OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Проповеди
Проповеди


Два настоящих — один выбор Печать E-mail
Автор: Игнат Меренков   
14.12.2010 18:54

              Иногда от критиков христианства приходится слышать упреки в том, что христианские ценности и образ жизни — ненастоящие, надуманные. Христиан, верящих, что нужно жить праведной жизнью, сравнивают с алкоголиками, которые, начитавшись книг о вреде пьянства, думают, что они «завязали». Такие алкоголики, как им кажется, смотрят на мир глазами непьющих, говорят как непьющие, выказывают пренебрежение к алкоголизму или сострадание к другим алкоголикам. Но как только на горизонте появляется бутылка — все исчезает и такой человек становится прежним. В нем начинает говорить его «настоящая» сущность алкоголика. Может быть, когда алкоголик смотрел на мир глазами непьющего, в нем говорило нечто чужеродное, то, что он взял из книг о вреде пьянства? Оно — этих книг, а не его, поэтому и не работает? И некоторые делают вывод, что христианский образ жизни — то же самое, а, следовательно, он работать не может. Так ли это?
               В фильме «Шоколад» режиссёра Лассе Халльстрёма прекрасно показана подобная ситуация. Уважаемый мэр города, рьяно отстаивающий принципы христианской морали и строгого воздержания, объявляет бойкот шоколаднице, открывающей свое заведение прямо в канун великого поста. А в конце фильма, ночью проникнув в лавку ненавистной шоколадницы и пытаясь уничтожить все ее товары, он сам объедается шоколада и засыпает прямо в витрине.

Подробнее...
 
Ныне пришло спасение дому сему. Печать E-mail
Автор: Евгений Вашинин   
01.12.2010 08:11

              Милость Господня к нам очень велика. Мне нравится исследовать тему о Божией Благодати. И сегодня я хотел бы, чтобы одним из основных текстов был текст, записанный в Евангелии от Луки: «ныне пришло спасение дому сему» (Лук.19:9). Это тема наших рассуждений сегодня.
               Мы часто молимся над детьми. Мы совершаем благословение этих удивительных Божиих созданий. Но они, точно та же, как и мы,  живут в семьях, в домах. А ваш дом знает, что ныне настало спасение дому сему? В вашем доме настало спасение?
              Давайте, поговорим сегодня, открывая Священное Писание. Откроем сегодня благословенный дом. Но мы также сегодня откроем и дом, из которого благословения не выходят. Потому что, когда Христос сказал: ныне настало спасение дому сему, значит, до этого дом был, и там кто – то жил. И они думали, что всё хорошо.

Обновлено для 01.12.2010 08:48
Подробнее...
 
Путь славы Печать E-mail
Автор: Леонид Волощук   
26.11.2010 12:04

Мне очень нравится текст в книге Деяния Апостолов, когда Варнава прибыл в одно место, и увидел Благодать Божью. А что он увидел и возрадовался? Пришёл и увидел Благодать Божию. Как можно увидеть Благодать Божию? Благодать Божия это отношение любви. Это то, как мы объединяемся вокруг Божией Истины. Его любовь, любовь Спасителя открывается через нас. И потом написано такое краткое свидетельство того, что произошло: и Господь многих приложил к церкви. Давайте помнить, что если только Благодать Божия себя не проявляет, если очень строгие правила звучат, это всё должно звучать. Но, если Благодати Божией недостаточно, её не видно, она не чувствуется, тогда просто мы не отвечаем на главную нужду человека, который приходит к нам. Благодать Божия открывается и является через каждого, кто возлюбил всем сердцем всею душею своею Господа Иисуса Христа. И не может быть такого, чтобы любящий Господь тебя не открыл через того, кто любит Его, кто верует в Него.
Хочу пригласить вас  порассуждать над  такой важной темой, которая является смыслом нашего существования, нашей жизни. Зачастую, мы боимся говорить об этом, потому что есть превратное понимание этой темы, и диавол много постарался, чтобы исказить, или направить наши мысли по ложному пути. Я имею в виду второе послание к Коринфянам, где апостол Павел говорит: «Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа»(2Кор.3:18). Апостолом Павлом  представлен путь к Славе. Мы с вами идём к Славе. Мы уже пребываем в Славе. Мы устремляемся к Славе, потому что без неё жить невозможно.

Обновлено для 22.10.2015 22:07
Подробнее...
 
Законники или нет? Печать E-mail
Автор: Алексей Коробка   
07.11.2010 20:03

                Мне бы хотелось сегодня поразмышлять над одной очень волнительной для меня темой. Хочу открыть Священное Писание и найти ответ на некоторые вопросы, которые всегда меня волновали. Возможно, они сегодня волнуют и вас, когда вы встречаете людей, которые называют вас "законниками".
               Я  часто задаю Богу вопрос: Господи, почему люди, которые искренно веруют в Тебя, искренно исповедуют Тебя, не знают Закона, не хотят соблюдать Закон? Почему мы  - «законники»? Почему соблюдение закона так не популярно сегодня?

Обновлено для 07.11.2010 20:20
Подробнее...
 
Притча о брачной одежде. Печать E-mail
Автор: Евгений Ващинин   
05.11.2010 10:44

            Меня всегда волновала тема спасения. Эта тема воплощена в двадцать второй главе Евангелия от Матфея в двенадцатом стихе: «и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. (Матф.22:12). Но в этой притче она звучит довольно необычно: «друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде?».
          Мы с вами будем рассуждать о спасении, которое человек должен понимать. Ведь, если человек тонет, то ему не нужен парашют, а если падает из самолёта, то ему не нужен спасательный круг. Если человек находится в горящем здании, то ему нужно выполнять определённые условия. Он должен понимать, что с ним происходит, какая угрожает опасность, и что ему нужно делать.

Обновлено для 05.11.2010 10:54
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 15.

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2824
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 2908597

Кто на сайте

Сейчас 43 гостей онлайн