OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Проповеди
Проповеди


Приготовление к вечери Печать E-mail
Автор: Павел Луговой   
24.06.2011 07:29

Перед тем, как мы откроем Слово Божье и будем его читать, хочется озвучить несколько вопросов.
- Почему, как минимум за неделю говорят о том, что будет вечеря?
- Зачем это нужно делать?
- Или это не надо объявлять?
- Какие варианты?
Чтобы не забыли. (помогает?)
Приготовиться. (поговорим более детально)
- Что значит приготовиться?

Обновлено для 06.07.2011 07:04
Подробнее...
 
Герои веры Печать E-mail
Автор: Эдуард Булавчик   
18.06.2011 05:46

Герои веры.

В Библии, во 2 Петра 1:19, сказано: «И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо
делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте»…Из контекста следует, что самое «темное место», где нужен светильник — это человеческое сердце. Потому что дальше мы читаем: «Доколе не начнет рассветать день, и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших» (2 Петра 1:19).
Но даже в таком мрачном и темном месте, как человеческое сердце, возможно зажечь свет. И это возможно только с помощью Библии. Ее слова всё больше и больше входят в потаённые, в самые тёмные места нашей души, нашего сердца и пытаются их осветить. Каким образом это происходит на практике? Все очень просто. Библия имеет удивительное свойство, когда её читаешь, полностью преображать человека.
Существует история об одном очень известном человеке по имени Мицуо Фушида. Он был участником второй мировой войны, главнокомандующий военно-воздушными силами Японии. Именно он был первым лётчиком, поднявшим самолёт в воздух, когда японская авиация начала бомбить остров Перл-Харбор. Это был первый человек, который сбросил первую бомбу. Во время военных действий его жизнь была не раз сохранена чудесным образом. Когда он занял один из главных постов в армии, его вызвали из города Хиросима всего за два часа до того, как на город были сброшены бомбы. Он остался жив и мысли «почему я жив? Почему все погибают, а я остаюсь жить» постоянно крутились в его голове.

Подробнее...
 
Избрание пути истины Печать E-mail
Автор: Евгений Зайцев   
01.05.2011 21:55

Избрание пути истины

Евгений Зайцев – доктор богословия. Программа « Что есть истина?»

Заключительная встреча программы «Что есть истина?».
На протяжении некоторого времени мы пытались найти ответ на этот знаменитый вопрос Понтия Пилата – «Что есть истина?» - вопрос, на который не смогли найти ответа философы. И то великое множество определений истины, которое мы встречаем в философских энциклопедиях, свидетельствует о том, что человек так и не знает: что же есть истина. Знаете, мы тоже не смогли ответить на этот вопрос: что есть истина?
Однако, мы ответили на другой вопрос: Кто есть Истина? А Господь Бог есть Истина! Сын Божий Иисус Христос есть Путь, Истина и Жизнь. Мы узнали о том, что Слово Божие есть Истина. Мы узнали о том, что Закон Господа Бога есть Истина. Мы узнали с вами о том, что Пути Божии и Суды Божие праведны и истинны.
А что дальше? У нас, естественно, возникает вопрос после того, как мы познакомились с Тем, Кто есть Истина. После того, как мы приобщились к Его спасительному Слову, которое тоже есть Истина, естественно, мы оказались перед выбором: что делать дальше, как дальше жить? Следовать ли тому, о чём говорится в Библии, и тому, о чём мы с вами узнали, или ничего не менять в своей жизни и оставить всё, как есть?

Подробнее...
 
Рождение свыше Печать E-mail
Автор: Евгений Зайцев   
26.04.2011 09:59

Рождение свыше

Евгений Зайцев – доктор богословия      Программа « Что есть Истина?"

Мы с вами уже поняли, что Христос есть Истина. И мы убедились в этом на основании Священного Писания – Божественного Откровения, которое тоже есть Истина. Иисус Христос однажды сказал такие слова: «истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоан.3:3).
Что значат эти слова? Что такое рождение свыше? Насколько реально мы можем понимать этот опыт рождения свыше?
Рождение свыше – это серьезнейшее изменение всей человеческой жизни. Это перемена в сознании, это отказ от прежней греховной жизни. Это полное посвящение себя жизни новой – жизни во Христе. Рождение свыше заключает в себе целый комплекс серьёзных духовных переживаний, которые описаны в Священном Писании, как обращение, как покаяние, как вера и как крещение. Некий видимый внешний знак обращения человека к Богу. Крещение – кстати, Иисус Христос, когда говорит о рождении свыше, подчёркивает вот эти два элемента: надобно родиться от воды и Духа - связано с погружением в воду. Оно обязательно подразумевает обращение, покаяние, веру. Крещение не может быть просто неким обрядом, совершённым формально.

Подробнее...
 
Божье предупреждение Печать E-mail
Автор: Евгений Зайцев   
20.04.2011 07:03

Божье предупреждение

Евгений Зайцев – доктор богословия Программа « Что есть истина?»

Мы с вами рассуждаем об истине на протяжении всех этих дней и о том, какое важное значение она имеет для каждого из нас. Сегодня речь пойдёт о том, к каким страшным последствиям приводит отказ человека от истины. От принятия Божией Истины. К каким страшным, роковым последствиям приводит это небрежение Божиим Словом, Божественным Откровением, пренебрежение Божиими заповедями, которые положены Самим Богом в основу человеческого бытия. Человечество, нарушая Божию волю, выраженную в Его слове, пренебрегая истиной, сознательно обрушило на себя поток зла и страданий. Может быть – кто – то подумает – мы, адвентисты, драматизируем ситуацию. Мы, движимые эсхатологическим видением, чаянием дня грядущего, постоянно говорим о кризисах. А может быть, на самом деле это не так?
Мы обратились с вопросами: Считаете ли вы, что сегодня  наше общество находится в духовно – нравственном кризисе? И, если да, - в чём вы видите его проявление?
С этими  вопросами обратилась к прохожим съёмочная группа радиотелецентра «Голос Надежды».
И какие же были ответы?

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 15.

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2735
Ссылки : 26
Просмотры материалов : 2681657

Кто на сайте

Сейчас 88 гостей онлайн

Посетили

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня3794
mod_vvisit_counterВчера5495
mod_vvisit_counterНа этой неделе9289
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе49245
mod_vvisit_counterВ этом месяце145588
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце145127
mod_vvisit_counterВсего8369084