| Как растет вера? |
|
|
| Автор: Евгений Ващинин |
| 09.06.2010 10:03 |
|
Каждый раз, открывая писание, мы чему-то новому учимся. И рассуждая над вопросом, как растёт вера, давайте прочитаем текст из послания Иакова: «Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва» (Иак.2:26). Часто мы говорим, что вере нужны дела. Но я бы хотел сказать, что и делам нужна вера. Мы все что-то делаем. Мы все живём на этой земле. И как-то наша жизнь направляется. Но я бы хотел по - другому посмотреть на этот текст. Для веры нужны дела. Но где у нас вера? Она в нас. Мы говорим, что Бог в душе у нас. Но что нужно, чтобы вера проявилась? Какая-то ситуация нужна. Я бы даже сказал, что нужны какие-то переживания. Вы согласитесь, если я скажу, что для веры нужно дело, которое я не могу сделать сам. И тогда вера без дел мертва. Но появляется дело. И пусть вера оживёт. И сегодня я буду говорить именно об этом. Мне очень нравится один текст. И мы позже, из истории, которую мы прочитаем в Ветхом Завете, подтвердим стих, который записан в Евангелии от Иоанна: «Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам» (Иоан.15:14). В этом тексте Христос говорит, что что-то надо делать. Что-то нужно исполнять. А как вы понимаете этот текст: Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам? Так, что же нужно, чтобы быть другом Христу? И правильно ли я задал вопрос? А в вопросе прозвучало: что же нужно, чтобы быть другом Христу? Часто мы считаем, что нужно делать то, что Он просит. А я бы хотел посмотреть на это по-другому. Зачастую, мы хотим заслужить дружбу Христа, задабривая Его. Мне бы хотелось сказать иначе: исполнять волю Христа будут Его друзья. Если я Его друг, я исполняю Его дела. Но это не то, что я исполняю дела, чтобы быть другом. Понимаете эту мысль? Ведь мы и так любимы Им! Не надо заслуживать Его доброту. Мы друзья Его, если исполняете то, что Он заповедует нам. А как узнать, друзья ли мы Христа, или нет? Иногда смотришь, человек делает, как говорит Христос. Значит, он Его друг? Но через дела мы не заслуживаем дружбу Христа. Наоборот, мы так делаем потому, что мы Его друзья. Завтра начнётся день работы, и день каких-то дел. Попросите Господа, научить, что делать, как прожить рабочий день. Как управиться с домашними делами, на даче, с огородом. А потом, когда вырастет что-то в огороде, посаженное по Божьему совету, с Божьей помощью, скажите Ему, что это Он сделал. И потом, на неделе пойдём на работу и будем заниматься каждый своим делом. Посоветуйся со своим Другом, как общаться, как работать? Пусть во всём мы будем жить с Богом, как друзья. Бог будет видеть в вечности всех своих друзей. Для Бога нет неразрешимых ситуаций. Но не всё Он решает, как мы хотим. И важно Ему доверять. Так ли Бог скажет, или по – другому, но важно доверять, и сказать: Господи, не по - моему, а по Твоему. Я остаюсь Твоим другом. Господь за это умер. За. Право быть нашим Другом, за право общаться с нами. Господь умер за то, чтобы быть нашим Другом. Ия хочу отдать Ему это право в жизни. Я хочу позволить Богу завоевать мою дружбу. Ведь Он сегодня не занят другими мирами настолько, чтобы нас обделить Своим вниманием и временем. Он предлагает каждому из нас свою дружбу. Он предлагает быть не чужим в жизни каждого из нас. Пусть Бог это совершит в нашей жизни. Пусть это произойдёт между нами и Господом. И я верю, что это самое лучшее, что мы можем сделать. Сказать: Господи, Ты нам не чужой. Ты нужен нам, мы выбираем Тебя. Пусть это будет в нашей жизни. |
| Обновлено для 09.06.2010 20:41 |

![]() | Сегодня | 481 |
![]() | Вчера | 973 |
![]() | На этой неделе | 481 |
![]() | На прошлой неделе | 9121 |
![]() | В этом месяце | 26759 |
![]() | В прошлом месяце | 37553 |
![]() | Всего | 555483 |