| За кого почитают Меня люди? |
|
|
| Автор: Сергей Голиков |
| 10.02.2010 06:18 |
|
Кто Иисус? Что о Нем говорит Священное Писание? Что говорит история и другие источники? Итак, Божественность Иисуса Христа. Прежде всего, следует сказать, что этот вопрос вызывает множество споров. Пожалуй, наибольшее количество споров в христологии. Одна из причин, почему так много споров по этому вопросу - это невозможность логического объяснения учения о Божественности Иисуса Христа. И ещё, так много спорят об этом потому, что вопрос о Божественности Иисуса Христа является основополагающим в христианском учении. Если мы удаляем Христа - Бога из учения и из основания веры нашей, то рушится абсолютно всё. Поэтому, сегодня мы с вами рассмотрим, что же говорит нам история, что говорит Священное Писание, что говорят другие источники по этому вопросу. Давайте обратимся к истории. Они говорят, что в притчи 8:22 написано: «Господь имел меня началом пути Своего». Здесь речь идёт о мудрости. Следующий текст это деяния 2:36: « Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса», то есть Христос Иисус, как Сын имел какое-то начало во времени. И ещё один текст - колосянам 1:15 звучит так: «рождённый прежде всякой твари». Вот эти три текста лежат в основе библейского обоснования учения Ария. Ещё Арий делал акцент на свидетельство Самого Христа. В евангелии от Иоанна в 14 главе в28 тексте Иисус говорит: « Отец Мой более меня». В евангелии от Марка в 13 главе 32 тексте Христос говорит: « О дне же том или часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец». То есть, здесь Христос ставит себя на уровень Ангелов, которые также не знают часа пришествия. И в евангелии от Иоанна 17 главе 3 тексте написано: « да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобой Иисуса Христа». То есть, здесь идёт речь о едином истинном Боге, а Иисус Христос, как бы послан выполнять определённую миссию. |
| Обновлено для 10.02.2010 06:32 |

![]() | Сегодня | 480 |
![]() | Вчера | 973 |
![]() | На этой неделе | 480 |
![]() | На прошлой неделе | 9121 |
![]() | В этом месяце | 26758 |
![]() | В прошлом месяце | 37553 |
![]() | Всего | 555482 |