OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы № 13. Из праха — к звездам
Урок субботней школы № 13. Из праха — к звездам Печать E-mail
Автор: Александр Ващинин   
20.03.2020 08:25

Урок субботней школы № 13. Из праха — к звездам

Второй вариант проведения урока Субботней школы

Третий вариант проведения урока Субботней школы

Памятный стих: «И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде — как звезды, вовеки, навсегда» (Дан.12:3).

• Какую награду получат спасенные в царстве Божием?
«Променять вечную славу на удобства, прихоти или земные удовольствия — это большая потеря. Победителя ожидает награда, которую вручит Сам Бог. Никто из нас не заслуживает ее, она дается по милости. Чудесной и славной будет эта награда, но будем помнить, что звезды различны по величине. Если мы направим наши усилия на совершенствование, тогда с помощью Иисуса сможем достичь венца со множеством звезд. "И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде — как звезды, вовеки, навсегда"»». (Ревью энд Геральд, 25 октября 1881 г.)
• Как вы думаете, почему Бог говорит Даниилу о «разумных» людях?

«И разумные». Т. е. Мудрые. Или «те, кто учат других”. Человек, который любит истину и понимает её, чувствует первейшую потребность поделиться ею с другими. Божественная мудрость побуждает его разделить эту мудрость с окружающими». (Комментарий АСД)

 

Воскресенье. Михаил, наш Князь

• Когда восстанет Михаил?
«И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге» (Дан.12:1). Когда придет время скорби, тогда каждый случай будет решен, уже не останется времени испытания и милости для грешников. Печать Живого Бога будет положена на Его народ. И этот маленький остаток, который не сможет защитить себя в смертельной схватке с силами земли, управляемыми сатанинским войском, сделает Бога своей защитой». (Свидетельства для церкви т.5 с.213)
• Прочитайте Дан.12:1. О каком времени тут говорится?
«Наступит время тяжкое», Когда окончится посредническое служение Христа и Дух Божий будет отнят от людей, тогда против мира поднимутся все силы, охваченные неописуемой яростью. Ни одно перо не в состоянии описать, что ожидает нашу землю в то время». (Комментарий АСД)
• Какие бедствия постигнут нашу землю в это время?
- «Сатана тогда ввергнет жителей земли в последнюю великую скорбь. Как только ангелы Божьи перестанут удерживать свирепые ветры человеческих страстей, разыграются все враждебные стихии. Весь мир подвергнется более страшным разрушениям, чем Иерусалим в древности». (Великая борьба с.614)
- «От престола Божьего излучается сияние славы Божьей. Горы качаются как тростник, колеблемый ветром, и обломки скал разлетаются во все стороны... Вся земля вздымается и опускается как волны морские. Ее поверхность трескается, основания ее потрясены. Горные цепи погружаются в море. Обитаемые острова исчезают. В разъяренных волнах исчезают прибрежные города, в своем нечестии подобные Содому...Огромные каменные градины, каждая "величиною в талант", совершают свое дело истребления». (События последних дней с.272)

Понедельник. Записаны в книге

• Какие люди получат спасение?
«Книга жизни содержит имена всех тех, которые когда-либо служили Богу. Иисус повелел Своим ученикам: “Радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах” (Лук.10:20). Павел также говорит о своих верных соработниках, “которых имена — в книге жизни” (Филип.4:3). Даниил, взирая на “время тяжкое, какого не бывало”, говорит, что народ Божий будет избавлен — “все, которые найдены будут записанными в книге”. А автор Откровения говорит нам, что только те войдут в град Божий, имена которых “написаны у Агнца в книге жизни” (Дан.12:1; Откр.21:27)». (Великая борьба с.481)
• Какие книги есть у Бога?
«- Книга жизни.
- Памятная книга.
- Книга смерти». (Комментарий АСД)
• Что пишется в памятной книге у Господа?
«Бог видит смирение человека, отягченного сознанием своей собственной слабости; Бог видит его искреннее раскаяние даже в мыслях, которые он считает греховными. Бог видит чистосердечное посвящение служению Себе. Господь знает о многих часах тайной битвы человека со своим “я” — битвы, в которой Он Сам уже одержал победу. Все это известно Богу и ангелам. Памятная книга пишется перед Ним о боящихся Господа и чтущих имя Его». (Наглядные уроки Христа с.404)

