| Молодежные молитвенные чтения на 2010 год. |
|
|
| Автор: Administrator |
| 04.04.2010 21:29 |
|
Первая суббота. Что бы вы ответили, если бы руководитель крупной успешной компании позвонил вам на сотовый телефон и сказал: «Здравствуйте, Я слышал о вас много хорошего. Я слышал очень хорошие отзывы. Я хочу чтобы вы руководили моей всемирной компанией в качестве вице-президента». Какой была бы ваша реакция? Что бы вы сказали? Может быть, вы бы сказали: «О да, это то, чем я всегда хотел заниматься. Дайте мне эту возможность!» Или может быть, ваш ответ был бы таким: «Я не уверен. Я не думаю, что это мое. Но благодарю вас за предложение». Скорее всего, на ваш ответ, по крайней, частично, повлияет ваш характер. Некоторые люди очень общительны. Они в центре внимания на любойвечеринке и чувствуют себя как дома, когда стоя с микрофоном на сцене. Другие, наоборот, стеснительны и спокойны и предпочитают оставаться на заднем плане.
Нет ничего лучше, чем играть в стратегическую настольную игру в снежный зимний вечер или в теплый летний вечер или в любое другое время. Мне не нравятся видео игры или глупые групповые игры, но когда друзья собираются за столом, и ты пытаешься угадать их следующий шаг - вот это замечательно. Вы можете подумать, что я сошел с ума. Но мне больше нравится слово «страсть». Перед нашей свадьбой мы с женой зарегистрировались в универмаге для составления списка желательных подарков к свадьбе (к счастью, в нем была замечательная секция с играми). Нам дали тележку, в которую мы могли положить все, что было бы зарегистрировано как наши свадебные подарки и наши друзья и члены семьи могли бы выбирать и купить нам подарки. Моя жена начала искать полезные вещи, такие как кастрюли и сковородки и другие симпатичные вещички, например, вазы. Я же направился к секции с играми. Еще до того, как моя невеста увидела мою тележку, она уже наполовину была заполнена играми. Когда она сказала, насколько она шокирована и напомнила мне о вещах, которые нам действительно нужны, я ответил, что просто расширял круг возможностей наших друзей, а они будут выбирать, что хотели бы нам подарить. И выбрать правильные подарки. К моей совершенной радости, и разочарованию моей жены, когда мы распаковали подарки после свадьбы, то увидели, что наши друзья купили почти все игры из той тележки, а большинство полезных и симпатичных вещей осталось в магазине. Я сумасшедший? Нет, просто у меня есть страсть. И у меня действительно замечательные друзья! Для обремененного сердца, Для сердца, подобного моему Спасителю, Отец мой, я хочу иметь эту страсть, Господи, научи меня и раскрой мне тайну, Вопросы для обсуждения:
Должно быть, я сумасшедший. Сейчас 5 часов утра и вместо того, чтобы спать в уютной кровати, я медленно тащусь по обманчивому горному склону. На улице кромешная тьма. Мне едва видны очертания больших камней, в то время, когда я плетусь за нечетко видимой фигурой, которая идет впереди, прокладывая путь. Когда мы только вышли, широкую тропу окружали пышные деревья. А теперь не было ни тропы, ни даже маленькой тропинки и без проводника я бы сразу потерялся. Мы поднимались на гору Лонгс-Пик, высотой 4345 м, находящуюся в штате Колорадо и спустя пять часов после начала подъема, мы прошли только треть пути. Во что я ввязался? Мне стоило больше тренироваться перед попыткой совершить этот подвиг, и мне, определенно, нужно было привыкнуть К разреженному воздуху на этой высоте. Мой проводник на тридцать лет меня старше, а он гораздо энергичнее, чем я, молодой человек. 3десь высоко в горах дело не в силе, а в опыте. И в этом я могу быть уверен. Он поднимался на эту гору сотни раз, и он знает этот пустынный ландшафт, как свои пять пальцев. Он знает, когда будет полуденная гроза, он знает, что делать в критической ситуации, и он может найти дорогу даже с завязанными глазами.
3адавались ли вы когда-либо вопросом о том, почему у Иисуса было двенадцать учеников? Почему двенадцать? Разве недостаточно трех хороших друзей? Если бы Иисус спросил меня перед тем, как выбирать своих учеников, я бы сказал: «Выбери троих: Петра, Иакова и Иоанна». Хорошо, что Иисус молился, доверительно побеседовал с Отцом перед тем, как избрать двенадцать учеников. Почему же он выбрал двенадцать? Я убежден, что Иисус выбрал каждого из них, потому что Он нуждался в них. Он нуждался в них? Да, Он нуждался в них. Среда Я не знаю, как вы, но когда я был маленьким мальчиком, мне всегда хотелось стать знаменитым. Быть знаменитым для меня означало стать самым лучшимвратарем в мире. Я мечтал принимать участие в Кубке мира, играя за свою страну, когда тысячи людей смотрят как я совершаю решающий бросок, спасая ворота. В своих мечтах я видел.как все происходит как бы в замедленной съемке и слышал. как ревела толпа. Вы думаете, что это слишком надуманное и глупое детское желание? Абсолютно так. Но я не думаю, что я был единственным ребенком, который мечтал о славе. Мой брат хотел стать современным Паганини, другие говорили мне, что они хотят стать президентами, известными учеными, красивыми актрисами и знаменитыми писателями. Мы все немного хотим стать знаменитыми. Появиться на телевидении на минуту, увидеть свое имя, напечатанным в газете или журнале. Четверг Моя девушка только что разорвала наши отношения. Вторая суббота. Я не рисковый человек по натуре. Я похож на того, кто прячет свои небольшие сбережения в носке под матрасом. Поэтому, когда мой друг предложил мне прыгнуть с 10 - метровой высоты в местном бассейне, я вежливо отказался. Это было слишком рискованно, и я уже знал, как больно, когда ударяешься животом об воду, прыгая даже с высоты одного метра. Все его комментарии о том, что я похож на девчонку, не имели для меня большого значения. Но одно предложение выглядело по-настоящему интересным - просто посмотреть вниз. Тебе не нужно будет прыгать. Поэтому я взобрался по лестнице на головокружительную высоту трехэтажного здания. Я боялся, что он столкнет меня с края доски, поэтому пустил его прыгать первым. А сейчас по сантиметру продвигался к краю доски и посмотрел на глубину. Всплеск воды от прыжка моего друга затих, и вода была такой спокойной, что я мог видеть дно бассейна, а это еще 7 метров! Это была высота шестиэтажного дома! Внезапно я решил вернуться к безопасности и спуститься вниз по ступенькам. К несчастью, без моего ведома, спасатель закрыл двери на лестницу, после того как мы поднялись. Вниз был только один путь – и путь пугающий. Я на цыпочках подошел к краю, кончики больших пальцев уже свисали над ним, и сделал еще один шаг.
|
| Обновлено для 04.04.2010 22:29 |

![]() | Сегодня | 408 |
![]() | Вчера | 973 |
![]() | На этой неделе | 408 |
![]() | На прошлой неделе | 9121 |
![]() | В этом месяце | 26686 |
![]() | В прошлом месяце | 37553 |
![]() | Всего | 555410 |