другие, призванные отстаивать Божьи принципы отошли в сторону уступив наглости и напору грешников. Более того, отступничество было массовым и возглавляли его начальствующие и первосвященник. 2) Неемия имел огромные полномочия, а значит и огромную ответственность перед Богом за то, что происходило в Иудее.

IV. В каком состоянии сегодня находится Божий народ?

V. Неемия был человек слова, это знали и враги, поэтому вняли предупреждениям и постарались держаться от Неемии подальше.

Четверг. Разве наши отцы не делали этого?

I. Марк.3.1–6.

II. 1) Кого увидел в синагоге Христос? 2) Чего ожидали наблюдавшие за Христом? 3) Что Он предложил больному? 4) Что сделал Христос следовавшим за Ним? 5) Что задумали фарисеи?

III. Как соблюдая ревностно святую субботу можно оказаться нарушителем Закона?

Ответ: Заповедь о субботе входила в Закон Божий, а он стоит на твердом основании – любить! Если мы соболюдаем субботу так, что огорчаем и Бога и ближних, значит мы нарушители Закона, потому, что рушим основание на котором он стоит.

IV. Как нам научиться сохранять Божьи принципы и при этом сохраняя из не нарушать Закон?

V. В своем рвении «не осквернять субботу» религиозные лидеры стали фанатичными, жестокими к людям, а Иисуса, «Господина субботы» обвинили в ее нарушении. Аминь.

Обновлено для 09.12.2019 07:43
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1618
Ссылки : 20
Просмотры материалов : 2066436

Кто на сайте

Сейчас 23 гостей онлайн