Вторник. Воскресение 

• Прочитайте Дан.12:2-3. О каком событии пишет пророк Даниил?
«Могилы откроются, и “многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление” (Дан.12:2). И все, умершие в вере в весть третьего ангела, выходят прославленными из могил, чтобы услышать Божий завет мира с теми, кто соблюдал Его Закон». (Великая борьба с.637)
• Когда будет воскресение всех праведников?
«Голос Того, Кто воскликнул на кресте: “Совершилось!”, был услышан и мертвыми. Этот голос проник через стены гробниц и повелел спящим во прахе воскреснуть. Так будет и в тот час, когда раздастся голос Христа с небес. Этот голос проникнет в могилы и раскроет гробницы, и мертвые во Христе оживут. При воскресении Спасителя открылось только несколько гробов, но во время Его Второго пришествия все умершие праведники услышат Его голос и выйдут для славной бессмертной жизни. Та же сила, которая воскресила Христа из мертвых, воскресит Его Церковь и прославит ее вместе с Ним превыше всякой власти, превыше всего на свете — не только в сем веке, но и в будущем». (Желание веков с.787)
• Кто еще воскреснет, что бы увидеть Второе пришествие Христа?
«Воскреснут "и те, которые пронзили Его" (Откр.1:7), которые издевались и насмехались над предсмертными муками Христа, а также и самые яростные противники Его истины и Его народа, чтобы видеть Его славу и почести, которых будут удостоены все верные и послушные». (Великая борьба с.637)

Среда. Запечатанная книга

• Прочитайте Дан.12:4. Почему книга пророка Даниила будет закрыта до последнего времени?
«Даниил получил повеление скрыть то, что будет в конце времени, когда будет провозглашена первая ангельская весть нашему миру. Эти вопросы имеют огромнейшее значение в эти последние дни, в то время, когда многие очистятся и убеляться, и будут переживать испытания”. «Нечестивые будут поступать нечестиво и не поймут ничего”. О. как всё это правдоподобно! Грех это нарушение закона Божьего, и те, кто не примут света относительно закона Божьего, не поймут и трёхангельской вести. Книга Даниила распечатана в Откровении Иоанна и подводит нас к последним сценам истории земли». (Комментарий АСД)
• Как мы должны относиться к этой книге, зная, что живем в последнее время?
«В настоящее время необходимо более тщательно исследовать Слово Божье; в особенности книге пророка Даниила и Откровению мы должны уделить такое внимание, как никогда прежде... Свет, полученный Даниилом от Бога, был дан в особенном смысле для нашего последнего времени. Прежде чем наступит конец времени, станем читать и изучать 12 главу книги пророка Даниила. В ней находится предостережение, которое всем нам необходимо понимать». (События последних дней с.15)
• Какое ведение умножится в последнее время?
«Когда запечатанная книга в конце времени откроется, тогда естественно, распространится и свет, сокрытый в ней. В конце XVIII, начале XIX столетий возник огромный интерес к пророчествам Даниила и Откровения. Исследование этих пророчеств привело многих к убеждению о близости Второго Пришествия Христа. Исследователи Слова Божьего в Англии Иосиф Вольф на ср. Востоке, Мануэл в Южной Америке, Уильям Миллер в США, вместе с другими серьёзными исследователями Священного Писания на основании пророчеств Даниила заявили о близости Второго Пришествия Христа. Сегодня это убеждение стало движущей силой в этом всемирном движении...» (Комментарий АСД)

Четверг. Время ожидания

• Прочитайте Дан.12:5–13. О чем еще пишет Даниил?
«Когда будет конец». Это выражение является невысказанным вопросом, мучившим сознание Даниила. Пророк был очень обеспокоен по поводу скорого и неотложного возвращения Иудеев. (См. Дан.10:2.) Действительно, указ Кира уже вошёл в силу (Ездр.1:1 ср. с Дан.10:1.), но ещё многое осталось сделать. Естественно, что пророку очень хотелось знать, когда прекратятся страдания его народа и он будет освобожден. Даниил не вполне понимал всё то, что он видел…» (Комментарий АСД)
• Какие еще отрезки времени упоминает Даниил? Дан.12:11.
«Тысяча двести девяносто дней. Этот период времени упоминается в тесной связи с выражением «время, времён и полувремени”, или 1260 дней и события, которые произойдут в конце этих периодов, идентичны. Эти отрезки времени охватывают одну и ту же историческую эпоху. Превышение 1290 дней по сравнению с 1260 днями следует понимать, что начало 1290 лет следует отсчитывать с момента прекращения ежедневной жертвы, как период подготовки к поставлению мерзости запустения. Те, кто считают что «ежедневная” представляет собой «язычество” (Дан.8:11.)открывают этим счёт 1290 дней с 508 года. Они считают события происшедшие в это время как обращение Хлодвига, короля Франков, в католическую церковь, победу над Готами, важнейшими этапами в учреждении верховного господства Католической церкви на Западе». (Комментарий АСД)
• Что означает число 1335? Дан.12:13.
«Если 1290 и 1335 дней начинаются в одно и то же время, то период 1335 дней достигает 1843 года. Это важнейшая дата в великом движении в Америке, известном как Миллеритское движение». (Комментарий АСД)

Заключение

«Те христиане, которые полностью подчинятся руководству Божьему, желая, чтобы Он Сам вел и управлял ими, своими глазами увидят точное исполнение предопределенных Богом событий…» (События последних дней с.15)

Обновлено для 26.03.2020 12:56
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1671
Ссылки : 20
Просмотры материалов : 2134546

Кто на сайте

Сейчас 20 гостей онлайн