OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Проповеди
Проповеди


Истина о Боге Печать E-mail
Автор: Евгений Зайцев   
16.03.2011 17:20

 Истина о Боге. Троица

Сегодня речь пойдёт о самом главном. Речь пойдёт о Боге, как центральной категории, определяющем понятие в любой религии. Боге, как некоей сверхъестественной реальности, как объекте поклонения.
Наверное, все мы слышали вопрос: если Бог, как некий абсолют, один, почему так много самых разных религий на земле? Ответ достаточно прост. Если даже на какое – то явление Земного порядка, среди научного сообщества существуют самые разные объяснения, трактовки, подходы, гипотезы, теории, что говорить о Боге, как существе высшего порядка, как запредельном, как выходящем, вообще, за рамки наших познавательных способностей? Понятно, что это великое множество представлений людей о Боге, прежде всего, продиктовано тем, что реальность, которую мы пытаемся постичь, находится за пределами нашего человеческого сознания. Вместе с тем, мы подчёркиваем религиозность, как универсальный элемент человеческого бытия. Этнографы - учёные, которые описывают разные народы – этносы подчёркивают, что на земле, практически, нет безрелигиозных народов. Человек по природе своей существо религиозное и ему нужен объект для поклонения.
Ещё в далёкой древности известный античный философ и писатель Плутарх писал: «обойди все страны. Ты можешь найти города без стен, без письменности, без правителей, без дворцов, без богатств, без монеты. Но ты никогда не увидишь города, лишённого храма и богов.

Обновлено для 21.03.2011 07:41
Подробнее...
 
Кто больше? Печать E-mail
Автор: Олег Гниденко   
20.01.2011 08:59

Проповедь: Кто Больше?    

                В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них  и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;  итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;  и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;»  (Матф.18:1-5).
Посмотрим эту же историю в евангелии от Марка: «Пришел в Капернаум; и когда был в доме, спросил их: о чем дорогою вы рассуждали между собою?  Они молчали; потому что дорогою рассуждали между собою, кто больше.  И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою. И, взяв дитя, поставил его посреди них и, обняв его, сказал им:  кто примет одно из таких детей во имя Мое, тот принимает Меня; а кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня» (Мар.9:33-37).

Обновлено для 21.01.2011 09:08
Подробнее...
 
Молитва ... о смерти Печать E-mail
Автор: Павел Луговой   
03.01.2011 10:36

Проповедь: Молитва… о смерти.

               Можно скачать  (2.05Mb) презентацию с описанием проповеди.

               Каждый персонаж Библии может вызвать у нас массу впечатлений, а если хорошо подумать, то приведет и к интересным выводам. И совсем не важно, это главный герой или какой-то второстепенный, а может даже с массовки. Если подумать, то никто не был включен в Слово Божье просто так.
               Сегодня вместе с вами мы вместе посмотрим на одного Библейского героя и на некоторых моментах в его жизни остановимся более подробно. Это знакомая личность для многих из нас.

Обновлено для 03.01.2011 11:36
Подробнее...
 
Между прошлым и будущим Печать E-mail
Автор: Виктор Алексеенко   
19.12.2010 17:07

Проповедь: "Между прошлым и будущим".

                 Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое. Пс.89.12.
                Нескончаемым потоком протекают мгновения нашей жизни. Суета порождает в человеке привычку растрачивать свою жизнь большими купюрами, такими как дни, недели, месяцы, годы. Когда кошелек жизненного лимита еще кажется тугим, на временную мелочь - секунды, минуты, часы - внимания обращается мало. Они кажутся такими ничтожными и несущественными, что могут быть брошены и растеряны без всякого сожаления. Это потом, с годами, человек учится ценить звон самой мелкой монеты в кошельке своей жизни, со страхом наблюдая, как этот некогда полноводный поток иссякает.
                А между тем позиция Священного Писания по отношению ко времени предельно ясна и определенна: «Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы» (Ефес.5.15-16). Мы призваны ценить время нашей жизни, каждый в отдельности, раздумывая над самым рациональным его использованием. Мы также призваны как Церковь, как общество Божьих детей с такой же аккуратностью относиться ко времени, отведенному нам Богом, чтобы выполнить Им же порученную миссию.

Обновлено для 19.12.2010 17:50
Подробнее...
 
Сила воскресенья Печать E-mail
Автор: Константин Изотов   
18.12.2010 08:40

 Проповедь: "Сила воскресения".

                Как вы думаете: может ли нас коснуться небо? Мне бы очень хотелось, чтобы оно нас коснулось, и я верю, что так и будет.
                В теме,  над которой мне хотелось бы вместе с вами поразмышлять, нет  ничего нового. Но я не могу не говорить об этом потому, что Бог вот так располагает моё сердце и размышление. Я не могу сегодня перепрыгнуть с неё, и говорить о чём – то другом. Хотя есть много других интересных тем. Хочется надеяться, что даже те, кто уже размышлял над ней, сегодня узнают что – то новое. Или хотя бы вспомнят, о чём там идёт речь. Особенно же, мне бы хотелось вдохновить тех, кто задумывается на эту тему впервые. 
                Проповедуя эту тему за кафедрой, я  всегда начинаю со знакомства. Потому что кого – то знаю больше, кого – то меньше. Это необычное знакомство: я знакомлюсь с духовной жизнью тех, кому проповедую. Для меня не очень много значит, чем они занимаются, где работают, сколько им лет, сколько у них детей. Это не очень много значит, хотя это тоже важно. Но, чтоб узнать человека важнее знать, что для него является главным в духовном опыте. И, если я знаю, что человек ценен в духовном опыте, то для меня это важно, и тогда точно знаю, о чём с этим человеком разговаривать. И это не экзамен, или взвешивание, чей духовный опыт больше. Это, ни в коем случае, не экзамен. Это просто знакомство.

Обновлено для 19.12.2010 17:52
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 15.

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2794
Ссылки : 26
Просмотры материалов : 2824854

Кто на сайте

Сейчас 26 гостей онлайн