| Кто будет просеян из народа Божьего? |
|
|
| Автор: Александр Топал |
| 21.10.2009 06:41 |
|
Все стремятся в вечность, но все ли достигнут? Кто и почему будет просеян? Буду ли я в числе тех, кто пройдет через ворота вечного города? Кто будет просеян из народа Божьего? «Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст.»Мф.23:37(Лк.13:34) И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. Вопрос о том, кто оставит Церковь, возможно, самый болезненный из всех, с которыми нам довелось иметь дело до сих пор. Прежде чем ответить на него, необходимо признать, что все мы имеем испорченную, обманывающую себя, исполненную гордости человеческую природу. Сосредоточиваться на недостатках ближних всегда легче, чем мучительно исследовать себя. Но одно очевидно - наши претензии на религиозное благочестие не вводят в заблуждение Бога. Мы можем обманывать других и даже себя, но Господь всегда знает наше истинное состояние. Поэтому, рассматривая столь деликатный вопрос, мы будем говорить об этих истинах применительно к окружающим нас людям с Христовой любовью и милосердием а не высокомерно и осуждающе. И особым образом будем также помнить, что мы тоже можем отпасть от наших взаимоотношений с Богом (см. 1 Кор. 9:27). « Дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным» Как видите, приведенный перечень охватывает довольно широкий спектр людей. Однако среди них мы обнаруживаем две группы, чье влияние особым образом причиняет вред духовному состоянию Церкви сегодня. Это: по-мирски настроенные, легко идущие на компромисс люди, и завистливые, придирчивые сплетники, всех постоянно обвиняющие и осуждающие. Обе указанные группы можно представить двумя коленами Израиля, не названными в 7-й главе Книги Откровение, - колено Ефрема и колено Дана. В них нет Духа Христа, оба указывают на недостатки, которые видят в других, как на доказательство того, что сами они праведны. Их постоянный дух враждебности вредит Церкви, вызывая разногласия, заглушающие в Церкви Дух Божий. Обе эти группы должны прекратить господствовать. Теперь давайте с молитвой рассмотрим каждую из этих групп. Покаяние, а не препирательство |
| Обновлено для 04.12.2011 20:24 |

![]() | Сегодня | 1150 |
![]() | Вчера | 534 |
![]() | На этой неделе | 3700 |
![]() | На прошлой неделе | 18363 |
![]() | В этом месяце | 33605 |
![]() | В прошлом месяце | 52199 |
![]() | Всего | 423054 |